;

Вопрос ребром (Пеллетс)

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Вопрос ребром (Пеллетс)

Непрочитанное сообщение reagent » 01-02-2015 11:09

Я вот тут пробую делать свой домашний пеллетс, применяю всяки разные рецептуры и прочие эксперименты.
Но вот давеча лазил по форуму и наткнулся на правила касаемо прикормки на соревнованиях

Разрешено применять прикормки на мучной основе, готовые прикормочные смеси, зерновые (хумус, фасоль, горох, пшено, пшеница, овес, ячмень, кукуруза, конопля, тигровые орехи, арахис и тп.), бойлы и пеллетс (комбикорм для кормления рыбы), диаметр которых не должен превышать 70 мм. Прикормки из не приготовленных (не вымоченных и не проваренных) зерен - запрещены, за исключением готовых консервированных (типа Dynamite Baits).


Однако как бы я не готовил свой пеллет, из каких бы то ни было рецептов, я ни разу не вымачивал, не консервировал и не проваривал сыпучие ингредиенты и более чем уверен, что и на фирмах по производству пеллета не делают того же, максимум термообработка в виде конечной сушки.

К примеру: пшено, овес, ячмень, а особенно кукурузу прогоняют через гранулятор в естественном виде, а никак иначе, и гранулы апосля процесса приготовления никто не варит как бойлы, максимум обработка маслами и жирами, ну или на крайняк кипяточком обдать и сушка!

Вопрос: Отсюда следует, что и пелетс надо бы исключить из правил так как получается, что это не готовый полуфабрикат!? wub:
П.С. Шибко шапками не забрасывайте, я в этом деле только учусь :oops:
Аватара пользователя
reagent
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 242
Возраст: 47
Изображений: 8
Зарегистрирован: 06-07-2012 07:07
Откуда: Хариш



Вверх

Вниз

Re: Вопрос ребром (Пеллетс)

Непрочитанное сообщение Haikin » 01-02-2015 12:31

Запрет распространяется исключительно на цельные не вареные зерновые (кукуруза, конопля, тигровые орехи, арахис). О молотых и прессованных, речь не идет. Вымоченные и вареные - можно!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Re: Вопрос ребром (Пеллетс)

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 01-02-2015 20:43

А какой у тебя гранулятор тип и модель если не секрет.Чтоб получился пеллетс все, ингредиенты должны быть, перемолотые,проходя через гранулятор,они от трения нагреваться до определённой температуры,и присуются шнековым способом.Есть и другой способ сделать, можно всё это на обычном прессе,но там надо либо подогревать или делать увлажнённую прикормку.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2044
Возраст: 60
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Re: Вопрос ребром (Пеллетс)

Непрочитанное сообщение reagent » 01-02-2015 22:39

25383
Мадэн ин китай ;)
Но свое дело знает, есть 4 сменные матрицы под разные диаметры, но лучше всего получается микропеллет 2-4 мм, прям как натуральные бубочки :)
В выходные опробовал на кинерете, меня устраивает полностью. Сделал с крилями разными, и время расстворения около полутора часов.

Принцип работы машины довольно прост, на 2-6 мм мелкая фракция, на 8-10 уже по барабану, она и опилки перемолет ;) , затем пресование и обработка маслами жирами аромой, потом сушка и на рыбалку.
Можно замутить с дрожжами будут поп апы :)
Мои эксперименты:
Изображение
Аватара пользователя
reagent
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 242
Возраст: 47
Изображений: 8
Зарегистрирован: 06-07-2012 07:07
Откуда: Хариш



Вверх

Вниз

Re: Вопрос ребром (Пеллетс)

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 02-02-2015 05:51

обработка маслами не всегда хорошо-хранение.при с прикосновением с воздухом происходит окисление продукта.это минус для рыбы.надо использовать консерванты тоже минус. попробуй добавить 5%соли пищевой и 0.5% патоки из сахарной свеклы.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 57
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Re: Вопрос ребром (Пеллетс)

Непрочитанное сообщение reagent » 02-02-2015 11:21

Oleg1967* писал(а):обработка маслами не всегда хорошо-хранение.при с прикосновением с воздухом происходит окисление продукта.это минус для рыбы.надо использовать консерванты тоже минус. попробуй добавить 5%соли пищевой и 0.5% патоки из сахарной свеклы.

Соль и патока для чего?
Если для хранения, то вполне обхожусь лецитином и крахмалом, мы же хлебобулочные едим и никто не жалуется :cry2:
Кстати добавления криля в состав пеллетс, животного происхождения в сухом виде, по типо криветки, червя, икры и прочих подобных, по мнению наших гуру будет считаться насадкой-прикормкой животного происхождения? :oops:
Аватара пользователя
reagent
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 242
Возраст: 47
Изображений: 8
Зарегистрирован: 06-07-2012 07:07
Откуда: Хариш



Вверх

Вниз

Re: Вопрос ребром (Пеллетс)

Непрочитанное сообщение reagent » 02-02-2015 11:59

Вот кстати один нюанс я еще побороть пока не могу:
Как их покрасить, до или после процеса изготовления, и главное чем, сухими или жидкими красителями или натуральными?
Жидкими как то не очень получается, 5-7% влажности переборщил и пеллеты не получаются уже, а сухими как то много краски улетает до безобразия не экономно!
Аватара пользователя
reagent
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 242
Возраст: 47
Изображений: 8
Зарегистрирован: 06-07-2012 07:07
Откуда: Хариш



Вверх

Вниз

Re: Вопрос ребром (Пеллетс)

Непрочитанное сообщение Haikin » 02-02-2015 14:25

reagent писал(а): ... по типо криветки, червя, икры и прочих подобных, по мнению наших гуру будет считаться насадкой-прикормкой животного происхождения? :oops:

Нет ! "Животного происхождения"- имеется ввиду живые черви, мотыль, опарыш и т.д. Ни гуру, ни и их мнение, тут уж точно не причем. Если вы имеете ввиду правила соревнований, то они переведены 10 лет назад с английского. Ищите гуру в соединенном королевстве ...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз


Вернуться в Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube