Хотел этот рецепт дать в теме "Бистро", но думаю, что многим легче почитать об этом в отдельной теме.
При наличии икры ,
1) готовится тузлук. Тузлук - насыщенный раствор соли. Соль растворяют в воде до тех пор, пока погруженное туда куриное яйцо не всплывет( метод рыбаков у нас в Приазовье);
2) икру погружают в тузлук. Выдержка в зависимости от размера икринок (щучья 5-6 мин, другая икра как в сравнении). Но больше 10-12 мин не имеет смысла, можно пересолить;
3) многие перед засолом икру выбивают - отделяют от плевы, мешочков и пр. Мой метод - во время засола, прямо в тузлук с икрой погружаю электромиксер, включаю, через 1-2 мин все наматывается на проволочные вращающиеся элементы миксера Просто и сердито;
4) тузлук сливают через ситечко, икру промывают КИПЯЧЕНОЙ водой(сырой водой нельзя, если икра малосольная, то может скиснуть).
Кушайте на здоровье!
P.S. Авитон писал, что на рынке продают икру. У нас в Иерусалиме не видел, а то бы с удовольствием купил, сделал и угостил свою родню в Израиле. Самому больше нравится не красная и не черная, а свеже-приготовленная щучья. Это что то особенного! Неповторимое наслаждение с цветом янтаря!
Приготовление икры
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Приготовление икры
Gam ze letov!
mish писал(а):А если.... помать карпа килов так на много....
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой...
И энту икру по вышеуказанному способу сготовить!))
Наверное вкусно будет!
Ндя.....Осталось только помать!
А перед этим желательно подумать о завтрашнем дне
А подумав,"карпа килов так на много....
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой... "-взять и отпустить её!
Может будет и не вкусно,но но гораздо приятнее.......
Хорошему коту и в декабре март!
docc писал(а):mish писал(а):А если.... помать карпа килов так на много....
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой...
И энту икру по вышеуказанному способу сготовить!))
Наверное вкусно будет!
Ндя.....Осталось только помать!
А перед этим желательно подумать о завтрашнем дне
А подумав,"карпа килов так на много....
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой... "-взять и отпустить её!
Может будет и не вкусно,но но гораздо приятнее.......
Ну вот....
И вся лирика кончилась((