Мелочь колючая

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
real10
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09-03-2007 20:10

Мелочь колючая

Сообщение real10 »

Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами" :) ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает :x :x :x
С уважением real10
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

Думаю, что можно засолить к пиву или натушить с томатом, получится как консерва в томате, только чистить и отрезать головы займет немного время :lol:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
real10
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09-03-2007 20:10

Сообщение real10 »

pionerka писал(а):........... , только чистить и отрезать головы займет немного время  :lol:
40минут-рыба уже в холодильнике.. :) .
С уважением real10
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

тогда еще немного времени займет её всю пережарить, а потом у телика щёлкать как семички :lol: и самое главное не забудь, пиво с холодильничка... :ozero: :beer:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Гость

Сообщение Гость »

Если не знаешь,что с ней делать зачем столько ловить.подв.охотник
Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 06-10-2004 11:55

Сообщение МИХАЛЫЧ »

1.Чисть рыбу только на море. Отрезаешь все плавники-колючки,голову,удаляешь внутренности и полоскаешь в морской воде.Используй простые ножницы. 2.Дома промой пресной водой и в морозилку. Собрал рыбы на жарёху,вытаскиваешь из морозилки и в подсоленную воду/ на 1л.воды-1,5 чайной ложки соли/ на час,два.Жарь в растительном масле с добавлением жира или маргарина.Масла должно быть много,на два пальца и очень горячим. 3.Рыбу достаёшь,дай стечь воде и в муку где есть чёрный молотый перец - по вкусу. 4.Очень аккуратно с горячим маслом,рыбу ложишь, а не бросаешь, обжаривай с двух сторон.Если рыбы много доливай масла.В конце жарки, я в этом-же масле поджариваю лучок. Приятного аппетита.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

real10 писал(а):Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"
Рыба называется "арас", максимальный размер, который я ловил, сантиметров 30. На поплавок... Сопротивляется, как трактор. На верхнем плавнике спереди игла. Ядовитая, если укололся, надо на него попыс@т и пройдёт. Иглу срезаю ножницами, укогда чищу. Жарю, и как семечки.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Гость

Сообщение Гость »

real10 писал(а):Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"  :)  ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает :x  :x  :x
С уважением real10
Рыбка по описанию похожа на ерша. Можно попробовать сделать шпроты.
Некоторые люди делали следущим образом - ершей помыть ,потрошить, соль, специи, в кастрюлю , залить растительным маслом, в духовку на оч. слабый огонь на 4-5 часов. если масло будет кипеть будет каша из рыбы , нужно что б изредка булькало. По правильной технологии нуна что б рыба сначала была подкочёная , но нам коптить было негде. Получились нормальные рыбные консервы. Может есть более правильный рецепт , но мы так делали.

P.S. В России например продается концетрат с названием "Жидкий дым". Если добавить его, то получится как копченый.
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

жидкий дым есть и у нас в русских магазинах хорошая штука
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»