Арбуз....

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Арбуз....

Сообщение mish »

Кто нибудь , когда нибудь варил варенье из арбуза?
Калитесь!) :ozero:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

варил. получилась сладкая почти бесцветная субстанция с легким запахом арбуза. из местных арбузов получится("Я так думаю!") - тоже самое, только без запаха.
а ты рецепт хочешь?
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Есть несколько рецептов... Но какие то непонятные..
Был бы рад чему нибудь проверенному)) :wink:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

секретов никаких нет, по большому счету.
берешь корку арбузную. чистишь от зеленой кожуры(можно и не чистить). красного не оставляешь также. режешь на маленькие кубики. заливаешь приготовленным сахарным сиропом. кипятишь это дело. разливаешь по сосудам. кушаешь.
сладко очень.
ЗЫ пропорций не помню, но думать тут особо нечего: 1кг продукта- 1-1,2 кг сахара.
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Не...Я не про то спрашивал))
Про варенье из арбузных корок я давно знаю...
Я спрашивал про варенье из арбуза!)Без белых корок...
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

"А-а-а!
Семен Семеныч!"
вот тебе один:
Арбуз разрезать дольками, очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2 - 3 см и на 20 минут положить в известковую воду. Известковую воду подготовляют так же, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов". Кусочки арбуза промыть холодной водой, а затем опустить в горячую воду, варить 5 -10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Сварить сахарный сироп. Кусочки арбуза положить в таз, залить кипящим сиропом и варить 20 - 30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Повторить эту операцию, т. е. снова варить варенье 20 - 30 минут, а затем снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2- 3 часа. Подготовленное таким образом варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности. Рекомендуется в конце варки положить в варенье ванилин и влить лимонный сок.

На 1 кг очищенного арбуза: 1,5 кг сахара, 400 г воды, 3 г ванилина, сок от 1/2 лимона.
взято из:
[url=http://hats.xside.ru]http://hats.xside.ru[/url]
Семь футов под кИлем!
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»