
;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Pit писал(а):Солить карпа и карася ? , ну прямо извращенцы.![]()
"МАЗЬ от МУХ"
На 1 объем уксуса берем 3 объема подсолнечного масла, перемешиваем и смазываем этим "провансалем" развешенную рыбу. Мухи на масло не садятся и кружатся в экстазе вокруг таранки, если какая-нибудь тварь все же сядет - не переживайте яйца она не отложит!
Единственный недостаток этой мази в том, что через месяц таранка начинает "ржаветь", но вкусовые качества только улучшаются. Эта же мазь хорошо помогает от солнечных ожогов, но применять ее лучше в мужском коллективе (женщины иногда не понимают, что здоровье дороже мнения окружающих:) !
Сухой посол.
На дно корзины или деревянного ящика стелят чистую холщовую тряпку или мешковину. Подготовленную рыбу укладывают на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпают солью. Общий расход соли составляет 1,5 килограмма на 10 килограммов рыбы. Сверху на рыбу кладут сбитую из дерева крышку и на нее — тяжелый гнет (камень). Он совершенно необходим, так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным.
Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).
[/quote]Yaf писал(а):... На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).
Terem писал(а):...Почти все верно, кроме срока. Больше 3-х дней не солят, это не селедка. ..
IgorG писал(а):Карп и карась ето понятно, а мушта сушить можно?
Pit писал(а):Мушт и усачь получаются то что доктор прописал.
Salaga писал(а):...И еще есть мнение, что усача с икрой или малокой необходимо потрошить, т.к. эти продукты вызывают отравления. :fury:
Anonymous писал(а):Можно, можно Петя...Главное хорошенько почистить в нутрЯх и снять плёночку из нутрЕй. ... А как подсохнет, то он такой жирный- мям-ням:beer:
Salaga писал(а):...И еще есть мнение, что усача с икрой или малокой необходимо потрошить, т.к. эти продукты вызывают отравления. :fury:
Вернуться в Походная кулинария
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей