;
mish писал(а):Всё равно не совсем понятно....
Рис заливается водой с солью? На сколько времени? Менять воду?
Где лук? Или это без лука??
Спасибо)))
SMAX писал(а):mish писал(а):Всё равно не совсем понятно....
Рис заливается водой с солью? На сколько времени? Менять воду?
Где лук? Или это без лука??
Спасибо)))
Среднезерновой рис замачивается в соленой горячей воде в среднем 20-25 мин. (пока вариться зирвак).
Лук показан на 10 фото обжаривается, на 11 добавляется соль, затем часть моркови(1/3).....
akustik писал(а):миша. лучше скачай и посмотри фильмы. там всё по порядку и понятно
Gari писал(а):а не проще написать по подробней уж больно плов хочу научиться делать
mish писал(а):После закладки моркови я заливаю всё кипятком , а не холодной водой....
mish писал(а):И после укладки риса добавляю воды НА рис , опять же кипяток и на максимальном огне выпариваю воду , и если рис немного не доварился, добавляю воды...
mish писал(а):Да, после выключения огня ещё минут 15-20 даю постоять не открывая крышку...
mish писал(а):Уважаемый SMAX...
Спасибо Вам за подробное объяснение процесса!)))
Обязательно попробую....
В конце поста всё ясно - нагревать казан , масло любит тёплый приём))) тарелку на рис , крышка....
НО!... Я никогда не замачиваю рис , считая что он впитает слишком много воды...Просто промываю до чистой воды....Если я не прав поправте.. На сколько замачивать рис ,холодной или горячей водой, до промывки или после??
Спасибо Вам за терпение!
Всех с праздником !)) Мира и любви всем людям!)))
Саня писал(а):Трудно добавить что-то к таким вкусным рецептам и советам уважаемого SMAXа!
Хочу ответить Мише про холодную воду. Как только я начал готовить плов в полевых условиях- сразу возникли проблеммы с добыванием горячей воды. Так как я человек ленивый, мне не хотелось возиться еще и с чайником. Тогда я залил воду прямо из бутылки, и плов получился вкуснее! Теперь я и дома воду не кипячу.
Рис я замачиваю перед закладкой мяса-это значит он замачивается 40мин.-1час, для сорта "ризото-аголь" самое то. Очень важно не забыть, что замоченный рис требует значительно меньшего количества воды при варке!
Саша, только тоже с по-этапными фотосюжетами . А если серьёзно БОЛЬШОЕ спасибо за науку .Gari писал(а):Саня писал(а):Трудно добавить что-то к таким вкусным рецептам и советам уважаемого SMAXа!
Хочу ответить Мише про холодную воду. Как только я начал готовить плов в полевых условиях- сразу возникли проблеммы с добыванием горячей воды. Так как я человек ленивый, мне не хотелось возиться еще и с чайником. Тогда я залил воду прямо из бутылки, и плов получился вкуснее! Теперь я и дома воду не кипячу.
Рис я замачиваю перед закладкой мяса-это значит он замачивается 40мин.-1час, для сорта "ризото-аголь" самое то. Очень важно не забыть, что замоченный рис требует значительно меньшего количества воды при варке!
Саня А выложи свой рецептик плиз!
Gari писал(а):Саня А выложи свой рецептик плиз!
Big.Pit писал(а):А что это с морковкой рядом ?
Перец ,авокадо ?
А где лук ?
Parparon писал(а):Блин как вкусно выглядит
pa4a писал(а):Подскажите пожалуйста как на иврите ЗИРА. И где её купить.
Хочу плов приправить :)
Вернуться в Походная кулинария
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей