;

Отчеты, фото и пр. с соревнований в Чехии

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Непрочитанное сообщение aviton » 07-05-2005 19:27

Вот первые снимки - http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/cecc2005/page_01.htm
Снимков (моих) мало, ибо я в основном снимал на видеокамеру. Надеюсь, что Леша, Руслан и прочие пришлют мне все что они сняли.
Последний раз редактировалось aviton 20-05-2006 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arez » 07-05-2005 19:49

- Фильму, Фильму !!! :D
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 202

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Григорий » 07-05-2005 21:07

Очень приятно видеть наших на международных соревнованиях :D ! И лицом в грязь не ударили :appl: МОЛОДЦЫ! С почином :beer:! Еще бы флаг нашей страны ... но это в следующий раз, я надеюсь.
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Григорий
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 4

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 07-05-2005 21:35

О флаге.
В начале соревнований я отправил ссылку на сайт ССЕС в Мей Голан и написал, что наш флаг - на европейских соревнованиях (когда открывается страница сайта видны флаги участников).
Такой ответ:
לאוניד שלום
כל הכבוד לצוות הדיגים בדיוק היום ביום הזיכרן לשואה כל הכבוד עוד פעם
עמרם
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 156

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение bekar » 07-05-2005 21:48

Андрей, Руслан, Игорек, Слава, Леша, Дима, Миша!
Вы все молодцы!!! :beer: :appl: :appl: :appl:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
bekar
Гуру
Гуру

Изображений: 9

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 08-05-2005 09:46

Так вышло, что жеребьевку на соревнованиях начали мы со Славой, выташили сектор 26Б соседний с чемпионским сектором 27 за прошлый год. Не скрою, что мы были довольны промыслом Фортуны. Загрузились в сектор, прошлись эхолотом, нашли 2-а перспективных места в 70 метрах от берега(бровка) и в 20 метрах(хороший свал в 1 фут). Прикормили Сенсасом с добавкой конпли и затем пелетсом и бойлами. Поставили четыре вида бойлов. До вечера ничерта и только у соседей чехов 2-а карпа. Вечером первого дня, Слава провел оптическую разведку и к удивлению обнаружил, что наши чехи ловят на кормушку. Мы хотели заявить протест, но выяснялась досадная ошибка. Кормушками можно пользоваться. Ближе к ночи, мы поменяли грузила на кормушки, которые я по забывчивости не выложил из яшика до вылета. Но проблема была еше в том, что у нас были в основном прикормочные смеси(не фидерные), которые плохо лепились не смотря что добавляли скрепляюшие вешества. Утром следуюшего дня, наши соседи чехи начали плюшить карпа. Их ловля была до боли проста. Кормили обычной вареной кукурузы и шариками из смеси, которую делали сами но на кукурузной основе. На крючок садили кукурузу или шарик из прикормочной смеси. Ни каких волос или бойлов. В конечном итоге за первые полтора суток, у нас было 4 поклевки, 4-е карпа, 2-а из них зачетные. Последуйушие 3 дня не было поклевок ни у кого в зоне-Б и даже у наших соседей чехов. Не понимая в чем же дело, наши соседи с Украины протралили эхолотом свой и наш сектор. Ни одной рыбешки не было найдено. Выяснелось одно достаточно редкое явление. Клев рыбы на этом озере не подченяется ни чему кроме направления ветра. Куда ветер пошел туда идет и рыба в не зависимости от погоды, дождя и тому подобных явлений. Если ветер в противоположную сторону, то невозможно удержать рыбу в своем секторе с любой прикормкой и любыми методами. 3-е суток ветер дул в сторону зон Д и А. Поверьте, мы сделали все что могли, но если нет рыбы, то и поймать ее проблематично. Из 20-ти команд в нашей зоне поймали рыбу только 4-е. В итоге мы заняли 3-е место в зоне за что получили призы коии оставили Валере. Итоговое место-26.
igorek
Гуру
Гуру

Изображений: 207

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fil » 08-05-2005 10:58

От души поздравляю - мы были с вами все эти дни! И поверте ребята , даже если бы вы были в конце таблицы мы бы гордились вами! А вы ещё и показали не плохие результаты! А что б вы все были здоровы!
:multi:
всё в жизни относительно
fil
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Slavka » 08-05-2005 12:23

