|Олег| » 09-05-2007 22:52
Жесть!
Слабонервным не читать
А вообще, всё просто!
Только надо знать с кого кожу снимаешь.
Если с карпа или с сома, то кожа у них достаточно плотная, и снимать её не составит труда.
Оккуратно убираешь жабры, вырезаешь глаза, разрезаешь вдоль, убираешь кишки.
Затем берёшь чайную ложку с полукруглым концом, и подсовываешь под кожу.
"Лёгкими" полукруговыми движениями всовываешь ручку ложки между кожей и мясом, типа отделяешь, до самого хвоста. Филе можно съесть! Хвостовую часть отделить от позвоночника, оставив сантиметра 2-3.
С внутренней стороны кожи ножницами отрезаешь острые кости плавников (там будет видно что отрезать)
Затем в черепе изнутри надо вынуть всё мясо, и большим сверлом добраться до мозга (он самый вонючий если его не вытащить)
Надо приготовить заранее мягкую 5мм проволоку подходящую по размерам рыбы.
Можно выгнуть её, и получится плывущая. Один конец проволоки вставить в просверленное место в черепе, и провести до хвостовой части, и там закрепить.
Заранее приготовить много (очень много) ваты, и вкладывать утрамбовывая её под кожу со стороны хвоста постепенно зашивая кожу
Если будут бугры то надо или добавлять или отделять вату.
Дойдя до черепа позаботьтесь об освещении; вставьте в пасть патрон от лампочки с проводами.
Открой пасть до самого нихачу, и вставь поперёк палочку. Все плавники раскрой зубочистками.
Прикинь ещё раз рыбу, как она будет смотреться, или на стене или между корней на полу.
И нарежь проволоку, согни её полукругом, набрось марлю, что-б мухи не испортили.
Оставь сушиться в сухом тёмном месте.
Когда всё высохнет, то будет иметь не приглядный вид, но краска и лак сделают своё дело.
Глаза подбери в магазине для умелых рук.
И будет тебе щастье!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"