;
Rover писал(а):А неужели нет в Израиле мест, где они водятся в природе? Или рыть придется до Канады?
aviton писал(а):Ну почему не водятся? Водятся, да только всего пару месяцев в году их можно собирать. Летом ты их днем с огнем не найдешь (да и надо ли?)
Бур писал(а):Идём на ближайший коровник,
просим лопату и копаем под
поилкой.Шикарные черви там
живут.Больше двух - трёх раз
копать нет необходимости.
Червей полно.Такие красные
и вёрткие,что на крючок с
трудом одеваются.
Rover писал(а):Спасибо за совет, Бур. А стоит ли коровник вообще искать (ё, а где ж его искать-то? чай, не в Курской области проживаем...)? Какая-нибудь местная рыба вообще благоволит к червячкам? Так, чтоб стоило коровник в пустыне искать...
aviton писал(а):Летом червя прекрасно обьедает мелкий карп и черепахи. А зимой-весной его полюбляет карп и усач. Да и угорь не брезгует.
Rover писал(а):А неужели нет в Израиле мест, где они водятся в природе? Или рыть придется до Канады?
.·::·.Andryha.·::·. писал(а):Лично я никогда не задавался вопросом, где добыть мотыля(кроме магазина).Я его много раз видел на берегу,но никогда не собирал,обычно я преобретаю его в магазинах или на рынках.
Если в Израиле, в магазинах или на рынках, начнут продавать мотыля, я решу, что у меня галлюцинация и пойду сдаваться к психиатру...
Все попытки намыть тут мотыля давали мизерное количество о-о-очень мелких экземпляров. То ли комары здесь некондиционные, то ли еще что....
Саня писал(а):Варварство-это отсутствие меры.Во всем.Разорять муравейник нельзя!!!
Я об этом говорил.
А вопрос вот какой: почему безобидное слово "че****чек" обезображивается многоточиями как ругательство?-че****чка.
.Автоцензора небось работа?
docc писал(а):По поводу как насадить-очень просто!
Это делается "пучком".
Берется резиновое кольцо малюсенького диаметра(миллиметр),этим кольцом берется пучек мотыля(10-15 штук) и это кольцо одевается на крючек.
Добавлю вдогнку, что есть специальный компаунд,предназначеный для скрепления мелких/сыпучих наживок, который тоже может решить проблему с наживлением на крючок
Рыбачка писал(а):А кто знаком с калифорнийскими червями? Когда-нибудь рыбачили на них?
Есть на против центральной автостанции в Петах Тикве (через улицу Орлов) магазин, торгующий птичками, рыбками и прочее. Там есть немного снастей и есть черви для морской и пресной рыбалки. В банке на 250 грамм не менее 20 червей в навозе. Сколько их там не знаю, но часов на пять двоим хватило, даже осталось, не смотря на немеренное количество мелкого мушта в пруду. Как эта мелочь крючка не боится? Все до голого крючка обгладывает.
Вернуться в Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей