;
Текущее время: 24-11-2024 19:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-08-2010 22:02 
Председатель
Председатель

Уже очень давно в планах нашего Клуба было записано провести соревнования на море. Но все время по разным причинам это решение откладывалось и откладывалось. Но вот, после окончания соревнований по блеснению Ультра Лайтом на Кинерета, мы созрели.

Сели, посмотрели на очень плотный календарь наших событий, и решили, что самой оптимальной датой будет 7 Августа, суббота.

Ну раз решили - то сразу начали работать. Ромчик разрабатывал правила, Дима делал графику для дипломов, я занимался стандартной административной работой - протоколы, таблица для расчета результатов, координация заказа кубка и медалей, дипломов, подготовка необходимого судейского оборудования.

Вначале запись шла не очень активно, но в последние дни, перед соревнованиями, количество записавшихся быстро пошло вверх.

И вот - последний день перед соревнованиями. Дипломы у меня, все что нужно загружено в машину, последние указания, согласования - и около 12 ночи я выдвигаюсь в дорогу.

На месте был Саша (Ред), он то меня и встретил и оказал огромную помощь в установке судейского лагеря, в особенности в сборке тента, сто лет жизни его изобретателям.

Но в конце концов человек победил железо, и в укромном уголке стоянки появился тент, стол, укрытый красной скатертью, скамейка и холодильники с питьем и едой.

Как раз к окончанию строительства подьехал Стас и Рома и начали подьезжать болельщики и участники.

Я провел инвентаризацию, подготовил таблицу регистрации и начали вносить подтверждения прибытия участников. В итоге на момент открытия соревнований было 16 человек, что намного меньше, чем предполагалось, но намного больше чем реально могло быть, учитывая тяжелейший хамсин на дворе и не очень радужные перспективы по клеву.

Начали торжественную часть, пару слов сказал я, потом продолжил Рома.

В 6 часов дали команду на начало и участники разбрелись по акватории, ограниченной с юга портом Михморет а с севера платным пляжем Хадеры. Участка в 2 километра хватило на всех.
Пит, Дан и Рома  пошли прогуляться по берегу с фотоаппаратом, а я остался охранять казенное и личное имущество в лагере.

Все время подходили болельщики и участники группы поддержки, многие из них широко известны, как ведущие спиннингисты нашей страны. Очень приятно было общаться.

Стало припекать, Рома поехал и привез то, что 100% будет нужно каждому, кто простоит 4 часа под палящим солнцем - ледяное пиво, Excel, колу и воду. А также бутерброды и прочие вкусности.

На взвешивание начали подходить первые участники. В основном в уловах присутствовал сарагус, телевизия и локус и уловы не превышали 150-200 грамм. И конечно приятно удивил Шай, принесший на взвешивание лаврака, весом в 620 грамм (кроме остальной рыбы). Взвешивая его мы сразу поняли, кто у нас на первом месте в таблице.

Пока мы занимаемся обвешиванием участников, Рома, хорошо поставленным голосом и с навыками заправского официанта, раздает страждущим холодные напитки и еду. Отовсюду слышно бульканье и последующие после этого выдохи - "Уффффффффффффффф"...

Ну потом осталась рутина - когда все результаты были в таблице, нажатие кнопки и таблица выстраивается  по баллам. Первое место, как вы наверно догадались, занял Шай Малка, с общим весом в 1.170, это его вторая золотая медаль за последние два месяца - на наших соревнованиях по пресноводному блеснению он тоже взял первое место. Мастерство не пропьешь!

Изображение

Второе место занял Саша Цейтлин, с общим весом в 420 грамм, а третье Сема Хайкин. Я знаю, что кое-кто, кто незнаком с системой начисления баллов, сильно удивится, глядя на таблицу, и в гневе воскликнет - да как же так! Лери взял по весу намного больше! Но дорогие обвинители, я хочу напомнить, что у нас идет один бал за один хвост, и еще определенное количество баллов за каждые 100 грамм веса рыбы, в зависимости от ее престижности. То есть 100 грамм лаврака "стоят" намного больше, чем 100 грамм телевизии.  Поэтому победа Семы была, как говорят в боксе - по очкам. На один бал он опередил Лери. Я считаю, что Лери заслужил приз за волю к победе и думаю, что награда найдет героя.

Затем началась церемония награждения. Вначале мы выразили благодарность судьям - Стасу и Роме. Потом - нашим уважаемым Спонсорам - магазину ПЛ Фишинг (Шимано), Шломо Бахару (Окума) и СпортФишинг (Олег Дрямов).

Стали вызывать участников, которые не заняли призовых мест, они получили памятные дипломы. Потом пришла очередь и призеров, которые получили дипломы и медали, а первое место - красивый кубок. Кроме этого все победители получили прекрасные вещевые призы - удилища и катушки.

Участники разбредаются по машинам и трогаются по домам, а мы собираем лагерь. На сборы ушло где-то с пол часа, и вот уже я сижу под благословенным кондиционером и жадно глотаю холодный воздух.

Через час я уже дома, и после смывания с себя пыли, песка и пота, падаю на кровать, и проваливаюсь в долгожданный сон.

Мое мнение - все было очень хорошо. Бешеного клева не было, но мастера доказали - что в любых условиях они без рыбы не останутся.

Большое спасибо всем участникам, большое спасибо группе поддержки, спонсорам, лично Роме и Стасику. Спасибо Пете, что приехал поснимать.

Огромное спасибо Диме, за дизайн дипломов, я думаю со мной согласятся все, кто получил дипломы или медали - они просто замечательные!

Надеюсь, что это не последние соревнования на море, к сожалению я в морской рыбалке совершенно не копенгаген, но думаю мы сможем получить квалифицированную помощь и советы от тех, кто таки понимает в этом.

До встречи на следующих соревнованиях!
15648||15649||15650||15651
15652||15653||15654||15655
15656||15657||15658||15659
15660||15661||15662||15663
15664||15665||15666||15667
15668

А. Мазлин, Хайфа, Августь 2010.

~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Последний раз редактировалось aviton 03-09-2010 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-08-2010 08:56 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Супер!
Отчёт отличный и фотки классные, жаль что я не мог приехать, ох уж эти дежурства...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-08-2010 09:51 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

просто плачу.......
так хотел быть и не смог...................................

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-08-2010 16:21 
интересно было. Хотелось бы повторить. Чаще бы так собираться.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-08-2010 16:23 
Рыбачище
Рыбачище

гость это я. ссори

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа