Отдельно писал о соусе к рыбе и к мясу, но думаю, что эта тема заслуживает отдельного раздела, где можно будет подсмотреть что-то вкусное и новое для гурманов.
Соус можно использовать не только заливая мясо или рыбу, но и окуная в соус кусочки деликатеса. Поэтому в Китае, например, на стол ставят несколько пиал с соусами. Можно получить наслаждение от мяса или рыбы от сладкого до нестерпимого острого со слезой и одновременно с пикантным вкусом!
Пикантный соус к мясу, пельменям:
- растирают в ступке высушенную кожуру острого красного перца (стрючкового);
- высыпают в 100 гр кипящего рафинированного подсолнечного(кукурузного) масла, кипятят на малом огне 10 мин;
- дают остыть и настоятся.
Соус получается
цвета сочного янтаря! Вкус ....специфический! приятного аппетита!