Данный отчёт отображает мой личный взгляд на прошедший Чемпионат по ловле карпа.
Начну своё повествование сразу с утренней жеребьёвки команд.
В ночь перед жеребьёвкой у меня возникла дилема,кто пойдёт тянуть счастливый сектор. Саня настаивал на том,что тянуть сектор должен
Владимир,т.к новичкам всегда везёт. А я предложил, подбросить монету между нами и самый счастливый пойдёт на жеребьёвку. Ребята согласились и в конечном итоги самым удачливым оказался Саня. Я молился на 10-й сектор,11-й и 9-й сектора. Но Саня вытянул 22-ой,крайний с права сектор. В прошлом году мне с Костей достался также крайний правый сектор,но сектор 22 был левее и находился сразу перед оставшимися на суше кустами после ухода воды,в прошлом году,разделявшими наш и Колин сектор. Тогда,год назад,мы с Костей
заняли 4-ое место. Но тогда были совсем другие условия. Была большая вода и в кусты с права приходила и уходила рыба. Было
достаточно тепло и рыба хорошо отзывалась на корм. Тогда ловили с прикормки.Но не сразу. Рыба подошла на третий день. Дистанция ловли была 120 м.,а глубина 3.5 м.
Сектора находились на приличном расстоянии от уреза воды,поэтому перетаскивание оборудования заняло приличное время. Т.к дождя
не намечалось,мы сначала решили промаркеровать сектор,а затем уже ставить палатки и перетаскивать оборудование. Собрав всё рыболовное снаряжение,я и Саня зашли в в воду с маркерными удочками,но без маркерных поплавков,чтобы пробить максимальную
дисианцию на структуру дна.
На 140 метров ил и местами камушки и ракушка. На 90 метров начиналась бровка,более жёсткое дно и ракушняк. Глубина от 5.5 до 6.5 метров. а с права сектора выход на мелководное плато и мусор нагнанный течением.
День первый,воскресенье...
В итоге решили работать по бровке и пытаться ловить чуть дальше за ней на 115-120 м. После первых забросов стало понятно с направлением течения(с лева на право)и мы закормились шарами по ближе и спомбом подальше,в левой части сектора и по середине,но не очень близко к буферной зоне соседей с лева,команде "Бизоны",правый род-под которых стоял в притык к общей буферной зоне.Саня установил свой род-под по центру сектора,а я свой на границу с права,дабы уйти от прессинга. Первый день и ночь прошли без поклёвок,хотя да,как же я забыл упомянуть о том,что я вытащил сома под вечер первого дня.Это заставило меня немного изменить состав прикормочной программы и очень не хотелось рисковать. Далее сомовьи поклёвки прекратились.
День второй,понедельник...
На следующее утро мы продолжили работать по намеченному плану соседи уже успели поиметь пару поклёвок и смогли взять одну рыбу.
Активность рыбы в левой части сектора подталкнула меня перетащить одну удочку с правого род-пода на 10 м с права от границы с соседями. И этот манёвр принёс нам долгожданную рыбу,карпа на 2680. Его мы поймали с дистанции 150 м от берега на свою насадку пасифлора.
Забегу немного вперёд и скажу что вся выловленная рыба была поймана на этот интересный запах
Вечером пошёл дождь с громом и молниями. Ночь прошла тихо,без поклёвок. Ночью перезабрасывались всего пару раз. Итог суток одна рыба и 11 место.
День третий,вторник...
Утром во вторник дважды сработало левое крайнее удилище и мы берём двух карпов на 1980 и 3. Оснастка вертолёт. На ближней дистанции оснастка ин-лайн,но молчит.Соседи не поймали, а Роял Карп,сектор 20 рванули в перёд. И вобщем мы не ошиблись с секторами которые вырвались в перёд,кроме сектора Роял Карп,о нём мы не думали.
