Итак, на дворе 28 Сентября и +30. Я сижу под кондиционером и привожу в порядок мысли, сортирую воспоминания и пытаюсь изложить их более-менее связно. Делать это достаточно непросто, учитывая что наглая кошака заняла мое кресло и сидеть мне приходится на жесткой табуретке. Но это все привычные и любимые неудобства.
Я прервал свое выступление на форуме в 11 утра 23-го Сентября, при этом кое-как на ФейсБук текстовые сообщения, с трудом, но грузились. Поэтому выставлю ниже то, что я писал там.
Чтоб он сдох, французский интернет! Я пытался добавить хоть несколько фотографий, но кроме текстовых сообщений ничего не проходит. Даже это сообщение я отправлял 5 минут, так как каждые несколько секунд телефон терял связь! Извините меня, дорогие зрители и болельщики - я делаю все, что в моих силах, но исправить ситуацию с местным интернетом я, увы, не могу.
Местный ВайФай также работает с локальной СИМ картой, а раз нет нормального мобильного покрытия - и ВайФай ничего сделать не может.
Я реально сел писать отчет еще полтора часа назад и только пару минут назад смог его отправить. А теперь сижу и жду, когда вот это сообщение уйдет.
Зона А взяла рыбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понял две вещи -
- прогнозам погоды по Франции верить нельзя - обещали облачно и без осадков, но идёт противный и холодный дождь, что вызовет сложности в упаковке снаряжения спортсменов
- как только начинается дождь - мобильная связь пропадает напрочь.
Дважды пытался написать хоть пару слов с телефона - ни одно из сообщений не ушло - ВЫ НЕ В СЕТИ, мля...
Осталось пол часа до конца Чемпионата. Вряд ли что-то сильно изменится в наших результатах. Может Вова с Витей чуть-чуть продвинутся вверх по таблице. Остальным нужно слишком много, чтобы перегнать соперников. Но несмотря на все это - ребята просто молодцы. Уже пару дней назад мы пришли к выводу, что сектора нам достались откровенно фиговые, может за исключением С10. Возможно для обычной рыбалки это не так критично, но при наличии соседей справа и слева - это не может не сказаться на результатах.
И будь ты хоть трижды чемпионом Мира, попав в такой сектор ты имеешь шанс уйти от нуля, но рассчитывать на первые места в общем зачёте - сильно сомневаюсь.
Эх Франция, Франция...
10 минут до финиша и опять льет как из ведра.
Тренера готовят команду ранеров помогать спортсменам паковать вещи и распределяют машины по зонам. Я сижу в доме и ломаю голову - а что же приготовить на обед? Как то мы совсем не подумали про то, что теперь питаться будут 15 человек, а не 9... Похоже, что опять придется ехать в супер..
К сожалению никаких новостей с водоема нет. А значит все зависит теперь только от того, сколько рыбы взяли соперники в наших зонах, после последнего взвешивания.
Ждем скрестив пальцы, скрутив дули, и тихо матерясь про себя...
Окончательные результаты (по опыту последних дней) будут не раньше трех дня, а то и позже...
Вот Финальная таблица!
По поводу результатов я почти не ошибся. Финальный протокол был опубликован за несколько минут до четырех. Правда, как и многое на этом турнире, он был слегка с ошибкой - дата была вчерашняя. Я написал Барбаре в чате ЧМ и она быстро исправила дату и выложила исправленный вариант.
Сразу скажу - украинская сборная красавцы! Таки сделали франков!
В день финиша, как я уже и писал, я остался в доме, чтобы не занимать место в машине. Немного прибрался, начал готовить обед, чтобы ребятам было что ввести в ослабленные организмы по возвращении.
Я понял, что из того, что есть, особо много не сделаешь. В итоге Мише все равно пришлось ехать в супер и докупать продукты. Так как на следующий день предполагалось праздновать сразу три мероприятия - день рождения тренера Олега Дрямова, прошедший др Миши Улицкого, и окончание турнира, нужно было и мяса прикупить.
Начали возвращаться спортсмены. Последние, кто остался в секторе, были братья Лукмановы. Было договорено, что как только все вещи будут собраны, они дадут знать и Миша выедет за ними.
Народ начал мыться, бриться и спать ложиться.
Вечером нужно было идти на церемонию закрытия турнира, и ребята хотели немного отдохнуть перед этим.
Ближе к пяти сектор С10 был готов и Миша привез их на базу.
Слегка перекусили, рассчитывая на ужин после церемонии.
Все, кто хотел, легли спать до начала седьмого.
Около 18:45 все, одетые в парадную форму, уже были готовы к выезду.
Приехали к семи и с трудом нашли место для машин, метрах в 200 от зала.
Пока добрались, пока пообщались с другими командами, начали звать в зал. Как обычно, для каждой страны был выделен отдельный стол, на котором не было ничего, кроме бокалов и столовых приборов.
У входа был стол, на котором стояли автоматы по разливу пива и просто бутылки с колой и соками. Моментально выстроилась очередь, в итоге стаканы для пива закончились, и пришлось довольствоваться бумажными стаканами для кофе.
Не помню сколько прошло времени, но церемония все же началась. Стали вызывать победителей зон, потом и победителей самого ЧМ. Причем человек, который вызывал сборные на сцену, говорил так невнятно, что я только по флагам понимал кого вызвали.
На мой взгляд церемония прошла как-то скомкано. Все были голодные и ждали, когда же наконец начнут кормить. И вот это произошло. Вынесли еду и 200 человек встали в очередь за салатом оливье и горсткой чечевицы.
Через час вынесли "мясо". И те же (кроме тех, кто плюнул на церемонию и свалил) снова встали в очередь. В этот раз я оказался почти в начале (благодаря нашим ребятам) и мне досталось 2 кусочка говядины, одна картофелина и горстка вареных стручков зеленой фасоли.
Я не спорю, мясо было достаточно вкусное, хотя очень жилистое, но поверить, что это блюдо стоило тех 70 евро, которые организаторы собирали с участников, не попавших в списки 11 сборников, я не могу. Вспомните мой отчет о походе в местный ресторан, где 13 человек поели на 600 Евро. И голодным не ушел никто. Это просто позор, если честно.
Вернулись очень поздно, и пошли делать себе бутерброды. Затем все уснули.
Так как воскресенье у нас было свободным днем, встали поздно. Кто-то сушил свое оборудование, кто-то паковал. День был солнечный, достаточно теплый.
Одной из нарисовавшихся проблем была задача - как перевезти на двух машинах 13 человек со всем снаряжением. Рома с Равивом должны были уехать, так как их рейс перенесли, а у Ромы нарисовалась командировка в Германию. Благодаря инженерным возможностям наших ребят, задача по упаковке машин была решена на 5 баллов. В итоге влезло всё, и все.
После этого можно было расслабиться и мы отметили все события жаренным мясом, сосисками, салатами и прочими вкусностями.
Утром 25 Сентября приехал Серж, смотрящий за домом, осмотрел здание, был просто в шоке от того количества еды, которое мы оставили, и кучи прикормки, которую мы ему подарили. Я передал ему подарок для самого хозяина дома, Жерома, мы обнялись, загрузились в машины и выдвинулись в сторону Парижа.
По дороге заехали в гипермаркет Кора, народ подкупил сыров и колбас домой. Затем заехали в большой рыболовный магазин, где провели еще час. Ну, и выехали в сторону аэропорта.
В аэропорт прибыли в районе 20:00, быстро сдали машины, и стали ждать регистрации.
Когда появились "девочки" на стойках, я дал им официальное письмо от клуба с просьбой содействовать сборной. Они сказали, что знают про нашу сборную и помогут чем могут. Потом появились израильские службы безопасности. Мы пообщались и с ними и в итоге нашим ребятам дали возможность не идти через общую очередь а провели сбоку.
Все прошло очень гладко и без эксцессов и через минут 15-20 все уже были внутри. Правда Мишку тормознули на таможне, им показались подозрительными батареи для дрели в ручной клади. Но посмотрев на них - отпустили.
К сожалению все магазины и кафе были закрыты. Работали только автоматы по продаже кофе и всяких там чипсов с водой.
К счастью недалеко от нас была курилка, так что для курящих было чем заняться.
Дальнейшее тоже протекало очень гладко - посадка на самолет и сам полет. Прилетели с большим опережением.
К сожалению, народ разбежался, так как у всех были свои варианты попадания домой.
Моя жена несколько дней назад улетела с детьми в Грузию, так что оставила мне машину на стоянке. Я забрал Олега Раклера, и мы поехали домой.
Дома я помылся и упал спать аж до 9 вечера.
Вот так закончилась наша поездка.
Все выводы и свои мысли я добавлю позже, устал клацать по клавишам. Но сказать мне есть чего. И по поводу организации, и по поводу "чудес" с жеребьевкой, и другими "недоразумениями"
Ниже вы найдете часть фотографий с ЧМ.
Видео будут смонтированы позже.
Хотим понять, нужен ли вам семинар-отчет о поездке? Открою тему для ответов - напишите. Предварительная дата - 12 Октября, четверг, 18:30.
Спасибо всем, кто болел за нас и писал слова поддержки!