Усач в верховьях Иордана.

Раздел для размещения разнообразной информации о пресноводной и смешанной рыбе, которую можно поймать в Израиле. Описание, повадки, места обитания и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

Усач в верховьях Иордана.

Сообщение Дмитрий »

У кого есть практический опыт?Поделитесь, плз.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

С усачом прошёл целый ряд опытов.Рыбалок семь искал наилучший вариант кормушек.Пришёл к кормушке..Извени за безграмотность,не могу поместить фото,поэтому на
пальцах расскажу.Обыкновенную кармушку спиралевидную,я переделываю.С двух сторон
спирали,я ставлю грузы.Для того,чтобы на течении кормушку не выносило на поверхность.Вес грузов зависит от силы течения,у меня есть лёгкие и тяжёлые кормушки.
Есть одна специфическая особенность заправки кормушки,она должна легко вымываться.
Кормушка скользящая.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Разница в улове с кормушкой и без большая ?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Огромная.Почему возникла кормушка?Я думал,что в этой руке никого нет.А кормушка помогла
разубедится.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Кормушка после поводков с крючками?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Кормушка работает на сильном течении.Крючок с насадкой в струе с кормовым следом.Следовательно,крючок зв кормушкой.Крючок перед кормушкой не работает.Вернее бывает,но редко.От него больше мороки с зацепами.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

понял :oops:
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Посмотрите в разделе самоделки я нарисовал кормушку для ловли на течении.
Её не крутит по дну и вытаскивается назад без зацепов.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Дмитрий писал(а):У кого есть практический опыт?Поделитесь, плз.

Дима, думаю теперь тебе уже самому надо делиться :) :) :)
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Я специально усача никогда не ловил, кроме зимы прошлого года. Тогда он брал в заводях с тихим или обратным течением, на червя. Причем брал очень бойко. Усач летом попадался на карповые снасти, поставленные на карпа. Видел усачей, причем крупных, летом на стремнине, около перекатов, на глубине до метра. Все предложенные наживки он игнорировал. Я знаю, что усача в верховьях Ярденки в начале лета ловят на шелковицу. Когда она начинает осыпаться, находят нависшее над водой дерево и ловят впроводку, вполводы.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вот эта невозможность взять её, меня и возбудила на применение кормушки.Как ловить в пол воды на огромном течении,я не знаю.Глядя на его рот снизу,понятно,что это донная рыба.
Ты прав,не на глубине её лучше видно.Ловилась и на глубине.Очень осторожная рыба!!
Я тихо опускал кормушку с крючком под ногами,где стоял и тихо отходил к стулу,держа руку с лёгким спинингом.Ловил "на удар".Так как стул стоит выше по течению и учитывая,что рыба
стоит головой против течения,осторожность должна быть увеличина.Это нахлыстом надо, по той же логике,бросать против течения.С кормушкой такое не получится,её снесёт вниз по течению.Опытным путём,я бошёл до перловки,держится лучше всего на крючке.Думаю попробовать пшеницу.И вычитал у французов о сыре Пормезан,на волосяной оснастке.Есть
тонкость,об этом нигде не сказано,сыр твёрдый,(кстати самая большая сложность не съесть самому,очень вкусный),вернёмся к сыру,его надо вымачивать,чтобы он стал мягкий.
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

Ловил марену в Карпатах на р. Черемош, Прут (похожи на Иордан) на голландский сыр- другого не было :). Нужно было найти подмытый берег, что бы глубина была хотя бы
см 70. Отходил метров на 10-15 выше и забрасывал донку так, что бы ее забило под
берег. Потом начинал тихонько сыпать землю или глину прямо перед собой - делать полоску мути. Марена не заставляла себя ждать... . В землю можно добавлять прикормку -
но у меня не было - в походах был. Кормушки тоже не было, но она ,ИМХО, может только
улучшить результат.
Нет хода - не вистуй!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

[off_topic]Случайно забрёл и удивлением обнаружил,эту тему спрятанную почему-то в закрытый раздел.По-че-му!!Ну, опять бдим..Зачем ?Я бы хотел продолжения концерта.Тема животрепещущая.[/off_topic]
[center]Не по теме. Подправленно на офф-топ.
Модератор.[/center]
Ответить

Вернуться в «Кого ловим в реках, озерах, канавах и лужах?»