;

Обсуждение прошедшего Чемпионата, жалобы, предложения.

Отчеты о соревнованиях, начиная с 2003 года и вплоть до 2020 года включительно

Модераторы: ШурКо, Haikin

Непрочитанное сообщение aviton » 26-12-2011 00:54

Я действительно не понимаю, о чем вы спорите. Решения оргкомитета никто отменять не собирается. Пересматривать результаты соревнований никто не будет. Что сделано - то сделано. На будущее учтем и постараемся не допустить подобной ситуации (всегда что-то бывает в первый раз и невозможно заранее предусмотреть все).

Я вам скажу словами Олега (спортфишинг) - если бы у Димы в секторе вообще никого не было бы из посторонних, то он спокойно мог вывести рыбу и в 10:10, а потом позвонить судьям и сказать - ребята, у меня вообще то после вашего взвешивания еще рыба лежит, по дороге назад загляните, плиз. И все. И все было бы нормально, ибо судьям было сказано - вы делаете обход так, чтобы к 10 утра закончить его в самом дальнем секторе и там уже дожидаетесь финала. Командам было сказано, что если они возьмут рыбу после обхода - позвоните судьям, чтобы они зря не ходили а заехали лишь к тем, кто успел что-то поймать. В такой ситуации, взяв первую рыбу в 09:45, и сказав судьям - у меня есть рыба, но не уточнив сколько, можно было обезопасить себя от всех подозрений...

И Славе - у нас тут не Каменка, извините. Там ошибиться с разбивкой можно только с сильного бодуна, местность ровная как стол. А на наших камнях и при постоянно меняющемся уровне воды - сам черт ногу сломит. И совершенно верно было подмечено - ошибка с сектором была исправлена ДО НАЧАЛА  СОРЕВНОВАНИЙ. Соревнования официально начинались в 6 утра следующего дня. Все время до начала администрация могла внести коррективы в случае необходимости.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 26-12-2011 01:15

aviton писал(а):Я действительно не понимаю...

На будущее учтем и постараемся не допустить подобной ситуации (всегда что-то бывает в первый раз и невозможно заранее предусмотреть все).

Андрей! Ты прав! Это первые соревнования когда происходят изменения на берегу: В правилах, В жеребьёвках, В секторах, В...
Но! Где-то я всё это видел?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Изображений: 1549

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 26-12-2011 01:31

aviton писал(а):Я вам скажу словами Олега (спортфишинг) - если бы у Димы в секторе вообще никого не было бы из посторонних, то он спокойно мог вывести рыбу и в 10:10, а потом позвонить судьям и сказать - ребята, у меня вообще то после вашего взвешивания еще рыба лежит, по дороге назад загляните, плиз. И все...

Вот Дима где твой проигрыш!
Если-б судьи заартачились, то ещё-бы получил -5?кг за посторонних.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 26-12-2011 01:37

Олег, ты каким боком в этой теме вообще? Тема обсуждения соревнований была открыта, чтобы УЧАСТНИКИ соревнований, могли высказать свои претензии Ты не участник, не судья, так что пожалуйста, перестань вмешиваться. Пока я не разозлился.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 26-12-2011 02:03

:oops:
Ну прости!
Просто я как и ты перенёс тяжести соревнований будучи и судьями и спортсменами, нам это знакомо.
Всегда есть проигравшие и недовольные.
Но есть и те кто выиграл и они не пишут о пробелах которые произошли на соревнованиях.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 26-12-2011 02:10

micha писал(а):не спорьте,я после подобнои кухни бросил карповую рибалку и соревнования

Я со слов Олега не понял весь сипур... ну соревнования бросил из за сипура - понятно, а при чём здесь карповая рыбалка в целом???

vermyt писал(а):и  вы  как ш.......Ы вцепетесь в  глотку и  смакуете.Смотрите зубы необламайте!!!

Ефрейтор Вермутенко блин!!! Ну шо это за выражения??? Некрасиво... Ты же "Большой Член", в смысле Член Амуты, а ругаешься как мальчишка с подворотни... культурнее надо быть... на тебя же народ смотрит... вот тебе...:box:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Изображений: 364

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bars » 26-12-2011 05:11

Довелось поучавствовать на Чемпионате России по спортивной ловле карпа в Свердловской области пруд Соколовский.
Правила были таковые: до финальной ракеты один член команды сидит возле удилищ, другой держит в руке рацию.
При поклёвке моментально сообщается в судейскую бригаду. Если сообщение до финального сигнала не прошло, раба не защитывается.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 67

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 26-12-2011 06:17

ШурКо писал(а):
igorek писал(а):   . Средний возрастной контингент наших команд 40+. Это уже далеко не ахалтекинские рысаки, как 20 лет назад. 42-52 года, самый опасный возраст для мужчин в плане явных и скрытых заболеваний сердца, даже среди полного здоровья. Соревнования - это эмоциональный и физический стресс. Придерживаясь аксиомы больших закормов при помощи спода, можно и инфаркт получить, в статестически опасном возрасте. После 50 и ближе к 60-ти годам, ты уже вообще не можешь конкурировать физически с более молодыми. Таким образом, что бы конкурировать, ты должен себя истязать и подвергнуть опасности своё здоровье, а то и жизнь. А не хочешь рисковать, соси чупа-чупс.

Игорек,что-то я тебя не узнаю... Или, как говорится- мудрость умножающий,умножает печаль свою.....Ты же уролог, а заговорил как паталогоанатом.... Шо за пессимизм? Нас тут в клубе кому за 50, есть чуть-чуть народа... Мы ,конечно не Вермуты но пока не сдаемся.. Без фанатизма и излишеств -естественно
:doc:

Без "фанатизма и излишеств" на Кинерете не получится, в большинстве случаев. Ну давай рассудим просто. Что-бы показать результат, тебе надо перекачать в воду 400-500 кг. Сможешь? А если нет, то проиграешь, и всегда будешь проигрывать. Каждый год, год ждёшь, готовишься, тратишь неимоверные деньги. И для чего? Что-бы за десятку денег, 5 дней просто половить рыбу? Приедет молодой, красивый, забросит тонну и порвёт ум, честь и достоинство нашей эпохи. Карпфишинг, как шахматы, более интеллектуальный вид спорта нежели тяжёлая атлетика. По крайней мере, так должно быть. А будешь пытаться биться на равных, дык... это... етить того, под фанфары можно. Зачем из соревнований делать драму почти по Шекспировски - проиграть или умереть.
Надо ограничивать количество прикормки до 150-200 кг максимум. Это позволит командам колдовать над более качественной прикормкой, больше читать, учится и думать. Это полезно для здоровья, саморазвития и вод Кинерета. 2-й вариант - закорм с лодок, но так-же с ограничением прикормки.
igorek
Гуру
Гуру

Изображений: 207

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bars » 26-12-2011 07:11

Это только ЮАРовцы могут вываживать одну рыбу в три минуты.
Незря они подряд четвёртый год Чемпионы Мира.
Но успех у них в другом. Работает специальный лаборант по пробам воды и подбору питания.
Скажем в ЮАР с бешенным наличием сомов, поклёвок этих сомов нет. Закидывают сектор спец.составом,
вода зелёная как будто цветёт. Сом не подходит, а карп клюёт как из пулемёта.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 26-12-2011 07:48

Игорь, у нас специфика водоема такая...
Может возникнуть ситуация, когда понадобится 300-400кг качественной прикормки. Может и не возникнуть, например, команды в 1 и 2 секторах никакой "ковровой бомбардировкой" не занимались, при этом показали достойный результат. На мой взгляд, это один из факторов работоспособности спортсменов и команды в целом, суметь выкормить много прикормки, такое же, как уметь забрасывать удилища на нужную дистанцию или поставить лагерь так, чтобы он выдержал ураганный ветер и проливной дождь. Вполне возможно, что все эти умения не понадобятся, а результат можно получить с кормушками, на 100м и в ясную погоду.

На мой взгляд справедливо, чтобы повысить шансы на победу тех, кто лучше готовился, дольше тренировался, тратил больше денег на подходящие снасти и прикормку, тратил больше времени, чтобы научиться этими снастями пользоваться и проверить, как прикормка работает, читал массу литературы, ездил на соревнования, нарабатывая опыт и слаженность команды.

А ты предлагаешь дать шансы ребят, которые душу в это вкладывают с теми, у кого нет времени, денег и желания пахать! Для примера, в нашей команде Рома, с весом 67кг не в состоянии был работать тяжелым сподом и никогда в жизни не выкидывал 1-2тыс шаров за соревнования. Так для него был приобретен спод полегче, парень 2 месяца по 4-5 раз в неделю после работы ходил на поле и тренировался им бросать, потом мы съездили на тренировку, где он смог проверить свои силы, и, в результате, на соревнованиях он стоял и бомбил дистанцию в 100м без остановки!!! Или взять команду Олега, которые за свой счет ездят на 1-2 турнира в год за границу и наработали опыт, когда в команде много работы, для других команд требующей сосредоточения и усилий, происходит машинально, не задумываясь и без лишних движений. Примеров масса...и все они достойны уважения, в отличие от поисков легких путей и "уравниловки"...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Изображений: 181

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 26-12-2011 09:21

Bars писал(а):Довелось поучавствовать на Чемпионате России по спортивной ловле карпа в Свердловской области пруд Соколовский.
Правила были таковые: до финальной ракеты один член команды сидит возле удилищ, другой держит в руке рацию.
При поклёвке моментально сообщается в судейскую бригаду. Если сообщение до финального сигнала не прошло, раба не защитывается.

Идея хорошая, но что делать если у тебя поклевка, ты нажал на кнопку и говоришь с судьями, а в это же самое время поклевка в другой команде - она на кнопочку тый-тыц - а оно им оттуда - пышшшшшшшшшш - пышшшшшшшшшшшшш, линия занята. А если поклевка в трех командах? Даже самые многоканальные рации не в состоянии работать фул-дуплекс, по любому лишь одна пробьется и может занять как раз те самые пару минут до свистка. А я еже виду одну возможность сделать диверсию - видишь, что у команды рядом поклевка, быстренько рацию и начинаешь нести судьям какую-то чушь, задавать глупые вопросы насчет был ли финальный свисток и какая погода в Улан Уде. А в это время соседняя команда безуспешно пытается пробиться на судейскую волну :-)

И еще один момент - самые крутые рации у нас могут просто не добить до судей и из-за расстояния, и из-за отсутствия прямой линии между участником и судьей, а через скалы рации не пробьют. Мы именно поэтому перешли на МИРСы (это мобильная связь с уоки-токи, работает как мобильник и как рация)... Просто командам покупать МИРСы смысла нет - пользоваться один раз в году.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bars » 26-12-2011 09:39

Взаимодействия можно отработать непосредственно с линейными судьями по зонам с обычним сотовым.
На России 2011 оганизаторы во избежании казусов, поставили волонтёров по человеку на две команды, а то и по одному.
Не думаю что соседи успеют вперёд нажать кнопку вызова, если перед род подом сидит свой на стрёме.
На крайний случай для продвинутых есть пейджер, а у кого нет отключают звук и сидят с вытянутыми руками.
Вообщем решение вопросов возможно. Сложней когда поклёвка на несколько удилищ сразу.
Тут уж без волонтёров необойтись. Ессно при наличии конкуренции команд с разницей в граммы.
Последний раз редактировалось Bars 26-12-2011 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 26-12-2011 09:39

Зачем усложнять?

Наблюдатели в секторах, которые претендуют на призовые места, в последние 1- 2 часа турнира...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 26-12-2011 09:58

Стасёк писал(а):
Roby писал(а):И ещё одна деталь.Олег67 не судья соревнований.Вы считаете это нормальным получать информацию от лиц не имеющих никакого отношения
к судейству и использовать эту информацию как доказательную базу
в таком споре,как первое место,пусть даже и в зоне.Извините но
это полный бред!!!

Ну то,что я выслушал по телефону за эти 2 дня,я здесь рассказывать не буду,но в обиду не себя не своего напарника не дам и не позволю некому сомневаться в честности,и правильном поступке моего напарника.
Так вот Рома,лично для тебя и тебе подобных могу сказать,что на данный момент,Олег является,не посторонним человеком,а таким-же, членом клуба как и ты.К тому-же доказывать,просто напросто нечего,человек просто напросто поступил честно,рассказав главному судье,то,что видел,может для некоторых этот поступок показался не очень красивым,обвинив его в каком-то,(извините) в казлячестве,кто то звонил и говорил зачем подняли эту тему,пусть всё прошло без каких либо эксцессов,что холонский нам не по зубам,что этим мы навредим только организаторам. Не знаю я как можно навредить организаторам??? Да допустим впопыхах,сделали что то не правильно но всегда есть возможность извиниться,что то исправить,даже Олимпийский комитет отменяет свои решения,Но извините дорогие товарищи,завтра такая же ситуация могла получится с любым из вас.А нас всего человек 30-40которые общаются,занимаются одним делом,просто, поставьте себя, сейчас на место Андрюхи(большого).

Я человек мирный и на провокации тебя и таких как ты не ведусь.
Где в моём посту ты видишь,хоть один наезд на тебя и на твоего напарника???
Вся эта канитель похожа на разборки в детском садике.Кто громче кричит,тот и прав.Я ждал того момента,когда ты начнёшь разбрызгивать свой яд.На самом деле ты прав и тут доказывать нечего.
Ещё раз читаю
"В 10 00 было вымотано самое левое удилище Димы.А ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ДВЕ МИНУТЫ ПРИ ВЫМАТЫВАНИЕ ВТОРОГО УДИЛИЩА ПРОИЗОШЛА ПОКЛЕВКА."
Стас специально для тебя и таких как ты,которые видят и слышат
только то,что хотят видеть и слышать,ещё раз скажу,что Авитон
в 10:02 уже ПРИНЯЛ разговор от Александра,КОТОРЫЙ НЕ МОГ ДОЗВОНИТСЯ.Уже минимум ОДНА НЕ СОСТЫКОВКА!Далее я знаю точно,что
Авитон нашёл звонок от Александра,когда он пытался звонить и на
часх было 9:58,и я понимаю почему Андрей молчит.Теперь получается что у нашей команды явно отобрали честно заработанное первое место!
Мы с Александром к стати до сих пор не получили ни кубка ни медали.
Последний раз редактировалось Roby 26-12-2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Roby
В Бане

Изображений: 110

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение шап-61 » 26-12-2011 10:33

Согласен с Димой. Куда-то вы не туда ушли -мирсы, азбука Морзе, протянуть провода в судейский лагерь и т. д.  :) Есть 3 -4 команды претендующие на1-3 места, есть условно 4 команды на 1 место в зоне, а на этих соревнованиях было даже меньше вариантов. Судьи делают обход в последний день в 7.30, полтора часа на обход хватит.В 9 возвращаются в лагерь, сдают отчёты, кушают, сверяют часы с Авитоном(-1 минута  :lol: ) и в полвину 10 или без 20 минут 10  находятся на призовых секторах. Если людей не хватает, можно назначить нейтральных наблюдателей дополнительно. Думаю никто не откажет . А судьи в последний час должны работать, а не сидеть в лагере и ждать звонка, и тогда никакой бодяги не будет.
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 26-12-2011 10:47

шап-61 писал(а): Судьи делают обход в последний день в 7.30, полтора часа на обход хватит.В 9 возвращаются в лагерь, сдают отчёты, кушают, сверяют часы с Авитоном(-1 минута  :lol: ) и в полвину 10 или без 20 минут 10  находятся на призовых секторах. А судьи в последний час должны работать, а не сидеть в лагере и ждать звонка, и тогда никакой бодяги не будет.

ОЧЕНЬ ХОЧУ я тебя видеть, как ты за 1.5 часа делаешь обход 10-и секторов со взвешиванием порядка 30-и рыб!!! Если тебе хватит с меня бутылка ЛЮБОГО коньяка, виски или бренди. А если всэрешься?
Кроме того хочу видеть как ты за полчаса-40 минут продиктуешь все результаты Авитону и успеешь съесть хотя бы 2 бутерброда и выпить чашку кофе, я уже не говорю про что то более существенное.
И на последок тебе для информации: судьи западного берега в последнее утро вообще не завтракали и не обедали.
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 26-12-2011 11:15

шап-61 писал(а):Согласен с Димой. Куда-то вы не туда ушли -мирсы, азбука Морзе, протянуть провода в судейский лагерь и т. д.  :) Есть 3 -4 команды претендующие на1-3 места, есть условно 4 команды на 1 место в зоне, а на этих соревнованиях было даже меньше вариантов. Судьи делают обход в последний день в 7.30, полтора часа на обход хватит.В 9 возвращаются в лагерь, сдают отчёты, кушают, сверяют часы с Авитоном(-1 минута  :lol: ) и в полвину 10 или без 20 минут 10  находятся на призовых секторах. Если людей не хватает, можно назначить нейтральных наблюдателей дополнительно. Думаю никто не откажет . А судьи в последний час должны работать, а не сидеть в лагере и ждать звонка, и тогда никакой бодяги не будет.

Все верно, за исключением нескольких но:
1. Где было написано, что судьи сидели в лагере? :shock: Судьи в 10:00 находились в 11-м секторе.
2. Были ли нейтральные обозреватели в судейском лагере я не знаю, ибо в тот момент находился в Эйн-Геве.
3. В этот день судейский лагерь перевозился в Эйн-Гев, Кеша был завален сбором вещей, поэтому быть слишком мобильным не мог ибо нельзя было полностью оставить судейский лагерь без присмотра - слишком много достаточно дорогого оборудования было не под замком.
4. Полный обход секторов у судей занимал от двух с половиной до трех часов, о каких полутора часах идет речь? Судьи никак не могли знать у кого есть рыба, поэтому делали полный обход.