Горжусь вами!!! :appl: :appl: :appl:
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
Slavka
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 08-05-2005 16:05

В отличии от Игоря и Славы, мы вытащили сектор 3А, который в прошлом году находился посередине "мертвой" зоны, несмотря на то, что в нем была поймана рыба. Сектор находился в западной оконечности озера, метрах в 100 от шлюза старого русла. С помощью маркера мы быстро нашли русло, проходившее в 50м от берега на правом краю сектора и в 80м на левом. Отметив русло маркерами, замесили прикормку, наживили, прикормили. В 3 часа пришел мужик, который выпустил ракету, означающую начало ловли. Первый день(и ночь) прошли без поклевок, ни у нас, ни у соседей не было ни одной поклевки. Ближе к вечеру соседи из 4А(в последствии выигравшие соревнования), вытащили первую рыбу. На ночь мы забросили бойлы, в различных комбинациях, которые благополучно простояли до утра. Днем на второй день погода начала портиться, ветер поменялся и стал дуть к нам в лицо. Вечером мы прикормили, сделав около 25кг смеси из Сенсас, пелетс и бойлов. Шары со смесью завезли на уровне ближнего маркера, закормив часть русла, свал и ровный участок перед руслом. Несмотря на то, что мы сомневались в правильности этого закорма, т.к. боялись перекормить, именно это подтянуло рыбу в наш сектор. Через полчаса первая поклевка, незачетный карпик был отпущен восвояси. Еще через полчаса - первый зачетный. Ночью начался ливень и было несколько поклевок. Одну мы благополучно проспали, карп смотал метров 60 лески, и при вываживании уперся мордой в свал. Попытки сдвинуть его с места не увенчались успехом, обрыв. С утра Миша подвез нам кормушки из местного рыболовного магазина, дело пошло веселее. До вечера - 6 рыб, общим весом 24кг. Прикормка - 2 раза в день, утром и вечером, 15-20кг за сеанс.
У наших соседей во второй половине дня был просто "разрыв", они поймали 18рыб, весом более 70кг. Дальше клевало с переменным успехом, лишь в последнюю ночь в 3 ровно нас атаковали незачетные карпы, которых мы тягали без остановки до конца соревнований. По моим прикидкам, мы поймали не менее 35-40штук. У соседей из 4А за последние сутки клева не было, но они уже были вне досягаемости.
У нас в итоге 4 место в зоне и 11 в общем зачете, с весом 43,05кг.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Изображений: 181

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 08-05-2005 16:18

Когда мы приехали в Опаву, то встретивший нас Валера говорил нам о зависимости рыбалки от ветра на данном озере. Но я отнесся к его словам с определенной долей скептецизма так как был уверен, что рыбу все же можно приманить и удержать правильно выбраной прикормкой, "правильным кормлением" и преподав ей букет разнообразных бойлов. Бойлы начисто игнорировались и в последствии мы перешли на кукурузу разных вкусов включая обычную. Потом снова пошли бойлы, но уже искупанные в дипах. Первый карп был выловлен на кукурузу в сочетании волос-крючок и второй с одной кукурузиной на крючке(без волоса). Наши соседи чехи ловили без всяких волос.
На вторые сутки безклевья пришлось задуматься о том что что то здесь не так. Или прикормка дерьмо или прикармливаем не правильно или маркер стоит в неправильном месте. Мы расширили зону прикорма, расположение маркера было изменено. На сей раз закармливали чисто баночной кукурузой(маленькое ведро). Шары сделали из смеси Ван-дер-иден с конолей и десяток их утопили возле маркера. Сбросили кила по 3 пелетса местного и Род Ханчинсон. На кормушки сделали обычную смесь(почти Авитона) с добавлением молотых семечек. Обильно закормили яму в 20-ти метрах от берега. Но ничерта это не помогло. Вход пошли дальние забросы в надежде на проходяшего по ветру карпа. Слава метал грузила метров на 150. Вечером ветер слегка сменился и задул нам в лицо часа на полтора. Как результат ночью и под утро 2-е поклевки с одним зачетным карпом. И потом-мертвые с косами стоят и тишина. И так до самого конца, причем у всех.
Лодка нам попалась отстойная. Узкая, не маневренная, через пол часа набиралась водой до середины и вся скрипела при движении весел. Завидно было смотреть на юркие резинки да еше с бесшумными электромоторами. Народ в других секторах был обставлен шикарным циюдом, особенно палатки, стулья, лежанки и т.д. Я думаю, что мы сделали очень важные выводы с этих соревнований как о самой ловле, так и о том что нам необходимо для следуюшего раза.
До соревнований нас поселили в бунгало барачного типа. Деревяный с кроватями как в казарме. Романтика. Соседями были немцы и украинцы. Немцы очень бодро закладывали за воротник(я был удевлен). В этом отношении нам до немцев далеко. Ночью, они напрочь разбили машину и один немец получил черепно-мозговую травму. Местность вокруг озера очень красивая. Лес, березки, сирень цветет, зайцы бегают. В обшем отдохнули хорошо, вот только руки не сводило от вываживания. :(
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 08-05-2005 16:26

По поводу снаряги - следующим этапом, если мы собираемся в дальнейшем посещать соревнования за границей, должно стать приобретение снаряги для кемпинга. Все палатки, привезенные из Израиля, промокли в первый час дождя. Единственная палатка, в которой вещи оставались сухими - наша, приобретенная за 50евро в местном супере. Вообще, для этих соревнований было сделано 3 приобретения, которые заметно облегчили нам жизнь.
1 - палатка с тентом против дождя.
2 - 2 раскладушки.
3 - набор сигнализаторов с пейджером. Если бы не они, мы бы в дождь, сидя в палатке, пропустили бы кучу поклевок.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 08-05-2005 16:41

Вечером, накануне окончания соревнования, мы пошли на отчаянный шаг выкинув на свале 50-60 метров от берега кил 40 прикормки включая смеси в виде шаров, весь пелетс и коноплю. Еше тогда вечером мы надеялись на кардинальное изменение ситуации. Молили Посейдона и Нептуна послать нам ветер в харю на несколько часов что бы выбраться из мертвой зоны. Со всей уверенностью могу сказать что за 10-12 часов встречного ветра можно было бы наплюшить кил 40-50 карпа как минимум. Вопрос в другом, были бы большинство этих карпов зачетными :? . Но боги не услышали нас :cry2: . Тут во истину работает пословица-"ветр в харю, я х..рю". :roll:
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 08-05-2005 17:15

Если бы у меня были полномочия, я бы повесил звезду героя Мише(Микса), которому мы обязаны во многомм нашим обшим успехом. Он до конца выполнил и перевыполнил долг ассистента не смотря на дождь, холод и слякоть. Он не устанно трудился, появлялся при первом зове не смотря на километры разделяюшие команды. Мы получали все что просили в короткий срок и ниразу он не пожаловался ни на что, тратил свои деньги, когда оных у нас уже не было. Когда Авитон с Русланом были отрезаны от внешнего мира(машина не могла пройти из-за дороги после дождя), то Миша шел пешком длинные расстояния. Огромное спасибо Мише за помошь и отважное поведение в трудных условиях. :beer: :vipiem: :appl:
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Xfile » 08-05-2005 17:50

Присоединяюсь к Игорьку,и хочу поблагодарить нашего золотого ассистента Мишу.Если бы не Миша, мы бы были в той части таблицы, где подряд идут 18 нулей. :beer: :appl: :appl: :appl: :beer:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Изображений: 217

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Big.Pit » 08-05-2005 18:33

Поздравляю молодцы .
И всё таки кормушка.
:beer:
Последний раз редактировалось Big.Pit 08-05-2005 20:02, всего редактировалось 1 раз.
ну !!! чтобы  все.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 187

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 08-05-2005 18:42

Pit писал(а):Поздравляю молодцы .
И всётаки кормушка.
:beer:

Не. Кормилка :multi:
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Big.Pit » 08-05-2005 19:22

Если бы была КОРМИЛКА то в кармане позвякивали бы 6000 т. золотых.
А так кормушка.
ну !!! чтобы  все.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 187

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 08-05-2005 20:14

Подбитый немецкий танк. И не прошел он, не прошел. :anasha:
Изображение
Последний раз редактировалось igorek 09-05-2005 05:47, всего редактировалось 2 раз(а).
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Мой отчет - начало....

Непрочитанное сообщение aviton » 08-05-2005 20:14

1. Вот тут http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/cecc2005/page_01.htm - добавил новые фотки...
2. Начинаю свой отчет:

Итак, начну с самого начала. Около двух месяцев назад, совершенно случайно, нами было получено приглашение, принять участие в Центрально-Европейском Кубке Карпятников, который должен был состояться в Чехии 2-6 Мая.
После бурных дебатов, сформировались 3 команды:
Мазлин Андрей + Арамиа Руслан
Духовный Алекс + Луцевич Дмитрий
Миндин Слава + Бункин Игорь
Плюс, желание выступить в роли ассистента высказал Улицкий Миша (Эйлат).
После этого началась подготовка – переговоры с организаторами соревнований, закупка билетов, заказ машины, закупка того, что мы считали нужным на соревнования из наживок и снаряжения.
И вот наступило 29 Апреля. Уже за день до выезда, я понял, что заболел - температура, кашель. Попытки принимать лошадиными дозами лекарства особо не помогли. Но отступать было поздно.
Мы собрались в аэропорту. Зрелище, внушающее уважение и даже страх – двух метровые трубы с удилищами и огромные чемоданы. Все ужасно боялись взвешивания, тем более, что по непроверенным слухам, чехи дерут за перевес что-то около 15 долларов за кило (слухи эти подтвердились при возвращении, но об этом позже). Но благодаря усилиям Влади и Артура – никто никаких претензий по поводу веса нам не предъявил (за что им наше большое спасибо!). Был, правда, один маленький инцидент – переупаковывая вещи у меня дома, мы не заметили, что «ледерман» Руслана попал в ручную кладь. И естественно, при досмотре данный опасный предмет был обнаружен. Пришлось Русланчику пережить пару неприятных минут, ибо расставаться с таким нужным инструментом ему совсем не хотелось, а как решить проблему никто не знал. В итоге решение было принято следующее – часть вещей, которую предполагалось брать в ручную кладь, пришлось отправить в багаж, вместе с «ледерманом».
Но вот все осталось позади, и мы сидим в самолете. Меня продолжает лихорадить и я не в состоянии разделить приподнятого и возбужденного состояния моих коллег.
В полете, Руслану стало плохо – очень сильная зубная боль. Так что наша команда превратилась в бригаду инвалидов.
В Прагу прилетели утром. Пошли получать заказанную машину. Вместо заказанного Мерседеса, нас ждал Опель, что как оказалось, намного лучше в плане места.
Начали запаковываться. Это, скажу вам, то еще зрелище! В итоге, машина была загружена до потолка, плюс три тубуса лежали по всей длине так, что сидящим приходилось, втискивать себя и свои головы между ними. На трех-местном сидении поместились Леша, Слава, Игорек и Руслан. Меня, как тяжелобольного, разместили на двухместном сидении, рядом с водителем. Там же сел и Миша, как второй водитель. Дима вел машину.
Добрались до Праги и решили, оставив машину, прокатиться по нескольким магазинам. Так как я себя чувствовал очень нехорошо, я решил остаться охранять машину. Руслан, как истинный напарник, остался со мной.
Народ вернулся несколько разочарованный – того, что хотели, не нашли. Решили выдвигаться в Брно – промежуточный пункт нашего маршрута.
Добрались в Брно без приключений – но поняли одно – ехать надо по указателям, а не по маршрутам, составленным всякими интернет-сайтами, типа Мишлина...
Приехали в Гостиницу «Имос», где у нас были забронированы номера. Номера были на 8 этаже. Гостиница – типичный «Дом колхозника». Но для переночевать – вполне подходит. Легли спать пораньше. Утром, позавтракали и сразу поехали в магазин, с которым списались заранее. Нашли магазин довольно быстро, слегка поплутав по окраинам.
Магазин оказался очень даже ничего! Выбор бойлов и прикормок был достаточно большим, плюс различные готовые смеси, типа Сенсас, жаренная и сырая конопля. Затарились по полной программе.

