;

Прокисшая или броженая....

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Прокисшая или броженая....

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 02-06-2006 14:33

Будучи на рыбалке,  на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею  кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?
Михаил Зак
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Изображений: 51
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Откуда: сейчас Вильнюс



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Володя » 02-06-2006 15:13

Самое лучшее у самого КАРПА спросить :Laugh: .
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1567
Возраст: 64
Изображений: 48
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31
Откуда: Украина.Холон



Вверх

Вниз

Re: Прокисшая насадка и ..

Непрочитанное сообщение igorek » 02-06-2006 15:50

Михаил Зак писал(а):Будучи на рыбалке, на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?

Был такой опыт. Самое интересное, что это очень частое явление. Карп любит отстой. :beer:
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 02-06-2006 16:14

Игорь, а что ты имел ввиду, говоря:
что это очень частое явление.

Часто , на рыбалке, пользуешься чем -то прокисшим?
Михаил Зак
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Изображений: 51
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Откуда: сейчас Вильнюс



Вверх

Вниз

прокисло

Непрочитанное сообщение Гагаш » 02-06-2006 16:41

Один раз в "матовой" ситуации воспользовался пропавшим пивом-тоже с кислым душком. Даже очень неплохо.
Будь проще и люди потянутся к тебе
Аватара пользователя
Гагаш
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 286
Возраст: 53
Изображений: 7
Зарегистрирован: 24-03-2005 23:36
Откуда: Баку/Ашкелон



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Женя » 02-06-2006 22:25

Случалось , эффект наличествует !
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
Женя
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 173
Возраст: 58
Зарегистрирован: 07-02-2004 19:54
Откуда: Ташкент / Хайфа



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 03-06-2006 13:40

Вопрос  о закисшей насадке задал не случайно. Из собственного опыта и в литературе находил этому подтверждения,  рыба белая, закисшую насадку, а тем более прикормку, обходит стороной. А карп вот ставит заставляет думать, что это для него не совсем так. Ищем нужный запах, а закисающая прикормка так остро пахнет. Читал давно , о том, что на баржах, возящие пшеницу на Волге иногда попадает вода и пшеница портится, не прорастает, а закисает. Так , вот, карп  его жрёт, вот, вспомнилось, в связи с этим случаем.
Гость
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 03-06-2006 14:03

Предыдущее сообчение моё.
Гость
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 03-06-2006 14:07

Что это он меня не узнаёт и выбивает ?
Михаил Зак
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Изображений: 51
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Откуда: сейчас Вильнюс



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Argus13 » 03-06-2006 19:32

Всех не узнаёт, пришлось входить по-честному.
В Израиле опыта закисшей наживки не имел, но в своё время на Селигере очень хорошо отловился на случайно скисшую манку: плотва, подлещики и язи просто в очередь становились.
Аватара пользователя
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 767
Возраст: 52
Изображений: 11
Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07
Откуда: B7/Винница



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение haim1960 » 03-06-2006 21:06

случалось что хлеб замешаный на молоке прокисал приэтом клев если был остовался прежниим .Результаты не минялись.Не хуже и не лучше :)
haim1960
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 21
Возраст: 63
Зарегистрирован: 24-12-2005 19:52
Откуда: К.Моцкин (Черновцы)



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 06-11-2006 21:24

Лучше клюет на свежую!
Гость
 



Вверх

Вниз

прокишая или броженая....

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 26-04-2008 11:44

Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
 Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 26-04-2008 17:40

Ты,что  :Laugh: самогон некогда негнал: :beer:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2044
Возраст: 59
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение славик » 26-04-2008 18:43

Можно пользоваться холодильником, при этом ты большую часть
выкармливаешь в первые часы, а остальное можно сохранить.
Если выезд более продолжительный, то тогда газовый балон и кастрюля тебе понадобятся
точно.
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 175
Возраст: 61
Изображений: 6
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38
Откуда: Беер-Шева



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 26-04-2008 21:00

славик писал(а):Можно пользоваться холодильником, при этом ты большую часть
выкармливаешь в первые часы, а остальное можно сохранить.
Если выезд более продолжительный, то тогда газовый балон и кастрюля тебе понадобятся
точно.


Славик как сохранить я знаю,я хотелбы ответ по темме :P
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Argus13 » 26-04-2008 21:10

Олег, я пробовал дрожжи. Но или что-то не так пошло или наша жара особенная, но результат не порадовал: кукуруза не скисла, запах от неё пошёл совсем иной, но не менее неприятный. Возможно, недобрал или перебрал дрожжей. Повторять эксперименты не стал.
Аватара пользователя
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 767
Возраст: 52
Изображений: 11
Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07
Откуда: B7/Винница



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 27-04-2008 08:34

Олежка, я пробовал. Реально за два дня не закисает. Запах брожения довольно пикантный, но не кислый. Если нет варианта с холодильником- смело можно применять. Пропорции не помню, но не жалею, сыплю от души.
Всегда, когда варю кукурузу, добавляю соль, а зимой так же и сахар. Летом щедро поливаю нерафинированным маслом, тоже помогает от закисания.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Argus13 » 27-04-2008 10:01

Действительно, о масле я и не вспомнил хотя стоило бы - и пахнет от него приятно и портится куда медленнее.
Аватара пользователя
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 767
Возраст: 52
Изображений: 11
Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07
Откуда: B7/Винница



Вверх

Вниз

Re: прокишая или броженая....

Непрочитанное сообщение Haikin » 27-04-2008 12:18

Oleg1967* писал(а):Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
 Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.

 Олег, ...
  "При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной  ранее статьи...
 Рецепты проверенны ! :wink:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Re: прокишая или броженая....

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 27-04-2008 16:54

Haikin писал(а):
Oleg1967* писал(а):Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
 Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.

 Олег, ...
  "При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной  ранее статьи...
 Рецепты проверенны ! :wink:


вот это ответ.Гена все доходчиво и просто.будем теперь плющить карпа :D
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 27-04-2008 16:56

Теперь понял, где собака зарыта? :D
И кстати о птичках, не знаю про сомов,
но мушта и усача, такой запах врядли заинтересует ! (проверенно)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение галина » 02-08-2009 17:35

Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю  прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.
галина
Аватара пользователя
галина
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 16
Возраст: 57
Изображений: 3
Зарегистрирован: 23-07-2009 13:29
Откуда: россия



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 02-08-2009 22:40

галина писал(а):Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю  прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.

У нас некоторые товарищи берут толстостенные пенопластовые ящики (как сумка-холодильник, только держит на много дольше), складывают туда замороженные шары, и они ОЧЕНЬ ДОЛГО не портятся...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение vismut50 » 03-08-2009 14:40

Изображение
Вот этот ящик сохраняет прикормки и наживки до 3-х дней, укладываешь на дно все, что нужно, сверху ложишь две-три бутылки со льдом и три дня не знаешь горя.
Аватара пользователя
vismut50
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 82
Возраст: 68
Изображений: 22
Зарегистрирован: 28-02-2006 20:08
Откуда: Ленинобад--Кирьят Арба



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 03-08-2009 23:38

vismut50 писал(а):Изображение
Вот этот ящик сохраняет прикормки и наживки до 3-х дней, укладываешь на дно все, что нужно, сверху ложишь две-три бутылки со льдом и три дня не знаешь горя.

Вот-вот, и я о том же... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз


Вернуться в Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube