Zaa5 писал(а):Олег!
а можно по подробнее...
и если можно с видео
спасибо
По-подробнее, я не смогу объяснить, т.к. не тренер и теорией броска не занимался.
Но, так как достаточно долгое время занимался боксом и тай боксом, я умею вкладывать в удар не только мышечную силу рук, но и "энергию тела".
Все нокаутируюшие удары - это удары состоящие из энергии: ног, бедра-таза, поворота корпуса и непосредственно рук.
Как бы идет вращение корпуса вокруг условной центральной оси, проходящей сквозь тело.
(Да,смутно объяснил, я предупреждал - что не теоретик).
Попробуйте пойти в зал к груше и ударьте ее только рукой, а потом с вложением корпуса - разницу почувствуете сразу.
Все тоже самое применимо и при дальнем броске.
Мне не нравится английский стиль дальнего заброса - это прошлый век, старая и неэфективная техника.
Точность заброса - никакая.
Кто катается на горных лыжах может сравнить, каким стилем катались на "классике", и как катаются на "карвинг" лыжах.
Прогресс не остановить.
Я предпочитаю кидать из-за головы.
При нынешних современных палках из "космических материалов", при правильном подборе груза и ежедневном тренинге - заброс на 150м, я уже не расцениваю, как сверхдальний.
Правда, сразу наружу выходит другая проблема - как закормить на сверх-дальних расстояниях..
Ну, на 150м еще куда не шло, парашют поможет и то с напряжением, а дальше ?
Я нашел в каталоге сподовую палку Дайва, где декларируется 190 ярдов, но посмотреть ее "вживую" - не довелось.
По-поводу подбора палок, лесок и грузов - все надо подбирать индивидуально.
Не слушайте никого, не читайте рекламы фирм - мы все разные: и по параметрам тела, и по физической подготовке, и по темпераменту.
Только тактильные ощущения дадут вам уверенность, что эта палка - ВАША.
Про видео.
Его нет и скорее всего не будет.
Я - рыбак-одиночка.
Ловлю сам.
Вытаскиваю сам (притом, последние два года, принципиально, только с берега и даже сапог не одеваю, разве, что на соревнованиях - там не до экспериментов ).
Фотографирую сом.
Видео снимать сам - не умею.
Удачи и трофейных карпов всем.
Олег Джанаев.