тебе бы хорошо по форуму погулять и почитать прежде чем вопросы задавать.
1) залёжка как любая другая. Лежишь себе пару минут иногда подплывают. Кстати почему только лаврак? А если локуса увидишь стрелять не будешь?
2) увидел, курочек акуратненько надавил и вот он твой. А если серьёзно то этих рыб можно встретить где угодно на рифе.
3) для нашего моря возьми себе один костюм 5мм открытая пора (от 1000ш и выше) будешь плавать с ноября по май, а для лета можно в сепе (магазин такой) пошить за 500ш хороший летний костюм, ружо скажем РА 110 будет универсальным, ласты это тема отдельная, я например предпочитаю карбон только дорого это. Однозначного ответа не будет потому что есть куча людей которые никогда больше 6м без балона не ныряют для таких и ласты можно обычный пластик за 400-600ш приобретать. Ну там ножичик, маска, трубка, пояс резиновый, груза килов 8, и тд.
4) фото в сети есть немало
Не бери подержаное снаряжение, как правило это выброшенные деньги.
Вобщем готовь 3-5 тыщ для начала разговора, если будешь быстро прогресировать и тебе понравится это дело то потом снарягу проапгрейдиш на более продвинутую и дорогую. Если из района ТельАвива то можешь подьехать я тебе пару вещей покажу.
Можеш конечно сьэкономить на всём взять там костюм и ласты подержаные (кстати и я продам), но как уже сказано может не подойти.