По горячим следам, как говорится.
Русский Лес стал нашим традиционным местом проведения соревнований по спиннингу уже много лет назад. Но из года в год дороги в районе леса становятся только хуже и хуже. Боюсь, что этот раз был последним и нужно искать более доступные пляжи, но с теми же условиями - достаточно места для всех, нормальный клев и минимум отдыхающих на голове.
Я приехал на место около 5 вечера. Причем умудрился один раз сесть боком на камень, минимум пять раз черканул днищем и даже один раз вписался носом в булыжник. Таких приключений у меня давно не было
На месте уже была бригада самых активных спиннингуев, под командованием Славы Миндина и Игорька.
Буквально через пару минут подьехал Эдди с Андреем. Учитывая большое количество оборудования, было решено разложить телегу и с ее помощью, за одну ходку, все было доставлено к месту дислокации штаба.
Быстро разложили тенты, столы, скамейки и уже через пол часа можно было показывать наш штаб по ТВ, в качестве идеального места для работы администратора соревнований и судей. Тут тебе и отдельный кофейный столик, с баллоном и чайником, и мангал, и флаги, и освещение - красота, одним словом!
Приехал Кеша, потом Валера и начали готовить ужин. К моменту начала пиршества вокруг стола был и Глеб с Артемом, и Виталик, главный спонсор соревнований.
Пока они там закусывали, я подготовил номерные таги участников (единственная проблема наличия нормального склада - если раньше мне нужно было сделать пару шагов, чтобы взять на обработку и подготовку те же шарики для жеребьевке, или таги, на инспекцию и обновление, то теперь это все достаточно далеко, и приходится специально спускаться 4 этажа, ну а потом, естественно, телепаться назад, поэтому решил это делать на месте, но чуть не забыл!).
На удивление, с вечера было мало людей, в основном стали подтягиваться ближе к 4-м утра. Как по мне, все же лучше поспать на берегу, чем ехать ночью, но каждый сам решает, как ему удобнее.
К сожалению и эти соревнования не стали исключением наплевательского отношения участников к оргкомитету. Из 24 записавшихся, на момент открытия было лишь 18 человек, причем двое отсутствовали по уважительной причине, а вот остальные даже не удосужились поставить нас в известность о том, что они не будут участвовать.
На основании последних соревнований было принято решение - все, кто записался на соревнования, и не прибыл на регистрацию, не поставив нас в известность об этом, вносятся в список обязательной полной предоплаты, при попытке записи на любые наши турниры.
Ну, хватит о плохом. В 5 утра мы открыли наш Кубок, и толпа участников рванула на восток, все спешили к одним лишь им известным уловистым точкам.
Ближе к восьми утра судьи начали свое героическое шествие на первое взвешивание, которое, благодаря уловам некоторых участников, завершилось практически вместе с соревнованиями. Пришли они в лагерь мокрые насквозь от пота, с языками, лежащими на плечах и криком - пиииить!
В 10:30 судьи снова спустились на берег, чтобы провести финальное взвешивание.
После получения протоколов, я начал работать с таблицей. Как всегда, не прошло без маленьких ошибок - так как Игорь, записавшийся на участие, и присутствующий на берегу, по обьективным причинам не смог выйти в бой, то его номер в таблице был по ошибке приписан другому участнику. Но ничего особо страшного не произошло, разве что пришлось прервать процедуру награждения на 5 минут, для восстановления справедливости.
Вообще результаты победителей впечатляют. 116 муштов за 5 часов, это где-то один за 3 минуты, верно? Вот это скорость! Да и общий итог - практически 40 килограмм рыбы и 782 хвоста - а в прошлом году на 24 участника 495 хвостов, весом в 25 кг! И это все в шарав...
Так что несмотря ни на что, я очень доволен результатом. И да, Шурко получил памятную медаль за то, что отловился с поломанным спиннингом, но не снялся с турнира! И даже поймал более килограмма рыбы!
Все участники получили прохладительные напитки и вкуснейший арбуз. Победители получили замечательные призы от Виталия Свирина и Одеда Бахара (поставщик Дайва), огромное им за это спасибо! Хотя приз за второе место вернулся обратно в магазин
Судьям - респект! Кеша, Андрей, Эдди, Коля, Валера - спасибо!!!
Всем участникам - до новых встреч, если у кого есть идеи по поводу нормального места для проведения следующих соревнований по спиннингу - пишите мне в личку или на ватсап.