И опять тишина,кормим и не ловим. Бросаю на 140-145 с воды (160 от берега.) Расстояние вычисляется по оборотам сподовой катушки,в штиль. Правая ближняя молчит. Итог дня 5 кг. Всего 7.620 и 11 место без изменений.
Среда,день сходов...
Причина?????? У меня несколько вариантов и об этом отдельно,но позже.
В этот день 2 схода подряд,причём первые 2 схода.Один на рыбе небольших размеров,3-4 кг,а второй под десятку.Все сходы на пол пути. Настроение упало. Пытаемся найти причину. Саня говорит поводки и оплётку надо сдирать. Я говорю оплётка здесь не причём,а всему виноваты маленькие крючки и камни на дистанции поклёвок о которые эти крючки очень быстро тупятся. Простая проверка,забрасываю оснастку и через 15 минут выматываю. Крючок тупой. При поклёвке,тупой крючок не заходит на нужную глубину и нужна хорошая подсечка. Эти крючки с микробородкой,поэтому и вываживать необходимо с натяжкой лески. Так я и поступал с некрупной рыбой,но на крупняке нужно было опускать удочку и выкачивать. Короче рыба сходила как мне кажется из за мелкого крючка с узким зевом и ещё может быть что на таком типе крючков не стоит увлекаться термоусадкой,т.к угол атаки практически равен нулю и проникновение довольно поверхностное. Мелкий и тупой крючок в сочитании с нулевым углом атаки =сходы. Но все умные задним числом,крючки на более крупные не меняем т.к нет в наличии. Большое упущение с нашей стороны.Сетора 11,15 и 9 вырвались вперёд.Вечером мы сктываемся на 12 место.Ночью опять тишина. Стоят сети.
День четвёртый,четверг...
Сходы продолжаются...
Утром в 10.15 заработала крайняя левая,нереальный паровози сход на пол пути.
Через 5 минут правая палка.Саня взялся вываживать ,т.к решили что может из-за меня теряли рыбу,пару качков и оборотов и сход. Блин,что происходит?????? Я быстро перенасаживаю и заброс в ту же точку. Не прошло и пяти минут,как паровоз нереальный!!! Саня рядом,я вываживаю. Поднимаю палку,а он прёт как танк. Рыб по ощущениям далеко за десятку! Оснастка вертолёт и история сходов напрягала и я очень осторожно вываживал. В итоге монстр на ближней бровке уходит в зацеп и сход!
Затем тишина до утра. Скатываемся на 16 место. Ночью приехали лодочники...
Утром правую зону перекрыли лодочники и надежда взять пару крупных рыб справа расстаяли. Утром начали собираться потихоньку.
В 11:00 закончились соревнования. Мы скатились на 18 место. А могли спокойно войти в 10-ку. На сектор грешить не буду, Мы ловили в пол силы и не выжали из него максимум.
В 12:00 поздравили команду Роял Карп с почётным третьим местом. Молодцы ребята!!! Как потом скзал мне Коля он поймал рыбу на мою насадку с запахом миндаль,очень приятный и стойкий запах.
Турнир с организационной точки зрения прошёл хорошо,за исключением сетевиков которые лютовали и лодочники которые не свет ни заря в пятницу перекрыли сектор с права.
В заключении хочу поздравить победителей турнира,команду "Бобры"
"БОБЁР"-ПРИПЁР
Молодцы ребята,не упустили свой шанс!
Призёров турнира "King Carp" Костя в следующий раз подтвердить результат обязательно и "Royal Carp" Carp Galilee---Мужики,мастерство не пропьёшь.
Команду "Carp Kineret" с рыбой монстром и первым местом в зоне "B"!!!!! Молодцы!!!!
"Незнаек и Волшебника" с первым местом в зоне "C"!!!
И команду "Perfect" С первым местом в зоне "A". Мужики Респект и уважуха!!!
Спасибо организаторам,судьям и болельщикам!!!
До новых встреч на Г.К 2015-2016!!!