Я вот тут пробую делать свой домашний пеллетс, применяю всяки разные рецептуры и прочие эксперименты.
Но вот давеча лазил по форуму и наткнулся на правила касаемо прикормки на соревнованиях
Разрешено применять прикормки на мучной основе, готовые прикормочные смеси, зерновые (хумус, фасоль, горох, пшено, пшеница, овес, ячмень, кукуруза, конопля, тигровые орехи, арахис и тп.), бойлы и пеллетс (комбикорм для кормления рыбы), диаметр которых не должен превышать 70 мм. Прикормки из не приготовленных (не вымоченных и не проваренных) зерен - запрещены, за исключением готовых консервированных (типа Dynamite Baits).
Однако как бы я не готовил свой пеллет, из каких бы то ни было рецептов, я ни разу не вымачивал, не консервировал и не проваривал сыпучие ингредиенты и более чем уверен, что и на фирмах по производству пеллета не делают того же, максимум термообработка в виде конечной сушки.
К примеру: пшено, овес, ячмень, а особенно кукурузу прогоняют через гранулятор
в естественном виде, а никак иначе, и гранулы апосля процесса приготовления никто не варит как бойлы, максимум обработка маслами и жирами, ну или на крайняк кипяточком обдать и сушка!
Вопрос: Отсюда следует, что и пелетс надо бы исключить из правил так как получается, что это не готовый полуфабрикат!?
П.С. Шибко шапками не забрасывайте, я в этом деле только учусь