Да если честно - как то нам даже в голову прийти не могла подобная ситуация, по крайней мере за 10 лет проведения различных соревнований это произошло в первый раз.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение шап-61 » 26-12-2011 11:25

Миха- во первых не груби. Во вторых- у нас  было 6 судей. На восточном берегу я видел только двоих, и у них было не так уж много работы,  т.е. на западном берегу было 4 судьи на 9 секторов. И что, надо стоять над Авитоном и диктовать результаты или можно просто отдать ему бумажки по секторам? B третьих- уточни во сколько доктор Эдик сумел дозвониться до вас, когда хотел  войти в сектор. И в четвёртых- время можно регулировать.
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bars » 26-12-2011 11:34

На ЧР по спинингу с лодок спортсменам на лоб ставили камеры.
На будующий год на карпа тоже такое хотят сделать.
Буду посмотреть и пощупать, буду рассказать. Апрель месяц,
Кубок России ст.Кущёвская Краснодарский край.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 26-12-2011 11:37

Дима и Рома, все уже давно позади, решение администрации принято и оно врядле изменится, но лично мне куда более приятней, по мужски молчаливая позиция Лидера, чем ваше размазывание соплей по монитору, в надежде оправдаться, по другому это не назoвешь. На вашем месте, я бы отказался от вашего места в зоне, только в пользу (ради)  дамы в команде Лидер, которая не уступала мужикам на протяжении всего турнира... :wink:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 1187

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 26-12-2011 11:59

шап-61 писал(а):Во вторых- у нас  было 6 судей. На восточном берегу я видел только двоих, и у них было не так уж много работы,  т.е. на западном берегу было 4 судьи на 9 секторов.

Восточный берег:
Линейные судьи - Виталик и Гриша
Кеша - главный судья, развозчик линейных судей, повар, гонец за протоколами, снабженец.
Я - администратор соревнований

Западный берег:
Линейные судьи - Саша и Юрасик
Миша - главный судья, подменяющий линейных.
Гедалия - повар

Так что первое - у нас было 4 судьи, главный судья не обязан быть линейным, на нем есть еще куча других обязанностей. Кеша ни минуты не сидел - он либо был в секторах на нашем берегу, либо был на западе (два раза в день привезти протоколы и забрать карточку с фотоаппарата), либо готовил завтрак, плавно перетекающий в ужин. Что делал Миша я сказать не могу, он за себя сам ответит. Второе - не было так уж много работы... Я приглашаю тебя судьей на следующий чемпионат и я поддерживаю Мишу и понимаю, почему он грубо ответил - даже если никого не взвешивать, просто пройти с треногой, которая весит хороших 10 кг, по камням, от первого, до последнего сектора, занимает не мене двух часов. Если же приходится взвешивать рыбу - добавь сюда еще час-полтора - взвесить 5 рыб - это минимум 15-20 минут.

шап-61 писал(а):И что, надо стоять над Авитоном и диктовать результаты или можно просто отдать ему бумажки по секторам?

Как это мне Миша мог отдать бумажки, находясь на расстоянии 30 км от меня?:shock: Или он как Иисус мог пробежаться по воде от западного берега до восточного?

шап-61 писал(а):B третьих- уточни во сколько доктор Эдик сумел дозвониться до вас, когда хотел  войти в сектор.
Не знаю к кому вопрос - у меня есть звонок от Эдика в 10:04 утра, 16-го Декабря.

шап-61 писал(а):И в четвёртых- время можно регулировать.
 Про это подробнее, пожалуйста. Что значит регулировать время?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 26-12-2011 12:05

шап-61 писал(а):Миха- во первых не груби. Во вторых- у нас  было 6 судей. На восточном берегу я видел только двоих, и у них было не так уж много работы,  т.е. на западном берегу было 4 судьи на 9 секторов. И что, надо стоять над Авитоном и диктовать результаты или можно просто отдать ему бумажки по секторам? B третьих- уточни во сколько доктор Эдик сумел дозвониться до вас, когда хотел  войти в сектор. И в четвёртых- время можно регулировать.

Наезжать ты первый начал:
шап-61 писал(а):А судьи в последний час должны работать, а не сидеть в лагере и ждать звонка, и тогда никакой бодяги не будет.

На восточном берегу было 3 судьи и на западном 3 судьи. Кешу ты за судью не считаешь?
Просто я был главный судья западного берега и ездил с судьями по секторам, и у нас был повар, который нам готовил, иначе бы обход растянулся ещё на много дольше. А Кеша был главный судья восточного берега, главный судья вообще, повар, охраник судейского лагеря и главный помощник Авитона, и всё в одном лице. Как ты думаешь он мог ездить ещё и с судьями на все обходы?
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 26-12-2011 12:14

Haikin писал(а):Дима и Рома, все уже давно позади, решение администрации принято и оно врядле изменится

Вот тут ты прав.

Haikin писал(а):но лично мне куда более приятней, по мужски молчаливая позиция Лидера, чем ваше размазывание соплей по монитору, в надежде оправдаться, по другому это не назoвешь.

Гена, "наехали" то на них, а не на Лидера... ты не видел Андрюху(Лидера) в гневе...

Haikin писал(а):На вашем месте, я бы отказался от вашего места в зоне, только в пользу (ради)  дамы в команде Лидер, которая не уступала мужикам на протяжении всего турнира... :wink:

Гена, на соревнованиях по спортивной ловле карпа нет мужчин и женщин, есть рыболовы-спортсмены и они бесполые...
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 26-12-2011 12:19

Гена,не надо устраивать посмешише!Я понимаю твою позицию джентлемена.Но это соревнования и спортсмены тратят не только финансы,но и своё здоровье.Конечно тебе просто говорить возьми и отдай.Всю эту мазню из за непоняток последних минут не я начал и у тебя не получится перевернуть всё с ног на голову,несмотря на твой авторитет.Протест пошёл от Андрея и я его понимаю.Но,у нас была поклёвка,мы рыбу вывели дозвопнились до Авитона в 10:02.
Четыре минуты не могли дозвонится.Есть фАКТЫ!!!Кто кому верит или не верит,кто что говорил во время выважяивания мне до одного места.
Мы пошли на уступки и поделили первое место в зоне только потому, что на тот момент не могли доказать с точностью до минуты когда клюнула рыба.А сегодня я разговаривал с Александром и он сказал что тот первый звонок нашли 9:58!И это почему мы должны отказатся
от первого места в зоне?
Мне незачем оправдываться.Пусть оправдываются те кто эту кашу заварил.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Roby
В Бане

Изображений: 110

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение шап-61 » 26-12-2011 12:26

Андрей, я понимаю, что  от Гофры до Халуким  очень далеко. В крайнем случае, можно использовать  машину и перекинуть судью из11 сектора в спорный к Диме, зачем в 11 два судьи? И если судьи не завтракали и не обедали, то команды в последний день занимались обжираловкой. А, вообще-то, я просто написал, как мне видился последний день соревнований, что бы не было спорных вопросов. Регулировать и решать вам, а также всё это расхлёбывать. Жалею, что влез в эту бодягу с предложениями. Будьте здоровы. :beer:
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 26-12-2011 12:37

aviton писал(а):Что делал Миша я сказать не могу, он за себя сам ответит.

Да без проблемм, какие секреты?
Утром вставал, завтракал и в 10 с судьями выдвигался на обход.
В час-два возвращались с обхода.
Потом звонил Авитону и по телефону передавал результаты обхода (где то пол часа).
Обед.
Поездка в Тверию за продуктами или к Авитону на восточный берег за протоколами или полчаса-час отдых.
В 16 выезд на вечерний обход.
Т.к. ждём, если команды докармливают и поход в темноте по камням, то возвращаемся не раньше 20-и.
Звонок Авитону и передача данных (ещё пол часа).
Ужин.
Ждём Кешу с протоколами.
В перерывах между этим выпровыживание непрошенных рыбаков и незваных гостей, впуск на пляж и выдача карточек гостя прошенным гостям.
Кроме того, когда появились рыбы, которых надо было "откачивать", во время обходов незаметно проверяли прикормку команд... Не хотелось никому портить настроение своим недоверием зря.

aviton писал(а):...даже если никого не взвешивать, просто пройти с треногой, которая весит хороших 10 кг, по камням, от первого, до последнего сектора, занимает не мене двух часов. Если же приходится взвешивать рыбу - добавь сюда еще час-полтора - взвесить 5 рыб - это минимум 15-20 минут.

Андрюша, можешь глянуть по сколько рыб мы взвешивали за ходку? Если бы было по 5, мы бы отдыхали как на курорте. Добавьте к этому взвешивание "погранцов-не зачётов" по кило 400++ и перевешивание 5-6 рыб за обход по 2-3 раза.
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 26-12-2011 12:45

шап-61 писал(а):Андрей, я понимаю, что  от Гофры до Халуким  очень далеко. В крайнем случае, можно использовать  машину и перекинуть судью из11 сектора в спорный к Диме, зачем в 11 два судьи? И если судьи не завтракали и не обедали, то команды в последний день занимались обжираловкой. А, вообще-то, я просто написал, как мне видился последний день соревнований, что бы не было спорных вопросов. Регулировать и решать вам, а также всё это расхлёбывать. Жалею, что влез в эту бодягу с предложениями. Будьте здоровы. :beer:

Если честно, то я не нашел предложений в твоем сообщении. Было обвинение судей, в том что они сидели в лагере и чего-то ждали (хотя в последний день судьи встали в 5 утра и самого утра обходили сектора). Было обвинение в том, что вместо того, чтобы диктовать по телефону результаты, можно было просто передать протоколы мне.  Что у нас было дофига судей и они не сильно напрягались. Это все было, а о каких предложениях идет речь? Кроме того, что я уже дня три тому изложил в своем отчете, как варианты решения, я не видел ничего нового.  

И у меня почему то создается неприятное впечатление, что мои сообщения не читают. Какой машиной перебросить судью? У нас на Восточный лагерь было две машины. Одна машина с вечера четверга была в Эйн Геве забитая под завязку всем, что можно было собрать и впихнуть. Вторая машина была у Кешы и он и так к 10 часам был с ней в 11-м секторе, чтобы забрать оттуда судей и отвезти в другие сектора. А судьи только к 10 дошли до конца Гофры, так что в мгновение ока оказаться в 17 секторе ну уж никак не могли!

Просто диву даешься. Складывается впечатление, что у нас был дом отдыха, с трехразовым питанием, солярием и джакузи. "На восточном берегу особо работы не было". Ага. Только что ели мы в лучшем случае один раз в день, так как завтрак приготовить не успевали, а обед Кеша мог начать готовить не раньше, чем заберет судей, а это пол третьего, а в четыре они должны были уже быть на секторах. И даже если обед успевал приготовиться к этому времени, судьи отказывались от него, ибо три часа по камням после обеда - это похлеще застенков Гестапо... Вот и получалось, что реально садились есть по окончании вечернего обхода, часов в 7-8 вечера, а то и позже, так как Кеше нужно было еще мотнуться кабанчиком в Тверию или к Мише. А в пятницу я поел уже только дома, в 9 вечера.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 26-12-2011 12:58

шап-61 писал(а):Судьи делают обход в последний день в 7.30, полтора часа на обход хватит.

На западном берегу по финальному протоколу было 248 рыб. В среднем по 25 зачётов за взвешивание, + перевесы + незачёты. Итого 30 взвешиваний. В среднем по 3.5 минуты на рыбку (выдача протокола, установка треноги и весов, намочить сумку, обнуление, доставание рыбы, взвешивание, запись в протокол, росписи,  фотографирование, отпускание, складывание треноги и сумки). Итого: 30*3.5=105 минут или 1час 45 минут. А переходы из сектора в сектор? О каких полтора часа может идти речь?
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 26-12-2011 13:08

aviton писал(а):Просто диву даешься. Складывается впечатление, что у нас был дом отдыха, с трехразовым питанием, солярием и джакузи.

Андрюша, ты про "девочек!" :ozero: :D  :D   :tsr:  :dan:  :hug:  :smlove2:  :Cherna_09:   забыл... :D (надеюсь наши жёны это не читают...) :D   :Laugh:  :-D
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение orkam_12 » 26-12-2011 14:15

Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетят Вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый начавшийся год!

Изображение
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 115

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 26-12-2011 14:32

Вот это правильно!!!
Всех с наступающим Новым Годом!!!
И пусть все эти разборки останутся в старом году!!!
Что было, то прошло!!!
Смотрите вперёд!!!
Не оглядывайтесь назад!!!
:Cherna_12:  :Cherna_12:  :Cherna_12:  :Cherna_12:  :Cherna_12:
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 26-12-2011 14:45

Давайте перестанем обсуждать что-либо, касающееся соревнований, в сослагательном наклонении. Была сделана ошибка - не было наблюдателей в призовых секторах. В будущем их надо организовать. А почему не было, и кто в этом виноват - это мало того, что не имеет значения, а вообще не наше, т.е. участников и болельщиков дело. Организаторы сами разберутся, к будущим турнирам. Ребята достаточно тяжело работали и честно заработали от нас "спасибо", а не коллективную е..лю мозга от непричастных горлопанов и публичный разбор полетов.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bars » 26-12-2011 15:27

Давайте вот только без ссор.
А обсуждать и наробатывать опыт, нужно.
Что касается "тузиков", то есть незачётников до 1500гр.
Если перед организаторами не стоит задача учесть и взвесить всю пойманую рыбу,
с внесением в базу данных, то незачётников нужно обязать выпускать незамедлительно.
Обычный безмен в состоянии иметь каждая команда. Сомнению подлежат пограничные веса.
Зачем мучать рыбу и судейскую команду, да и если мешков не хватает.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 26-12-2011 15:35

Bars писал(а):Давайте вот только без ссор.
А обсуждать и наробатывать опыт, нужно.
Что касается "тузиков", то есть незачётников до 1500гр.
Если перед организаторами не стоит задача учесть и взвесить всю пойманую рыбу,
с внесением в базу данных, то незачётников нужно обязать выпускать незамедлительно.
Обычный безмен в состоянии иметь каждая команда. Сомнению подлежат пограничные веса.
Зачем мучать рыбу и судейскую команду, да и если мешков не хватает.

Ты совершенно прав, я вообще не понимаю, как серьезные команды идут участвовать в соревнованиях, не имея ни весов, ни мешков. И дергают судей по поводу каждой рыбы, большая часть которой весит не то что 1480, а с трудом до 1200 дотягивает.
Такое ощущение, что нужно вводить штрафы за незачет и обязать все команды пройти курс взвешивания рыбы.  :twisted:
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Big.Pit » 27-12-2011 11:24

мы должны соревноватся в искустве вылова рыбы с наименьшим количеством прикормки.
В этом весь смысл соревнований.
Надо колдовать над качеством прикормки а не  количеством ( в этом вижу спортивность )
Соревнования по метанию ядер мне не интересны.
Есть среди нас такой рыбак (Дима Колокольцев) и он частенько берет призовые места ( очень жаль что не делится опытом )
При минимуме ,прикормки максимум отдачи.
ну !!! чтобы  все.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 187

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 27-12-2011 12:05

Yurikag писал(а):Я прекращаю читать форум. Уверен, что он (форум) ничего не потеряет, а я, в свободные от рабочей нервотрёпки минуты, перестану читать пустую грызню и придумаю себе какое-нибудь более приятное занятие.
Проведу аналогию. Есть в нашей маленькой стране высшая лига КВН. Хорошая ли она, плохая ли, смешная, или нет - не принципиально. Важно то, что существует она почти 15 лет и продолжает жить и развиваться. Есть в лиге чёткая вертикаль власти и право руководителя безоговорочно поставить всех и вся на место. А те кто не ставится - идут нах. У него, у руководителя, есть это право, по причине того, что он въёбы...ет в свободное и не свободное время и вкладывает в идею собственное время, душу, финансы.
Руководитель амуты и соревнований сказал вам, что он принял решение. И не важно - принимаете вы его, или нет. У него вето. Точка. Вам не нравится?! Как минимум не учавствуйте больше в соревнованиях, или как максимум потратьте с десяток лет на то, чтобы создать другой "Исрафиш", организовывайте свои соревнования и там командуйте парадом!
Это не совет. И строки мои не обращены ни к кому персонально. Просто зла не хватает...

:appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:
Слова  МУЖЧИНЫ
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 199

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Юрасик » 27-12-2011 21:17

:?  Парни, если этот раздел для, ОБСУЖДЕНИЯ, почему никто не разу не задал вопрос о
      больших и малых " сходах".
      Будучи в судейской команде на Западном берегу не раз наблюдал огорчительные
      ситуации сходов карпа буквально у всех команд принимавших участие в празднике.
      Особенно , был в растерянности, когда Бывалые карпятники признавались в страхе,
      в страхе кодга вываживаешь рыбу, кода  "паровоз". И еще не забуду Саню -Вермута,
      в последний день, с какой горечью он говорил о тяжком труде и о гадских сходах.
      Даже показалось, что комок к горлу подошол. Понимаю ,Обидно.
       Почему были такие сходы ???
       Почему об этом нет коментариев ???
       Почему об этом молчит наука ???

:?  Прошу объяснений.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Dan » 27-12-2011 21:21

2Юрасик
А ето разаве интересно ?
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 2

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Юрасик » 27-12-2011 21:31

Как мне кажется, таких сходов ненаблюдалось давно. Были конечно, но не столько и сразу.
Потом, Рома Парпарон  всегда спашивал дежурным вопросом -  а почему  сход и что ты
 думаешь по этому поводу. А после соревнований, что то всех  Занiмело - что такое.
 Или  интересно Авитону  выстроить нервы  или опять устраивать колуарные возбуждения.
 Ну кто то откроет этот вопрос или  Слабо. Ведь у некоторых перья даже на ножных
 пальцах торчат, как хвост пингвина.
 Кто  объяснит.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение orkam_12 » 27-12-2011 21:50

Вопрос о работе,правильной работы удилище при вываживание рыбы!!!Только и единственно!!!

:beer:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 115

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в 2004-2020 года