Не знамо что .
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Не знамо что .
В выходные 4. 03. был на одном частном водоеме. Поймал какую-то хрень с довольно крупными зубами .
Такого тут еще не видел . Думаю что это бэс ,так как слышал ,что в Израиле пытались ее разводить Довольно невзрачная серебристая рыбка удлиненной формы ,но с конкретными зубами .
Такого тут еще не видел . Думаю что это бэс ,так как слышал ,что в Израиле пытались ее разводить Довольно невзрачная серебристая рыбка удлиненной формы ,но с конкретными зубами .
Лёня писал(а):Кого только не разводят :) в районе Кинерета.
Сегодня один поведал мне, что пробовал разводить басса, но по сравнению с карпом басс проигрывает. Через год басс набрал 800 грамм, а карб уже был 1200 г. Да и в еде привередлив, сухой корм не ест. Пришлось выпустить в озеро.
Шучу, шучу, умер он, умер.
А где этот один пытался разводить? Я работал в кибуце на мидге и у нас басс питался только сихим кормом и чего рос. Правда только медлено, карп действительно растет быстрее.
Ochen' poxozh na lenka voditsja v raione ozera baikal
И не только возле озера Байкал.Мне приходилось ловить его и в более мелких водоемах ,аж до Аргуни.
Будь проще и люди потянутся к тебе
Знамо,что!!! Не Густера и не Ленок. Хариус это. Самый обыкновенный, Хариус. Каких множество лавливал. А то, что отличаются немного друг от друга, так это не удивительно. У нас даже по рекам различались. В одной реке тёмный, в другой светлый, в третьей и тот и этот. С пятнами и без. Вариантов множество. Вкусная рбка. Царская. Живёт в живописнейших местах. Где реки чисты и быстры. Воздух невесом. Люди (были) правильны... В Израиле нет его. Ему здесь не климат. Реки грязны, воздух тяжёл, люди ...
Просто для информации.Покажется не вероятным,но я встречал хариуса примерно в 600км.Гагаш писал(а):И не только возле озера Байкал.Мне приходилось ловить его и в более мелких водоемах ,аж до Аргуни.
за полярным кругом.В протоках между озерами.Протоки узкие,от50см.до 2-х метров.Глубина
ужас.При ширине 80 см дна не доставал 4-х метровым шестом.Ранняя весна.Хариус принимал солнечные ванны.Был очень вялым,подпускал на расстояние до трех метров.
Ловить не пришлось.Просто нечем было да и на что.
Но впечатление не забываемое.