;
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Не обязательно ждать когда в Средиземке мидии начнут появляться у побережья. ... Сдесь и других ихних родственников хватает(не менее вкусные) Морские улитки, круглые ракушки и трубочки! (Вот на последней рыбалке друг отложил в сторону спин и пошел по берегу - насобирал пол пакета-сварил -съел со спагетти). Так что выше приведенные рецепты вполне актуальны и у нас!!! Приятного аппетита!кузя писал(а):где же их взять свежих в израиловке ?
Во-во, а то рецепты писать ... готовить не с чего. А так быкузя писал(а):Так Вы бы, сударь, фотки этих ракушек бы выложили. А то я темный в местных моллюсках(кроме сабид и кальмаров) Ну еще, конечно - крабы иногда.
,пришёл домой сварил и съелотложил в сторону спин и пошел по берегу - насобирал пол пакета
snigor писал(а):... Ой! Куда это меня понесло...
, Бум ждатьВот как в следуюшций раз на Арсуф поеду - насобираю и сфотографируйу
Jimmy Woodser писал(а):........... Кстати для ностальгируещих, в Кинерете есть мидии но они зарываются в песок а не крепятся как надо на камнях, ел в качестве эксперимента сырыми, всё в порядке, жив. Но мелкие.
кузя писал(а):А как можно узнать где они зарылись? Граблями дно прочесывать? А то бы я тоже попробовал.
кузя писал(а):А как можно узнать где они зарылись? Граблями дно прочесывать? А то бы я тоже попробовал.
Надо дождаться обмеления озера - это примерно 50-80 метров от берега должно быть по пояс или до плеч, доходишь до песчанного дна и шаришь ногами, время от времени заныривая, как нащупаешь колонию начинай собирать.
Вернуться в Походная кулинария
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей