По просьбе народа привожу оригинальный рецепт, с помощью которого я научился готовить сабид(кальмаров)
"Провел эксперимент: Штук 8 каракатиц, 1 кальмар, 1 осьминог, результат вчерашней вечерней рыбалки, почистил. Затем обдал кипятком и пытался снять шкуру. Шкура снялась только у кальмара. порезал все это на полоски толщиной 0.5-1 см. Две большие луковицы порезал и пожарил на оливковом масле до легкой золотистой корочки. Затем на эту сковородку положил нарезоное филе кальмаро-каракатиц, предварительно посоленое, политое соком 2 лимонов, с 3 -мя небольшими мелко порезанными зубчиками чеснока. пожарил ЭТО 2-3 минуты, переложил в касструлю облил кетчупом, добавил немного вобы и протушил примерно 20 минут. Запах обалденный, иду пробывать, если чего......, хоть причину знать будете
В рецепте стоит убрать кетчуп, перебивает вкус "Даров", попробывать заменить на свежие помидоры."
Адресок оригинала: http://beseder.net/forum/viewtopic.php? ... 3&start=15