sponger » 23-09-2008 19:46
Дааааааааааааааааааааааааа!
Ну и обозвал ты её. Я даже и представить не мог, что "ХАЗИР ЯМ" или на иврите "НАЦРАН" так называется.
Рыба с очень интересным вкусом(напоминает крабов или лобстеров), вкусна и в холодном виде, просто насколько мне известно она не кошерная, вот кактусы и махали тебе.
Есть несколько способов приготовить эту рыбу.
1. потрошишь и не снимая шкуру заворачиваешь плотно, почти герметично в фольгу. предварительно можно положить в брюко зелень и чеснок, а сверху слегка полить растительным маслом.на противень в духовку и готовить около 30 мин.180-200 гр. длительность приготовления варьируется от размера рыбы. шкура целиком потом снимается как панцирь.
2. почти то-же самое на мангале, просто супер.
3. Разделываешь на филе, для чего я использую "сакин япани", потрошу с особенной осторожностью, т.к. у данных рыб достаточно большая печень, которая сама по себе представляет большую гастрономическую ценность(жарится в белом вине с луковой поджаркой). далее делаею продольные разрезы по обеим сторонам от плавников на спине и на брюхе, циркулярный разрез у хвоста и шкура снимается до головы одним простым движением.далее отделяем филе от хребта отрезаем в облсти головы и остатки в качестве скелета, головы и шкуры в пах зевель.
Рецепт: на 2 порции-
700 гр феле
1 средн луковица мелко порезанная
1 зубчик чеснока рубленный
4 ложки оливк. масла
4 веточки мяты, только липестки
1 стакан зел. горошка
1/2 красного сладкого перца порезанного на мелкие кубики
1 стакан овощного бульона
соль перец
солим перчим феле, разогреваем масло и подзолачиваем чеснок с луком, кладём феле сверху на поджарку и жарим одну минуту, добовляем в сковородку горошек, кр.перец, мяту и стакан бульона.уменьшаем огонь и жарим в течении 7 минут с закрытой крышкой.