;
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
puf писал(а):Всем поварам привет! Сколько не читаю...., но (на мой взгляд и опыт) у всех одна маленькая ошибочка! Мясо перед жаркой,маринованием и готовкой не солим!!!!!!!!! Соль "вытаскивает " сок из мяса!!! А в хорошо и правильно промаринованном
мясе, сока в ёмкосте не будет, всё уйдёт в мясо!!!!!!!!!! Ну и конечно же уксус - это сушит мясо (оно может быть и мягким, но сухим!- это не одно и то же!) Только лимон, вино.
И ещё : в процессе готовки, при том, что мясо почти дошло, нужно активно поливать мясо. Но не заливать угли, они обязаны давать хороший жар.
Соль? В миске делаем соус (состав отдельный разговор)+ соль !
Спасибо. Попробуйте без соли.
!оооооООООО! Его ВЕЛИЧЕСТВО СОУС!
1. Мясо- индейца, грудинка.
bekar писал(а):Да простят меня в Песах! Я иногда мариную "бакар намух"/свинина/в пиве.
puf писал(а):Всем поварам привет! Сколько не читаю...., но (на мой взгляд и опыт) у всех одна маленькая ошибочка! Мясо перед жаркой,маринованием и готовкой не солим!!!!!!!!! Соль "вытаскивает " сок из мяса!!! А в хорошо и правильно промаринованном
мясе, сока в ёмкосте не будет, всё уйдёт в мясо!!!!!!!!!! Ну и конечно же уксус - это сушит мясо (оно может быть и мягким, но сухим!- это не одно и то же!) Только лимон, вино.
И ещё : в процессе готовки, при том, что мясо почти дошло, нужно активно поливать мясо. Но не заливать угли, они обязаны давать хороший жар.
Соль? В миске делаем соус (состав отдельный разговор)+ соль !
Спасибо. Попробуйте без соли.
согласен с этим высказыванием на 101%. Но много раз убеждался И советую попробовать ВСЕМ. Мясо любого животного или птицы(не видевшее мороза) -- только СОЛЬ и ПЕРЕЦ(чёрный) и сразу перед ОГНЁМ(т.е. мангалом) за 15-30 минут. Вкуснее не пробовал.Я понимаю,что шашлык не терпит суеты,
Лёня писал(а):Год 2005 - шашлык из печенки
Год 2010 - овсянка, йогурт
Берегите здоровье!
BIGED писал(а): еслu есть возможность купить хорошее мясо зачем убивать вкус мяся всякими маринадами.
Anasteiwa писал(а):... оооочень вкусно получается...
Bладимир писал(а):Anasteiwa писал(а):... оооочень вкусно получается...
и это перед самым обедом
Anasteiwa писал(а):Я нашла очень вкусный вариант шашлыка погрузить в кляр и жарить во фритюре до готовности. Подать шашлык с зеленым луком и кетчупом.
Alex98 писал(а):подскажите хороший способ мариновки для свинины.
6.Флуд, флейм и офф-топик
6.1. Запрещается Флуд, флейм и офф-топик (загрязнение форума мусорными сообщениями, не несущими никакой полезной информации) во всех разделах, кроме специально отведенных (Гостиная), будут удаляться, а лица, злоупотребляющие написанием бессодержательных постов могут быть забанены (блокированы) на срок до 1-го месяца. Помните, форум Рыбка тематический и посвящен рыбной ловле и мы не хотим превращать его в очередной развлекательный портал! Научитесь использовать поиск и прежде чем задать вопрос, или открыть новую тему - проверьте, не дублируете ли Вы уже существующую? Дублирование тем может быть приравнено к нарушению правил.
Вернуться в Походная кулинария
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей