Прошло уже более трех дней, я немного пришел в себя, и решил добавить и своих пять копеек в кассу наших отчетов
После того, как амута решила проводить турнир по поплавку, все были в замечательном настроении и весело шутили, вспоминая былые турниры. Смех прекратился, когда мы узнали, что место, где мы планировали турнир для нас умерло.
Шикарная перспектива. Даты вроде назначили, уже и правила готовы, а места то нет! Начались лихорадочные поиски и метания.
Варианты, типа Зихрона и Йокнеама были забракованы, ну не наш это стиль, мы это уже прошли. Голаны - тот еще геморрой. Ни туалетов, ни воды, ни тени. Место под лагерь хрен знает сколько метров от секторов, какое состояние подьездной дороги - проедут ли машины - короче, вопросов больше, чем ответов.
И тут, как ангел с небес, является друг Шурко и предлагает взглянуть на озеро, где мы уже когда то проводили что-то, типа турнира (где то в 2004 году). Тогда озеро было в очень плачевном состоянии, была постоянная утечка воды, уровень которой был чуть более 30-40 см. Да и рыбы особой не было.
Ну, учитывая, что особых вариантов у нас не был, дали задание Шурко заняться Монфортом вплотную.
После его (и моего) первого визита туда, впечатление было очень положительное. Уровень воды вполне достаточен для поплавка, места на 20-40 человек, два туалета, место для открытия и закрытия на сцене.
После небольших торгов с администрацией о сумме аренды, приняли окончательное решение и выставили запись.
Тогда же решили провести тренировку, которая тоже прошла достаточно успешно.
Оставалось еще много логистических проблем - как то поездка за всем необходимым снаряжением на Кинерет (оно у нас там хранится), заказ кубков, дипломов, покупка воды и еды - короче, стандартная головная боль администрации.
Шурко с Артемом взяли на себя самую тяжелую часть - поездку на Кинерет и закупку всего необходимого.
На мне же лежала вся компьютерная часть, ленты ледов для освещения, весы и флаги.
Так как мое отсутствие на водоеме до вечера было не критичным, выехал я в районе 5 вечера. После приезда начал готовить место под штаб - ставить тент, стол, вешать освещение (спасибо Ору, начальнику парка, за предоставленное электричество!) Ну и где-то с 20:00 приготовился принимать и записывать участников.
Как всегда, спать у меня не получилось, так как народ подтягивался все время, плюс я был уверен (есть опыт), что не смогу заснуть в таких условиях и лучше уж я посплю часик после начала турнира.
Несколько пугало то, что к 3 ночи в списке сдавших деньги было около 12 человек. Но после трех ситуация изменилась и народ потек непрерывным ручейком.
Около начала пятого на месте присутствовали 32 участника. Рома, к сожалению, так и не смог выбраться, но он меня предупреждал заранее. А вот два последних участника, честно говоря, меня разозлили. Мы же по человечески просили всех, кто не хочет, или не может приехать, заранее поставить оргкомитет в известность, так как мы оплачиваем аренду по списку, заявленному за сутки до соревнований. В итоге мы просто потеряли деньги. Речь идет о Диме Колокольцеве и Паше Соломонове.
В пол пятого Шурко взял бразды правления в свои руки и начал церемонию открытия. Сказал пару слов о мерах безопасности на водоеме, обьяснил, где какие сектора находятся и начал жеребьевку.
Таблица жеребьевки ниже.
После того, как все "отжеребились", была команда на выдвижение в сектора. Всем, кто имел проблемы с доставкой снаряжения на место, помогали судьи и гости мероприятия.
Наконец то все участники разместились в секторах, и Шурко залез на вышку спасателя, чтобы ударами по железной трубе дать сигнал начала подготовки.
В 6 утра он повторил свой подвиг и соревнования начались.
После этого я залез в машину и уснул мертвым сном ровно на час, как Штирлиц.
Вернувшись в лагерь застал там активное движение судей, которые все время перемещались по водоему, фотографировали и подбадривали участников.
Я сходил в гости к своей жене, которая принимала участие в турнире и сидела в третьем секторе, дал ей пару советов, что позволило ей вытащить еще одну рыбешку, стал свидетелем поимки самого крупного карпа турнира и ушел в лагерь, готовить все к закрытию.
Периодически судьи развозили холодную воду и энергетические напитки желающим.
Клев был не ахти какой, но все таки в определенных участках водоема явно наблюдалось скопление рыбы, это хорошо видно по результатам финального взвешивания.
В 11 утра Шурко снова залез на вышку и стуком по трубе дал сигнал к окончанию.
Через минут 40 я начал получать протоколы и вносить результаты в таблицу. И вот результат!
Где то около начала первого все было закончено и мы открыли торжественную часть награждения участников памятными дипломами, а победителей и номинантов различных категорий - памятными призами и подарками.
Таких номинаций было шесть - первые четыре мы отдали представительницам прекрасно пола - трем Олям и одной Мае, пятую - самому взрослому участнику турнира - Льву Иосифу. Ну и последнюю - за самую крупную рыбу турнира, получил Юра Розов.
И, конечно, победители турнира - Саша Кантор, Максим Гурский и Дан Шустер - все получили кубки, медали и призы от спонсора!
После этого было фото на память и теплое прощание с участниками, с пожеланиями о скорой встрече на следующем турнире.
Как всегда, сбор лагеря был самой тяжелой частью турнира - мысли, куда распихать все, где все хранить - не везти же назад, на Кинерет?
Но в конце-концов все решилось (как и всегда) и мы выехали по домам, где я просто упал и проспал до 8 вечера
Все было круто, если еще руководство озера снимет кабель, как они нам обещают, место будет просто идеальным для проведения поплавочных турниров! А может и для фидерных. И даже для детских!
А если они еще и рыбы чуток добавят - вообще будет круто, несмотря на то, что озеро достаточно удалено даже для северян, не говоря уже об южанах...
Спасибо всем, кто принимал участие в этом турнире, а также помогал нам его организовывать и проводить! Спасибо нашим спонсорам, Олегу и Давиду!
Спасибо Ору Томеру за возможность провести турнир, а Боре - за наводку на него!
Шурко, ты лучший!
Ну и фотки, которые есть у нас в альбоме - спасибо Валере Лахтионову!
Мазлин, Апрель, 2016