;
Модераторы: Haikin, Parparon, Gari
Parparon писал(а):я читал эго книгу big carp bait secrets, На мой взгляд очень сильно отличаеться от мнения того же Леон Хугендайка по отношению к прикормке.
Parparon писал(а): .....На мой взгляд очень сильно отличаеться от мнения того же Леон Хугендайка, по отношению к прикормке.
Parparon писал(а): На мой взгляд очень сильно отличаеться от мнения того же Леон Хугендайкап по отношению к прикормке.
но интересно будет посмотреть что он написал в статьях.
Haikin писал(а):Хюгендайг - наблюдения, сравнение, анализ.
Ричардсон- наука.
mixa писал(а):Гена, а это не одно и тоже?
Наука=наблюдения, сравнение, анализ. Или нет?
Haikin писал(а):
Если тело погруженное в жидкость не всплыло, значит оно утонуло ? (это наблюдение ),
а вот, FА=-pgV (это наука) :)
aviton писал(а):Олег, может переведешь на русский что ты написал?
aviton писал(а):Корма для скота, птицы и домашних животных
|Олег| писал(а):aviton писал(а):Корма для скота, птицы и домашних животных
А сейчас переведи на русский про соли.
Я конечно извиняюсь за назойливость...
Но, это одно из цитат, переведённых Авитоном, с англоязычных карпоманов.
Привет Андрей!
Очень рад знакомству!
Уверен, что мои уникальные рецепты наживок помогут тебе и твоим друзьям поймать намного больше крупного карпа.
Карповые наживки это что-то, из области близкой к изобретательству. Есть очень четкие научные объяснения, почему готовые наживки из Англии так плохо работают на других водоемах - на самом деле многие из них и на локальных водоемах Британии работают не лучшим образом, так как каждый водоем немного отличается от другого, что естественно не может не повлиять на чувствительность карпа к той или иной составляющей наживки.
Если водоем богат природным кормом, эффект от протеинов и аминокислот, входящих в наживки, будет очень низкой. Но часто рыба очень чувствительна к некоторым элементам, входящим в ее естественные источники питания и похожие на них. Такие элементы могут быть скопированы или обнаружены множеством различных путей.
В таких водоемах минералы являются одним из элементов, позволяющих получить больше поклевок - не забывайте, что хлористый натрий не просто соль, и компоненты, богатые калием и магнием (и даже кобальтом), могут стать именно тем триггером, который даст вам рыбу.
Некоторые карпы неплохо реагируют на палтусовый пеллетс и бойлы на базе рыбной муки не благодаря протеину, но благодаря жирным кислотам, а даже скорее всего - минералам, содержащимся в рыбе и обработанных энзимами экстрактам из рыбы.
Очень многие ароматизаторы работают благодаря низкому уровню кислотности в них, но некоторые более щелочные намного лучше работают в водоемах с более высоким pH! Вам нужно определить, каким образом ваша наживка взаимодействует с водой и что вода делает с наживкой в каждом конкретном водоеме.
Достижения улучшения результативности часто является процессом исключения, путем опытов с различными ароматизаторами с разными уровнями pH - натуральными, синтетическими и другими возможными комбинациями - это процесс, но никак не чудо.
От себя добавлю, что рынок наживок находится под очень сильным влиянием коммерческих интересов различных фирм, настолько, что правда о том, что же работает на самом деле потеряна или даже фальсифицирована, что читатели журналов не знают, что же правда, а что коммерческий трюк.
К примеру в Словакии и прилегающих регионах множество рыбаков отказываются читать журналы по карпфишингу, так как уверены, что все эти журналы находятся под большим влиянием компаний, производящих наживки и пытаются ввести их в заблуждение, и это потому, что единственный журнал о карпфишинге в Словении куплен компанией по производству наживок!
Поэтому мои статьи и книги для тех, кто хочет знать правду. Я наверно не удивлю вас, если скажу, что я продал свою книгу боссам более чем 100 компаний, производящих наживки и прикормки минимум в 25 странах, так что я знаю точно - им есть чему поучиться. В Англии я являюсь консультантом 4 крупных компаний, включая CC MOORE, так что я уверен, информация в моих статьях и книгах стоит внимания даже очень крутых перцев в индустрии бойлов, прикормок и прочих вещей.
Это также дает мне доступ к бесценной информации, которая позволяет мне усовершенствовать свои знания. Меня лично очень интересуют дипы и сиропы для замачивания бойлов, и я пытают дать как можно больше растворимых ингредиентов в мои наживки - даже вплоть до отказа от использования яиц и продукции основанной на них вообще.
Я очень рад, что вам нравятся мои статьи и это дает мне вдохновение для моей работы! Сейчас я тяжело работаю над окончанием новых трех книг. Я собираюсь провести серию тестов и написать несколько отзывов для различных компаний и эта информация станет частью моих книг.
Мне нужно закончить все опыты, а это занимает массу времени, для проверки рецептов и уровня элементов входящих в них, чтобы я на 100% был уверен в результате, и не смотря на то, что каждый водоем уникален, принцип разработки работающей наживки остается тем же!
Успеха вам и натянутых лесок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей