;

XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовке и прохождении ЧМ

В этом разделе будут публиковаться календари соревнований, проводимых Клубом Исрафиш

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin, Совет Клуба ИсраФиш

XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовке и прохождении ЧМ

Непрочитанное сообщение aviton » 25-05-2023 21:44

Тут начну выставлять различную информацию о подготовке к ЧМ и его прохождении.
Начну с расписания турнира

Воскресенье 17 и понедельник 18 сентября- Прибытие сборных
  • С 10:00 до 18:00 встреча и регистрация сборных. (Ратуша Шомара)

Вторник, 19 сентября:
  • 10.00: 1-е собрание капитанов и жеребьевка секторов. (Барнум Шомар)
  • 16:30: Парад Наций (место встречи и отправления – центр Шато-Шинон, маршрут будет уточнен позже).
  • 18:00: Официальная церемония открытия (Спортивный зал Шато-Шинон).

Среда, 20 сентября: (Барнум Шомар)
  • 08:00: 2-е собрание капитанов, жеребьевка троек и раздача стартовых номеров.
  • 10.30: 1-й сигнал - Заход участников в свои сектора.
  • 12.30: 2-й сигнал - начало соревнований, кормление и ловля.
  • 21:00: таблица промежуточных результатов.

Четверг, 21 сентября:
  • 09:00: таблица промежуточных результатов.
  • 15:00: таблица промежуточных результатов и 3-я встреча капитанов (Барнум Шомар)

Пятница, 22 сентября:
  • 15:00: таблица промежуточных результатов и 4-я встреча капитанов (Барнум Шомар)

Суббота, 23 сентября:
  • 12.15: 3-й сигнал - 15 минут до окончания соревнований.
  • 12:30: 4-й сигнал - Окончание соревнований.
  • 12.45: 5-й сигнал – Окончание времени данного на вываживание рыбы, взятой до 4-го сигнала.
  • 19:00: Церемония закрытия и Награждение (Спортивный зал Шато-Шинон).

Воскресенье, 24 сентября: Отъезд сборных.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 15981

Вверх

Вниз

Re: XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовки и прохождении

Непрочитанное сообщение aviton » 25-05-2023 21:51

Карта зон и под-зон
sectors_zones.png
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Re: XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовке и прохождении ЧМ

Непрочитанное сообщение aviton » 15-08-2023 12:53

Пришло время слегка оживить данную тему.

Все это время сборная была занята "тактическим слаживанием", местными тренировками, как на воде, так и на суше.

Мы оплатили участие сборной. Заказали и уже получили на адрес Катрана в Германии бойлы, сыпуху и зерновые. Из Германии все это будет доставлено на тренировку.

Дозаказали недостающие комплекты формы, а также отдельно - специальные рабочие футболки с длинным рукавом для основного и запасного составов.

Практически вся логистика, которую можно делать удаленно, закончена - аренда жилья, машин, билеты на самолет. Осталось заказать дополнительный спортивный багаж на самолет (как мы не пытались, вышло также как и на прошлом ЧМ во Франции - заказать кемпинговое оборудование во Франции невозможно, поэтому опять придется все везти с собой - палатки, кровати, маты и пр.).

Кто следит за новостями ФИПС, знает, что в этом году будет рекордное количество стран - 32 сборных! По этой ссылке будет вестись отчет от Федерации Франции, внесите ее себе в закладки!

Через две недели сборная, в составе 10 человек, вылетает во Францию на тренировку, которая продлиться с 31 Августа, до 7-го Сентября (а уже 15 Сентября - снова по коням!)

Для проживания на тренировку сняли частный дом, в 20 минутах езды от озера. Нужно будет еще на месте оплатить лицензии для спортсменов.

Как только у меня будет появляться информация от тренера (ту, которую можно размещать публично), я буду сразу ее выставлять в этой теме, и на Фейсбуке
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Re: XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовке и прохождении ЧМ

Непрочитанное сообщение aviton » 15-08-2023 13:29

Отдельно хочу добавить, что компания Катран и лично Виталий Кременец являются спонсором сборной Израиля, который снабжает наших спортсменов прекрасными расходниками и другими очень полезными вещами!
Спасибо огромное!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 01-09-2023 18:30

Итак, я могу продолжить свой отчет.
В ночь со среды на четверг, 31-го Августа, основной и запасной составы сборной, вместе с двумя тренерами, вылетела в Париж.
Вылет, и все, что с ним связано, прошли просто супер гладко - ребят обслужили отдельно от всех остальных пассажиров и им вообще не пришлось ждать в очереди. Огромное спасибо компании Эль-Аль за отношение.
Машины получили тоже очень быстро и без нервотрепки. Насколько я знаю, по дороге на место дислокации, было сделано несколько остановок (суперы, заправки, Декатлон), так что на место прибыли около 7 вечера.
Сегодня утром ребята съездили в рыболовный магазин, сделать лицензии и прикупить всякого недостающего. Заодно заехали в хозтовары, там тоже докупились.
После обеда команды разьехались по секторам и начали готовиться к тренировке.
Завтра Олег съездит в тот дом, что мы сняли на ЧМ, посмотрит на дом, договорится с привратником о том, куда мы сложим все наше оборудование после тренировки.
Немного фоток ставлю тут. Основная масса будет на ФейсБуке
Вложения
03452388-8f69-40ea-8bb1-9d54770acef2.jpg
01-09-2023_Training_17.15.58.jpg
01-09-2023_Training_17.16.21.jpg
01-09-2023_Training_17.16.23 (1).jpg
18afd47d-e7dc-4c0d-bc81-0475f4cbe2c0.jpg
01-09-2023_Training_17.15.55.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 02-09-2023 20:38

Фактически прошел первый день активной ловли. Взято много зачетных рыб, включая и десятки. Есть и незачеты, типа тараньки.

К сожалению, пока приходится ловить лишь в одной зоне. Ту зону, куда хотели сесть ребята, оккупировали французы. Они внезапно решили провести местный турнир-тренировку для своей сборной. Очень некрасиво с их стороны делать такие вещи без предупреждения остальным сборным.

Ну, да ладно, наши ребята справятся со всеми трудностями. Тем более что турнир трехдневный, есть еще время и для наших.

Сегодня тренера съездили в дом, который мы арендовали на ЧМ и остались довольны. Дом большой, места хватит на всех. Главное - огромный склад, куда можно будет сгрузить все, что останется после тренировки и где оно будет ждать нашего следующего визита.

Вообще я вас скажу, что мне везет на людей - оба хозяина домов, которые мы арендуем, очень отзывчивые люди и помогают нам во всем, начиная с переговорами на французском, и заканчивая советами по магазинам и ресторанам. Фред и Жером - запомните эти имена :-)

Как я все время пишу, фотографии я загружаю на Фейсбук, сюда я ставлю только парочку.

Ждем дальнейшей информации, спасибо всем, кто читает мои отчеты!
Вложения
02-09-2023_Training_17.51.16.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 05-09-2023 07:58

Итак, вчера наши ребята тренировались на новом месте. Писать особо нечего, так как рыба ловилась, тренера давали задания, команды их выполняли.
Погода днем - почти израильская - +32. Правда ночью до +17.
Все обещанные дожди куда-то исчезли из прогнозов.
Вода продолжает отступать, интересно, что будет с уровнем озера на самом ЧМ? Та же история, что и в прошлом?
Я думаю, что тренировка продлится до завтрашнего дня, потом нужно собирать и паковать все для складирования вплоть до нашего приезда 15-го Сентября.
Спасибо хозяину дома за разрешение не торопиться с выездом, ведь вылет в 11 вечера, и болтаться где-то пол дня - то еще удовольствие. Как всегда, фото загружаю в альбом страницы Клуба
https://www.facebook.com/media/set/?van ... 8233455808
Если будет что интересного - напишу.
Вложения
04-09-2023_Training_18.15.53 (1).jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 15-09-2023 23:09

Извините за перерыв - мне было намного проще публиковать короткие отчетики на ФейсБуке.
Каюсь!
Прошло меньше двух недель после возвращения ребят, и снова в путь!
Сегодня в 6 утра мы вылетели во Францию, и к вечеру уже был в арендованном доме.
Завтра начнутся подготовительные работы, поездки по магазинам за всем необходимым и прочие нужные вещи.
Фотографии я забрасываю в ФБ, так как интернет тут очень фиговый (ну кто же сомневался!) и загружать что-то - просто мука. По пять фоток зараз, не больше. И то, 5 фоток грузятся по 10 минут.
С новым годом вас!
Вложения
15-09-2023_21.37.57.jpg
15-09-2023_21.37.58.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 16-09-2023 09:46

Итак, наступило хмурое субботнее утро.

С ночи небо затянуло облаками, подул холодный ветер, а ближе к восьми утра начало моросить. Контраст со вчерашней жарой - просто колоссальный.

Вчера разошлись около 11 вечера, устроили себе символическое празднование нового еврейского года.

Из "крепких, крепленых и слегка разбавленных напитков" (с) было красное сухое вино, в двух литровых картонных пачках.

Как многие видели по моим вчерашним фоткам - Игореша нажарил мяса и сосисок, было очень вкусно.

Тренер озвучил программу на сегодня - часть народа едет с Мишей (напоминаю, у нас две машины - в одной водителем Миша Улицкий, во второй - главный тренер) в рыбацкий магазин в Невре (кой-чего нужно забрать) и в продуктовый, а Олег, с оставшимися, едет посмотреть на состояние озера.

Я в начале собирался поехать с Мишей, но потом подумал - а зачем им я? И решил остаться, чтобы закончить загрузку фоток на ФБ и заодно открыть новый альбом на Форуме. Ну, и навести порядок в своем отчете.

