aviton » 16-09-2023 09:46
Итак, наступило хмурое субботнее утро.
С ночи небо затянуло облаками, подул холодный ветер, а ближе к восьми утра начало моросить. Контраст со вчерашней жарой - просто колоссальный.
Вчера разошлись около 11 вечера, устроили себе символическое празднование нового еврейского года.
Из "крепких, крепленых и слегка разбавленных напитков" (с) было красное сухое вино, в двух литровых картонных пачках.
Как многие видели по моим вчерашним фоткам - Игореша нажарил мяса и сосисок, было очень вкусно.
Тренер озвучил программу на сегодня - часть народа едет с Мишей (напоминаю, у нас две машины - в одной водителем Миша Улицкий, во второй - главный тренер) в рыбацкий магазин в Невре (кой-чего нужно забрать) и в продуктовый, а Олег, с оставшимися, едет посмотреть на состояние озера.
Я в начале собирался поехать с Мишей, но потом подумал - а зачем им я? И решил остаться, чтобы закончить загрузку фоток на ФБ и заодно открыть новый альбом на Форуме. Ну, и навести порядок в своем отчете.
Если будет настроение - сделаю небольшой прямой эфир, чисто для поддержания тонуса.
Так как у меня появилось время, подведу итоги прошедших дней. Как в кино - "в предыдущих сериях ..."
В аэропорт я поймал тремп, в виде Олега Раклера, которого везла дочка. К моменту нашего приезда часть ребят уже прошли все проверки и сделали чек-ин. Несмотря на очередь, все было достаточно быстро, пока мы с Олегом не попали на очень говорливую девочку за стойкой. Еле от нее отбились, правда она закрыла глаза на перевес моей ручной клади, спасибо и на этом. Еще она посоветовала быть в числе первых 50 пассажиров на посадке, чтобы гарантировать место для чемодана в отсеке.
В итоге в зал ожидания попали за 2 часа до посадки. Так как, благодаря нашему агенту по полету Лене Капитольской, я сделал себе членство в James Richardson (дьюти фри), а у них есть опция сделать заказ через интернет, еще до попадания в аэропорт - я просто заказал себе сигареты и все, что мне было нужно, еще из дома. В итоге у меня заняло ровно 10 минут, на подойти к кассе для ВИПов и забрать заказ. Еще 10 минут на подход к автомату PassporCard (у моего старого вышел срок действия) и получение новой карты - и оставалось только ждать посадки. Чтобы скрасить время ожидания, я угостил членов сборной обалденными пирожками (с капустой, мясом и картошкой с грибами) производства моей жены - Оля, передаю тебе огромную благодарность от сборной!
Сам перелет был длинный, но не напряжный. Очень приветливые стюардессы, очень комфортные сиденья, телевизор - что еще нужно для счастья?
Так как мы заказали машины в той же компании, где брали их и на тренировку - времени не теряли и сразу пошли именно туда, куда нужно. Там, правда, пришлось немного подождать, на удивление была очередь.
Но, в итоге, два минивена были осмотрены и загружены, и мы выдвинулись на юг.
По дороге заезжали в магазины, покупали продукты на ближайшие несколько дней, пытались перекусить, но это Франция, детка! Вск рестораны работают до 2 дня, а потом открываются в 7 вечера. Так что пришлось довольствоваться бутербродами в кафешках, при гипермаркетах.
Какого-то хрена последние несколько километров ГуглМэпс повел нас к дому по проселочным дорогам. И не просто проселочным - по каким то козлиным, каменистым тропам. У меня сердце замирало, когда я представлял себе, как мы сейчас угробим прокатные машины.
Но пронесло, только слегка поцарапали бока о густые заросли малины. К счастью у нас есть полная страховка, так что переживем.
Дом, конечно, по своему уникальный. Часть дома - очень старой постройки, ей лет 200, не меньше, низкие дверные проемы, скрипучие узкие лестницы, стены, сложенные из грубо обработанных гранитных булыжников. Втора часть - чуть более современная, но выдержана в том же стиле. В целом - вполне удовлетворительно, особенно при наличии нормального Wi-Fi.
Вообще мобильная связь это отдельная тема во Франции. Вспоминая, как я мучился в 2018 году, я честно говоря надеялся, что по прошествии 5 лет ситуация изменится к лучшему. Но - человек предполагает, а мобильные операторы располагают. И связь в районе дома на две палочки максимум.. А внутри дома - вообще ноль, что не удивительно при такой толщине каменных стен.
Но местный вайфай хоть как-то решает эту проблему. Хотя в нашей, с Олегом, спальне - и вифи такой же слабый.
Поэтому сейчас я облюбовал себе стол в огромной гостиной, где сигнал почти 100%.
Мелкий, противный, моросящий дождь идет с переменным успехом. Влад Ируткин, который тоже остался дома, вяжет поводки, я загружаю (точнее пытаюсь) фото в альбомы.
Когда закончу - выставлю ссылку на альбом, а пока - следите за темами на Форуме и на ФБ.
Возможно, когда закончу все дела - выйду в эфир - подведение итогов.
До встречи!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~