Как уменьшить запутывание поводков при забросе донной снасти?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Как уменьшить запутывание поводков при забросе донной снасти?
При забросе донки, грузило поставленное на основной леске до свивела, опережает крючки на поводках и они часто закручиваются вокруг грузила, свивела или узла. Что можно сделать для уменьшения запутывания поводков?
Самое простое,ето укоротить поводки.
Я ставлю 10-15 см.
Я ставлю 10-15 см.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Поместил не в ту тему...igi писал(а):Есл вас интересует оснастка со скользящим грузилом, то легких (дешевых) решений не существует. Если оставить самое дорогое из известных решений (его уже упомянули), то это выглядит, примерно, так:
Железки я видел на ebay.com... Есть и другие варианты. Попробуй поиск "long distance casting rig"...
На море при ловле на донку, пользуюсь фидерной снастью (несимметричная петля). Конечно, эта снасть не застрахована от зацепов, зато практически полностью отсутствуют перехлесты поводка и прекрасно чувствуется поклевка.
www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1328&lim&tt=forum&hook=1-9485322-default-12
При вязании этой снасти необходимо учесть, чтобы "косичка" к которой вяжется поводок, по длине выступала за грузило. Жесткость "косички" не дает перехлестываться с основной леской.
Мой вариант:
При определенной практике, такую снасть можно связать за 5-7мин.
www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1328&lim&tt=forum&hook=1-9485322-default-12
При вязании этой снасти необходимо учесть, чтобы "косичка" к которой вяжется поводок, по длине выступала за грузило. Жесткость "косички" не дает перехлестываться с основной леской.
Мой вариант:
При определенной практике, такую снасть можно связать за 5-7мин.
косичка плетётся как обычно, из 3-х лесок.
можно ставить спец. поводковый материал(карповый),что дорого
можно сделать комбинир. поводок(связать 2 разных лески)
можно одеть на поводок кембрик или спец. силиконовую трубочку
цель-чтобы верх поводка был жёстче и не короче нижней части
в любом случае,поводки вяжутся дома,чтобы потом быстро их менять
если не совсем понятно,могу сфотографировать
можно ставить спец. поводковый материал(карповый),что дорого
можно сделать комбинир. поводок(связать 2 разных лески)
можно одеть на поводок кембрик или спец. силиконовую трубочку
цель-чтобы верх поводка был жёстче и не короче нижней части
в любом случае,поводки вяжутся дома,чтобы потом быстро их менять
если не совсем понятно,могу сфотографировать
берём длинный кусок лески 60-70см. складываем пполам, и один из концов ещё раз пополам
завязываем сверху петлю и отсекаем кончик.
разрезаем нижнюю петлю и получается 3 нитки для вязания косички
заплетаем косу и завязываем снизу
присоединяем крюк, и получается следующая хрень
сверху косичка,снизу из 2-х лесок разной толщины
в принципе, можно сделать противозакручиватель(косичка,кембрик,толстая леска и т.д.) с двумя петлями один раз, и привязать его (петля в петлю) к вертлюжку и уже в нижнюю петлю сувать поводки
завязываем сверху петлю и отсекаем кончик.
разрезаем нижнюю петлю и получается 3 нитки для вязания косички
заплетаем косу и завязываем снизу
присоединяем крюк, и получается следующая хрень
сверху косичка,снизу из 2-х лесок разной толщины
в принципе, можно сделать противозакручиватель(косичка,кембрик,толстая леска и т.д.) с двумя петлями один раз, и привязать его (петля в петлю) к вертлюжку и уже в нижнюю петлю сувать поводки
Я делаю это так. На расстоянии 70 см от края лески, складываю ее по полам. Накладываю еще один кусок лески такого же диаметра, только короче. Делаю тройную петлю. Оставшийся торчащий кусочек лески отрезаю. Петля для поводка готова. Заплетаю леску в косичку на нужную мне длину и завершаю ее двойной петлей. Самый короткий кусок лески отрезается. На самую длинную леску насаживается грузило (кормушка). В вытянутом состоянии расстояние между коротким и длинным куском примерно 15 см. Потом в оригинале, складываются вместе оба конца лески и крепятся двумя узлами на небольшом расстоянии друг от друга. Последний узел должен быть очень крепким, т.к. на него ложится вся нагрузка. Я просто делаю тройную петлю из двух лесок, потом одну срезаю. В паре см. вяжется еще одна двойная петля, чтобы снасть не перекручивалась.Очень интересно. А какими узлами лучше вязать эту снасть: петли и плетеную косичку?