Если будет настроение - сделаю небольшой прямой эфир, чисто для поддержания тонуса.

Так как у меня появилось время, подведу итоги прошедших дней. Как в кино - "в предыдущих сериях ..."

В аэропорт я поймал тремп, в виде Олега Раклера, которого везла дочка. К моменту нашего приезда часть ребят уже прошли все проверки и сделали чек-ин. Несмотря на очередь, все было достаточно быстро, пока мы с Олегом не попали на очень говорливую девочку за стойкой. Еле от нее отбились, правда она закрыла глаза на перевес моей ручной клади, спасибо и на этом. Еще она посоветовала быть в числе первых 50 пассажиров на посадке, чтобы гарантировать место для чемодана в отсеке.

В итоге в зал ожидания попали за 2 часа до посадки. Так как, благодаря нашему агенту по полету Лене Капитольской, я сделал себе членство в James Richardson (дьюти фри), а у них есть опция сделать заказ через интернет, еще до попадания в аэропорт - я просто заказал себе сигареты и все, что мне было нужно, еще из дома. В итоге у меня заняло ровно 10 минут, на подойти к кассе для ВИПов и забрать заказ. Еще 10 минут на подход к автомату PassporCard (у моего старого вышел срок действия) и получение новой карты - и оставалось только ждать посадки. Чтобы скрасить время ожидания, я угостил членов сборной обалденными пирожками (с капустой, мясом и картошкой с грибами) производства моей жены - Оля, передаю тебе огромную благодарность от сборной!

Сам перелет был длинный, но не напряжный. Очень приветливые стюардессы, очень комфортные сиденья, телевизор - что еще нужно для счастья?

Так как мы заказали машины в той же компании, где брали их и на тренировку - времени не теряли и сразу пошли именно туда, куда нужно. Там, правда, пришлось немного подождать, на удивление была очередь.

Но, в итоге, два минивена были осмотрены и загружены, и мы выдвинулись на юг.

По дороге заезжали в магазины, покупали продукты на ближайшие несколько дней, пытались перекусить, но это Франция, детка! Вск рестораны работают до 2 дня, а потом открываются в 7 вечера. Так что пришлось довольствоваться бутербродами в кафешках, при гипермаркетах.

Какого-то хрена последние несколько километров ГуглМэпс повел нас к дому по проселочным дорогам. И не просто проселочным - по каким то козлиным, каменистым тропам. У меня сердце замирало, когда я представлял себе, как мы сейчас угробим прокатные машины.

Но пронесло, только слегка поцарапали бока о густые заросли малины. К счастью у нас есть полная страховка, так что переживем.

Дом, конечно, по своему уникальный. Часть дома - очень старой постройки, ей лет 200, не меньше, низкие дверные проемы, скрипучие узкие лестницы, стены, сложенные из грубо обработанных гранитных булыжников. Втора часть - чуть более современная, но выдержана в том же стиле. В целом - вполне удовлетворительно, особенно при наличии нормального Wi-Fi.

Вообще мобильная связь это отдельная тема во Франции. Вспоминая, как я мучился в 2018 году, я честно говоря надеялся, что по прошествии 5 лет ситуация изменится к лучшему. Но - человек предполагает, а мобильные операторы располагают. И связь в районе дома на две палочки максимум.. А внутри дома - вообще ноль, что не удивительно при такой толщине каменных стен.

Но местный вайфай хоть как-то решает эту проблему. Хотя в нашей, с Олегом, спальне - и вифи такой же слабый.

Поэтому сейчас я облюбовал себе стол в огромной гостиной, где сигнал почти 100%.

Мелкий, противный, моросящий дождь идет с переменным успехом. Влад Ируткин, который тоже остался дома, вяжет поводки, я загружаю (точнее пытаюсь) фото в альбомы.

Когда закончу - выставлю ссылку на альбом, а пока - следите за темами на Форуме и на ФБ.

Возможно, когда закончу все дела - выйду в эфир - подведение итогов.

До встречи!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 16-09-2023 11:00

За фотографиями - сюда!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 17-09-2023 10:32

Oleg Drymov как всегда встал до рассвета. Разбудил всех, нехороший человек, редиска.
Погода просто прелесть, небо затянуто облаками, дует прохладный ветерок. Спортсмены перекусили, попили кофе и свалили на поле размяться. А мы, с Igor Sandler , Олег Раклер и Мишей, остались по хозяйству.
К обеду поедем на регистрацию сборных. Вечером запланировали поход в ресторан.
До связи!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 17-09-2023 12:44

Ребята вернулись с рекогносцировки, вода в озере упала ещё больше. Все пошли обедать и мыться. Oleg Drymov пошёл отдохнуть, потом поедем на регистрацию. Вечером отпишусь как прошло.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель