Выставляю этот отчёт по просьбе участников команды.
Участвовать в соревнованиях мне было предложено за 4 дня до старта, подготовки ноль ни в плане самой карповой ловли, ни в плане работы ( пришлось срочно заболеть) ни в плане дома ( отпрашиваться пришлось с мольбами и на коленях с условием что пятнистого бандита заберу с собой).
К самой сути, достался нам сектор номер 8. Колонной в 4 машины мы выдвинулись к предстоящему месту боевых действий, таскать пришлось много , очень много вещей, и довольно таки далеко. С сигналом старт началась работа, кто ставил лагерь кто расчехлял удочки, кто маркировался а кто нежился на солнышке
После маркировки было очевидно что перед нами в метрах 80-90 была крутая бровка на расстоянии 5-10 м высотой в 1-2 м и очевидно на протяжении всего берега соревнований, что в общем и подтверждали слова организаторов о равных условиях соревнований как минимум в зоне А. Решили работать на бровке и на дальней дистанции за 130 м .
Кормили на убой разными вкусностями но результат был лишь через сутки один карпик и еще один рано утром на третий день.
В пол пятого утра всех на ноги поднял писк пейджера , как в итоге карпик почти на 8 кило и два не выспавшихся бульдога
Вообщем довольствовались рыбками туристами которые то и дело навещали Шезив и Ротем. За ближнюю бровку пришлось забыть т.к она была мертвой зоной, ну как минимум у нас в секторе, и решили швырять на дальней дистанции, отлавливать туристов. Одна палка фирмы Greys не выдержала дальнего заброса и разлетелась прямо в руках. Что касается наживки, то испробовали весь имеющийся арсенал и все возможные комбинации с наживкой, пытаясь определить вкус, клевало тоже выборочно и на разные наживки, предпочтений у рыбы не было, что лишний раз доказывало о набеге одиночных особей. Были конечно и сходы, один рыб уплыл на мелководье что было правее от нас и отцепился от крючка почти у берега, показав нам лишь свой хвост. Было много полу паровозов, скорее всего карп не засекался из за ракушки на крючке. На третий день поднялся ветер и дождь полил ближе к концу дня, что вообщем немного улучшило клев но не так как хотелось бы. Где то в обед запищала одна удочка и ее сходу поддержала вторая , что вообщем и подняло боевой дух за секунду, Стас тащил первую , я вторую, не знаю что были за ощущения у Стаса , но у меня явно был кто то очень мощный , немного по утомив рыбу и дал ей погулять, и время Жене что бы подоспел с подсаком , но все мысли о бигфише развеялись когда и воды показалась сомячая морда, рыбка была довольно крупная на вскидку кил 7-8. Это был единственный случай за мое участие в соревнованиях когда был активный клев, все остальное время , клев был редкий и ленивый. Стас и я не вылазили с воды меняя баклажку на спомб и наоборот, Женя с заточенными под шары руками не переставал их мастерить , но привлечь конкретный подход рыбы в наш сектор не удавалось. Очевидны были утренние поклевки с 5-7 утра но привлечь рыбу было увы нечем т.к с вечернего закорма все растаскивалось мелочью и относило за границы сектора а коброй кормить на дальние расстояние не представлялось возможным, ну ФИПС и Европа против них не попрешь хотя правила нашего водоема известны даже трехлетнему сыну Махмуда, отец которого ставил сети прямо на маркере в предпоследнюю ночь, да и безработным парням что завозили свою артелерию в 200 метрах от нас вправо на протяжении всех соревнований и немного нервируя слух своими колокольчиками по утрам.ну Европа а шо. Даже он был в шоке .
В среду вечером меня сменил отец, вливаясь в коллектив с новыми силами,так что концовка отчета с него.
Поздравляю всех призеров с призовыми местами, вы это заслужили парни и всех кто стремился к наилучшим результатам не вешая нос вы все супер!
И конечно же болельщиков кто за нас активно болел на форумах и по телефону, спасибо вам за поддержку !!!
До скорых встреч Тарас.
От Юры.
Продолжу!
Как уже упоминалось,наше с Тарасом участие в турнире было спонтанным. Заменили мы внезапно заболевшего Валеру. ( Валерка
не пугай нас всех больше! )
На боевой пост я заступил в среду вечером не забыв захватить Перфектам недостающих патронов.
Вечер прошел спокойно! Я вникал в свои обязанности, попутно колдуя возле мангала. Не знал я что вместе с боеприпасами я
привезу коменде еще кое-что! Поздно вечером поднялся крепкий восточный ветер, переросший в настоящий Памперо и в средине ночи заваливший палатку вместе с ее обитателями и всем скарбом! Бульдоги выли под раскладушками!!!
Оставшаяся часть ночи ушла на восстановление статус-кво в лагере и нервный предутренний дрем!
Во время утреннего кофе довелось поработать входной стойкой в палатку, дабы Стас смог выползть на этот самый кофе!
Но делать нечего! Оставив ремонт палатки на потом пошли работать
И были вознаграждены за эту ночь поймав с 8 до 10 утра четыре карпа!
Ветер приутих(пока) Кормимся, перезабрасываемся-ЖДЕМ-С!!!
Перед заходом солнца взят еще один рыб на 5 с +!!! .................
В итоге в четверг, после вечернего взвешивания выскочили на 2 место!!!
Полны решимости и готовности на ВСЕ!!! Мысли в голове-страшно подумать какие!!! В глазах у Всех( включая бульдогов)-Отвага!!!
В заднице-не шило а целый гвоздь двухсотка!!!
Поднялся ветер..........
Подул ветер..........Стемнело......... Первый раз за день нормально покушали. Женькины супчики-это ВЭЩЬ!
Слух постоянно тревожили одиночные попискивания сигнализаторов и мутили нервы потяжки на берег! После скорой поимки одного из этих нарушителей спокойствия (приличного усача) возникло определенное беспокойство - карпячью хавку уничтожает кто-то другой! Тем временем с помощью подручных материалов водрузили рухнувшую палатку на место и в районе часа ночи я отправился спать! Стас сказал, что ночью будет рыба и с неофициальным напарником занял низкий старт в ожидании паровоза!
Ветер УСИЛИЛСЯ!!! Среди ночи проснулся от непонятного шума, хлопков, ударов чем-то мягким по морде! Открыл глаза - вокруг какая-то белая субстанция! Все, думаю, хана - отловился! Но чуть очухавшись и нащупавши одного бульдога под правым боком, а второго под левой коленкой и подсветив фонариком понял, что палатка сложилась ракушкой а навес рухнул накрыв собой весь лагерь. Стас просто его обложил камнями дабы не снесло в воду! Минут пять я выбирался из-под завалов и остаток ночи мы скоротали в развалинах кухонной палатки!
Тем временем рыба, как и погода просто плевала на нас. С утра все те-же телодвижения,что и накануне в надежде повторить вчерашний утренний рывок. Время неумолимо отсчитывало часы, минуты,секунды до финиша! Все! 11-00! Пульс- на пределе!
Глаза- из орбит! Перфект- закончился! РЫБЫ- НЕТ!!!
Нет, конечно это не фиаско! Турнир мы закончили на 4 месте, отстав всего на 60 ГРАММ от Роял-Карп! ( Милиционер Он и в Африке-Милиционер! ::025::) плюс 1 место в зоне!
Где просчитались? В чем причина? На наш взгляд их две!
Первая-это невозможность кормить с рассветом и восстановить вовремя съеденную за ночь прикормку. И вторая- это прошедший через сектор справа налево ненадолго сошедший Мессия и изгнанный злобными бульдогами!
А вдруг надо было слева направо???
В заключение хочется поздравить Бобров с ПОБЕДОЙ!!! Команды Кинг-Карп, Роял-Карп Галиллейский, Карп-Кинерет, Незнайки и Волшебник с вполне заслуженными титулами!!
Поблагодарить Начальство, Судейско- Поваро- Корреспондентский Состав за проделанную удачную работу!
Все Команды за Отвагу!
Отдельное Спасибо Стасу, Жеке, Тарасу ,Дусе, Булику и Лорду!!! Вы Все Молодцы!!!
Команда "Perfect" выражает огромную благодарность спонсору команды, магазину Fisherman Club и лично Геннадию Тойбису, за огромный вклад в развитие и поддержку команды.
ВСЕ!!!