Моя модель относится к серии ESG. Перерыл весь японский сайт компании, но ссылки так и не нашел. Цвет приманки - яркое желтое золото, спина зеленая (lime), животик оранжевый.
Покупал я ее целеноправлено на сарагусов. После успеха ярко золотых ZipBait-овских приманок хотелось маленький глубоководник такого же яркозолотого цвета.
КОНСТРУКЦИЯ
- Качество изготовления - коллекционное. Выглядит как елочная игрушка или кичевая бижутерия.
- Не плохо держится краска, крючки ее, практически, не поцарапали. Вот только сарагусы слегка покусали...
- Крючки отвратительные. Они начали ржаветь уже на первой рыбалке. Я их быстро поменял на Owner-овские 41-той серии.
- Я рассчитывал, что это будет приманка с фиксированным центром тяжести. Нет..., вся отгрузка подвижная. Корпус разделен на две камеры. В головной без всякой фиксации на месте болтается пара вольфрамовых шариков. В хвостовой - пара стеклянных.
- Приманка шумит, но не сильно.
СО СНЯТЫМ ПЕРЕДНИМ ТРОЙНИКОМ
- Для начала оставил Owner-овский тройник. Он просто не подходит - тяжел. Заглубитель поменял угол и приманка отказывается тонуть, выскакивает из воды.
- Вернул оригинальный крючек - стало лучше, но воблер потерял баланс и при падении на воду остается плавать на спине. Пара коротких потяжек/рывочков переворачивают его в рабочее положение и он начинает нормально заглубляться.
- Добавил на петельку (без заводного кольца) несколько витков свинцовой проволоки - перестал плавать на спине, переворачивается при падении в рабочее положение.
СНАСТИ
- Daiwa Spinmatic-X 6'6" 1/32-1/4oz. + Daiwa Capricorn 2500A + PowerPro 8# + лидер моно 0.18мм 90-100см + no-knot fast snap (size large)
ЗАБРОС
- Дистанция заброса вполне рабочая... Против ветра летит плохо - вертится вертолетом, но и в этом случае дистанция удовлетворительная. При забросах поперек ветра положение приманки в полете стабилизируется и достигается отличная дистанция.
- В любом случае, дистанция заброса проигрывает и Duel Hardcore и ZipBaits ZBL.
- Заброс с боку получается лучше, чем из-за головы.
ЗАГЛУБЛЕНИЕ
- По паспорту она должна нырять на 4'. Увы, 4-ре фута тут и близко не стояли. С лидером 0.18 на медленных проводках ее не удается загнать глубже, чем на 3-ри.
- На быстрых с ускорением сериях потяжек приманка теряет глубину. Похоже, что подвижные шарики в голове приманки в этом случае сдвигаются ближе к центру меняя положение центра тяжести и ориентацию лопасти заглубителя.
- Ма мелком, медленном твитчинге держит глубину.
- После замены крючков на Owner-овские 41-ой серии она стала более суспендинг, чем была. Всплывает очень медленно.
- Мне казалось, что такую яркую зеленую спинку будет видно в глубине. Нет, ее практически не видно.
ПРОВОДКА
- В основном это медленная регулярная подмотка с подъигровкой удилищем.
- Реже выполняю проводку удилищем - очень мелкие (3-7 см) не быстрые потяжки удилищем в сериях по 50-70 сантиметров. С остановкой и медленной подмоткой свободной лески. На потяжках удилищем игра приманки чувствуется плохо. Если ту же проводку делаю жестким FUERZAS-ом приманка ощущается куда четче.
- Приманка делает отличный wobling, когда удерживается удилищем против течения набегающей волны.
ЦЕНА
- На ebay.com ее продают 16USD не считая пересылки.
- Приманки для ловли bass-а дешевле - от 8-ми до 12USD. Абсолютный рекорд - приманка в цвете KINKURO, которая ушла за 6.1USD (не считая пересылки).
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
- Могло бы быть и лучше..., но нельзя сказать, то я не доволен...
- Эта модель выполненная для серии ESG редкая и дорогая, но если ориентироваться на bass-овую серию и брать ее на аукционах по нормальной цене, то это приемлемая опция.
ЗАМЕЧАНИЯ
- Самая большая неожиданность это срыв глубины на энергичных потяжках. Так как я изначально рассчитывал на медленную проводку особо впечатления мне это не испортило.
- Приманка поставила абсолютный рекорд - поймала рыбу на первом же забросе. Пока на нее приходили локусята и сарагусы всех размеров. В том числе, 28-ми сантиметровый красавец.
РЫБАЛКИ
- первый выход с приманкой...
- сарагусы
- мелочевка...
- breams...
- сарагусы
- сарагусы в плохую погоду
ФОТО
[image]7748[/image][image]7921[/image]