После этого поехали в еще один специализированный магазин. Да… Выбор карповых товаров был неплохим. Впрочем, как и цены. Прикупили и там прикормок, подсаков, стоек и прочего.
Затем, заехали в торговый центр на окраине Брно. Перекусили и поехали на Опаву, где нас ждал Валера – один из организаторов соревнований.
Встретились с Валерой, обсудили планы и выехали прямиком на озеро. На озере нас разместили в двух деревянных домиках, с двумя двухъярусными кроватями.
Легли спать, утром стали подъезжать другие команды и мы все вместе поехали в Глючинский рыболовный магазин, где еще докупили прикормок.
Вернулись на озеро. Народу все больше. Приехали команды из Германии, Польши, России, Украины. Приятно было познакомиться с людьми, о которых читал в рыболовных журналах. Еще приятнее было узнать, что наш сайт знают и читают в других странах (типа - "а вы как-то с Исрафишем случайно не связаны?"). Выслушал справедливые упреки, что последнее время мало переводных статей появляется на наших страницах. Пообещал исправиться!
Прошли регистрацию, перекусили вкуснейшим гуляшем. Я вручил Петру футболку и значок ИсраФиш.
В качестве отступления, хочу сказать пару слов об организаторе всего этого мероприятия – Петре Хорка. Глядя на него, я видел себя. Человек организует грандиозные соревнования, вкладывая в это свои деньги и ничего на этом не зарабатывая. Кто-то может сказать, что это реклама его бизнеса, но насколько я понял, его бизнес совершенно не связан с рыбалкой. Просто человек решил заняться пропагандой именно спортивной рыбной ловли, введением ограничений на вылов рыбы определенного размера. Не этим ли занимаемся и мы?
До вечера шло веселье – немцы поили всех Кюммелем, распевали «калинка-малинка» и в конце концов так укушались, что один из них вдребезги разбил машину, в результате одна команда сошла с дистанции еще не начав.
Общались допоздна. Потом разрабатывали тактику на первый день – кто и какими бойлами начинает.
Рано утром встали, попили кофе, и пошли на открытие чемпионата.
Началась жеребьевка. С каждым вытащенным номером, Дима и Леша приговаривали – «фух, и этот плохой номер ушел». Самое смешное, что все рассуждения базировались на результатах прошлого года и, как оказалось, были совершенно далекими от действительности.
Игорек со Славой вытащили 26 сектор в зоне «В», я с Русланом – 49 в зоне «Д», Дима с Лешей – 3 в зоне «А». Мы искренне порадовались за команду Славы, так как были уверены в хороших шансах этого сектора (как оказалось – совершенно напрасно) и погоревали насчет неудачных наших секторов.
Так как мы заранее решили развозить всех частями, загрузили наши с Русланчиком вещи, и Дима отвез меня на место. Руслан же на арендованной лодке погреб через все озеро.
К его приходу я уже начал распаковывать вещи. Вытащили лодку и стали ставить лагерь. Поставили две палатки – спальную и вещевую. Установили род-поды. Стали ждать часа дня, когда можно будет выйти на лодке маркировать зону.
Погода, что называется, «пела» - солнце, температура больше 25 плюс. Кругом все зеленеет. Прямо возле берега стайки окуней гоняют малька. Периодически между ними проскакивает небольшая щучка. Поют птицы… Короче – жизнь хороша!
Одна проблема – как выйти на лодке и оставить все имущество? Народ всякий шляется, а нас предупреждали, что в прошлом году у австрийской команды увели все удилища...
Слава Богу, приехал Миша и пообещал присмотреть за порядком.
Вышли на лодке и сразу обнаружили интересную вещь – буквально в 15 метрах от берега начинался резкий свал с 2 до 4.5 метров, который затем подымался до 3.6 метров и полого опускался до 5.4, на расстоянии в 60-70 м. Это оказалось старое русло реки Опава.
Поставили два маркера – один на дальней бровке русла, второй – в центре «стола» после русла.
В три часа прозвучал выстрел (как оказалось, ни одна из запущенных ракет не взлетела, но хлопок был слышен хорошо).
Замесили прикормку на основе купленной «Сенсас», конопли, кукурузной муки. Закормили несколько точек.
Как и договаривались – забросили 4 разных типов оснасток и бойлов.
Рыба не плескалась (за исключением хищника, который гонял мелочь).
Ветер дул с Юго-востока (от нас справа налево), на сектора Славы и Игорька.
Было жарко, я умудрился слегка обгореть (с какой тоской мы потом вспоминали эти жаркие минуты).
Справа от нас стояли Чехи (как выяснилось, хозяева рыболовного магазина). Тех, кто стоял слева, мы не видели из-за кустов.
Далее, я буду писать только о том, что происходило в нашем секторе, надеюсь, что остальные опишут свои ощущения.
Клева не было. Поступала информация о взятой рыбе с секторов «В». До ночи у нас было тихо. Легли спать. Ночью вскочили из-за сигналов сигнализатора – но это были лишь летучие мыши, которые ударялись о леску Руслановых прутов.
Утром ветер переменился и стал дуть с Севера (почти нам в лицо)
(продолжение следует....)
Последний раз редактировалось aviton 08-05-2005 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alexander Price » 08-05-2005 20:25

Вывод первый - перед соревнованиями необходимо провести тщательную санацию полости рта. :D
Ребята! Давайте жить дружно!
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Изображений: 27

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 08-05-2005 22:15

Вывод первый - перед соревнованиями необходимо провести тщательную санацию полости рта

правельно Александр !!!
в каждой уважающей себя команде должен быть ВРАЧЬ, МАССАЖИСТ, ПСИХОЛОГ и БУХГАЛТЕР

ТАК ЧТО первый врачь вкоманде уже есть

так собирайте чЮмадан ШУРА :doc2: на следующие СОРЕВНОВАНИЯ

ШУТКА ( в которой есть доля правды) :vipiem:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Отчет - продолжение

Непрочитанное сообщение aviton » 09-05-2005 18:52

Продолжение.....

Утром ветер переменился и стал дуть с Севера (почти нам в лицо)
Соседи начали плющить карпа и у нас начались поклевки. И вот первый зачетный карп... Я вздохнул с облегчением, ибо все это время молил Бога уйти от нуля. Ну все, сказал я Руслану, теперь можно и умереть спокойно.
Было множество сходов. Как мы определили потом – крючки, вот в чем была проблема. Они очень быстро тупились о камни! Еще одной проблемой был свал на русле. Если рыба упиралась в него – сдвинуть ее было не возможно, и следовал мертвый зацеп.
Взяли еще одного зачетного. Так как у нас были весы, то мы сразу проводили взвешивание и всех некондиционных отпускали, не дожидаясь судей. Оказалось, что наши весы очень точны, так как один из карпов, завесивший 2040, показал тот же вес и на судейских весах.
Два раза в день нам приносили «горячие» обеды и ужины. «Горячие» потому, что пока их доносили до нас, они уже были слегка теплые. Но это не уменьшало их вкусовых качеств и могу сказать, что кормили достаточно неплохо, учитывая смешную цену – 3 евро за трапезу.
Так как Миша был «прописан» у нас, то его обеды оставляли в нашем секторе, и ему приходилось специально приезжать к нам, чтобы перекусить. В какой то момент мы стали просить, чтобы его пайку отвезли на сектор Димы. Один раз был очень смешной инцидент – попросив в очередной раз отнести его порцию, мы едва не остались без своих, ибо мальчишка, который отвечал за раздачу, упаковал и наши заодно и покатил себе. Счастье, что мы вовремя спохватились, и Руслан помчался догонять разносчиков. Смешно, что главный судья (который участвовал в разносе еды) не поверил и стал искать порции в наших палатках, а когда понял, что произошло, минут пять извинялся на всех языках...
Погода испортилась. Начались затяжные дожди. В первую же ночь оказалось, что мы не натянули, как положено, тент, и он просто лежит на палатке, спокойно пропуская воду. Пришлось Руслану вылезать под дождь и в темноте растягивать тент.
Могу сказать, что и сигнализаторы и мой Санриджевский комбез «Иглу» выдержали испытание трехсуточным дождем. Я даже спал под дождем – садился на стул, любезно одолженный нам Валерой, надвигал капюшон, и дрых, не обращая внимания на погоду.
Руслан оказался плохо подготовленным к такой погоде, но и тут Валера пришел на помощь – привез ему свою плащ-палатку, куртку и резиновые сапоги.
Периодически нас навещал Петер. В один из своих визитов рассказал о дисквалификации польской команды, которая, напившись, пыталась устроить драку с соседями. Еще одна команда уехала сама – немцы, разбившие машину еще до начала соревнований.
Обсуждали с ним проблемы карповой и вообще рыбалки. Оказалось, что у нас очень много общего и в этих вопросах. В Чехии только сейчас начинают принимать законы, ограничивающие любительскую рыбалку. Как оказалось, по новому закону, нарушение его может повлечь за собой до 2 лет тюрьмы!
В один из дней, в нашем лагере появился Вик Цветковский – главный редактор Киевского журнала «Свiт Рибалки». После нескольких лет виртуального знакомства было очень приятно пожать руки в реале. Вик принес нам удачу – при нем мы вытащили зачетного карпика. Просили заходить к нам почаще.
На третий день ветер дул в сторону секторов Димы и Леши, а у нас наступило полное затишье. Мы смогли вытащить еще одного зачетного. Было пару досадных сходов, один из-за того, что ночью, спросонок, забыли подмотать маркер и карп благополучно обмотал леску вокруг него и сошел, и еще один из-за мертвого зацепа на бровке русла (а по ощущениям там был карп кил на 5, не меньше).
На этом, в общем-то, рыбалка и закончилась. Сидели, мокли. В последнюю ночь начался клев незачетной мелочи – карпы до 1.5 кг просто замордовали.
Утром последнего дня, ситуация не изменилась. Так и просидели до сигнальной ракеты. Причем, вот что называется – закон злорадства. До 9 утра дождя не было. И именно в момент, когда нужно было собирать лагерь – пошел дождь. Пришлось собираться «по мокрому».
Приехал Дима с Мишей, начали загружать наши шмотки в машину. Руслан пошел на веслах отгонять лодку на базу.
Вся толпа уже сушила свои вещи под навесом летнего кафе. Разложились и мы.
Приехал Валера, вернули ему все одолженное имущество, плюс то, что решили не везти с собой – палатку, ведра, прикормки.
Открыли бутылку сухого вина, которую притащили еще с израильского дьюти-фри.
Почистились, умылись, загрузили машину и поехали к главному зданию, на награждение.
Награждение прошло весело. Игорек со Славой получили призы за третье место в зоне.
Сфоткались на прощание с ребятами из Украины и России.
Тепло попрощались со всеми, загрузились и выехали.
Доехали без проблем (была одна пробка, но небольшая).
И вот мы в аэропорту. И тут началось... Дима, Леша и Миша прошли без проблем. А у Игорька взвешивание показало 40 кг излишков… У меня 10 и у Руслана 5. Игорек сказал, что таких денег у него нет, и поэтому он остается в Чехии и требует консула.
Начался тихий скандал. Мы потребовали багаж назад, чтобы выложить и оставить ненужное. Вернули только багаж Игорька и мой рюкзак. Я сказал чехам, что если им наплевать на своих пассажиров, то мне и подавно – и демонстративно одел на себя мокрый, вонючий и грязный комбез. Чехи смотрели на меня с явным отвращением, но сделать ничего не могли. У Игорька провели массовую экспроприацию, снизив его вес до 10 кг. У меня осталось 4, у Руслана те же 5, так как его багаж не нашли.
В итоге нам был поставлен ультиматум – либо мы платим и летим, либо все наши шмотки выгружают из самолета, и все мы дружно остаемся. Решив, что подвергать такому риску всех оставшихся нет смысла, мы пошли платить.
В итоге самолет задержали на 15 минут. В самолете я почти сразу отрубился, проснувшись лишь, чтобы принять пищу.
Прилетели, вышли, сопровождаемые обалдевшими взорами таможенников…
... И увидели гордо развевающийся флаг клуба!
Все же как приятно возвращаться, особенно когда тебя встречают друзья.
:multi: :multi:
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arez » 09-05-2005 19:16

А как была поставлена организационная часть ?
Есть что у них перенять ? Например в правилах и в судействе.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 202

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 09-05-2005 19:26

Окончание хорошее.
Афтар жжот.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 156

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 09-05-2005 19:29

Да уж. Груз завесил не только 40 лишних килограм, но и еше 1000 долларов. За эти деньги, в Чехии можно жить пару месяцев. И откуда они берут такие цены за перевес. Наверное из пальца. Хапуги и антисемиты. Я помню 2-а рейса в позапрошлом году в Пражском аэропорту. Один в Америку и паралельно на Израиль. Американцам вылизали все задницы а с Израильским рейсом учинили такой беспредел :shock: . Это напоминало проход евреев в гетто. Забыли 68-ой год. :anasha:
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение jiraff » 09-05-2005 19:48

МОЛОДЦЫ!!!
ЗАЧОТ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Fish doesn't think, fish knows everything...
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 194

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 09-05-2005 19:50

Arez писал(а):А как была поставлена организационная часть ?
Есть что у них перенять ? Например в правилах и в судействе.

Орг. часть поставлена достаточно хорошо - это ведь уже четвертый чемпионат. Судейство не очень хорошее, но в этом их вины нет - расстояния большие, суммы за участия маленькие, так что скорее всего судьи - добровольцы, как и у нас, и им совсем не улыбается метаться под проливным дождем, по 3-4 км. Было 8 судей. Плюс, судьи не говорят по английски и позвонить им, чтобы позвать в сектор - довольно затруднительно... На мой взгляд, на 60 команд нужно не менее 15-20 судей, снабженных удобными средствами связи (батарейки в их рациях сели на второй день).
Правила не сильно отличаются от международных, за исключением кормушек и лодок.
Я считаю, что наша организация соревнований и судейство в некоторых моментах даже лучше чем у чехов.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 09-05-2005 20:29

Через наш сектор, судьи проходили 2-а раза в сутки и поэтому, если бы карпы отправились в места вечной охоты, то их веса бы защитали. Еда вполне питательная и даже вкусная. Приносили 2-а раза в день в одно и тоже время. Между секторами народ бродил свободно и ни у кого к этому претензий не было. Когда я перегонял лодку в свой сектор, то проплывал мимо каких то поляков, которые очень интенсивно начали возмушаться что я пугаю рыбу и назвали меня курвой на что услышали отборный мат и пожелания успехов. Вот этих поляков и дисквалифицировали в последствии. :lol:
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 09-05-2005 23:47

igorek писал(а):Если бы у меня были полномочия, я бы повесил звезду героя Мише(Микса)...

Игорёк, тебе простительно, так, как ты не хохол, но попроси свою жену, чтоб она прочитала по украински мой ник.... Будет Миха, а не Микса, ну, что за Микса.:(

igorek писал(а):Если бы у меня были полномочия, я бы повесил звезду героя Мише, которому мы обязаны во многомм нашим обшим успехом. Он до конца выполнил и перевыполнил долг ассистента не смотря на дождь, холод и слякоть....

Xfile писал(а):Присоединяюсь к Игорьку,и хочу поблагодарить нашего золотого ассистента Мишу. Если бы не Миша, мы бы были в той части таблицы, где подряд идут 18 нулей. :beer: :appl: :appl: :appl: :beer:

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Да ладно вам, вы так пишете, будто я за вас ловил...
Сами наловили, сами и отдувайтесь. :wink:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Изображений: 364

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 09-05-2005 23:54

igorek писал(а): Мы получали все что просили в короткий срок и ниразу он не пожаловался ни на что, тратил свои деньги, когда оных у нас уже не было.

Кстати, на счёт денег, так, как мы уже дома, в Израиле, должников попрошу в шекелях, по курсу 1:1...
Должники, ауууууууу!!!!! :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Изображений: 364

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 10-05-2005 04:58

проплывал мимо каких то поляков, которые очень интенсивно начали возмушаться что я пугаю рыбу и назвали меня курвой

Вопрос. А может правы поляки и Вы пугали им рыбу? :D
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Изображений: 51

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 10-05-2005 06:43

Михаил Зак писал(а):
проплывал мимо каких то поляков, которые очень интенсивно начали возмушаться что я пугаю рыбу и назвали меня курвой

Ничего мы им не пугали. Просто сбросили кусок хозяйственного мыла в секторе... :roll:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Sanich » 10-05-2005 18:06

Дмитрий писал(а):
Михаил Зак писал(а):

Ничего мы им не пугали. Просто сбросили кусок хозяйственного мыла в секторе... :roll:

вот это по нашему, чтоб запомнили кто есть кто ;)
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 12

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 10-05-2005 20:33

С метанием хозяйственного мыла в зону поляков , ладно, не объясняй. Но зачем столько
корма в воду, в таком колличестве?Как карпу найти крючок в таком колличестве прикормки? Сколько времени надо, чтобы это всё съесть.Я думал ,что всё будет как с поплавочной, где важнее всего возбудить аппетит, а не накормить.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Xfile » 10-05-2005 21:01

Михаил Зак писал(а):Как карпу найти крючок в таком колличестве прикормки?

Мы поначалу тоже удивились.Дело в том, что там очень высокая плотность рыбы, включая карпа.Любая прикормка выедается за считанные часы, не зависимо от размера частиц.
П.С. В озере большая часть рыбы запущена из разводных озер, где глубина не превышает 1.5 - 2 метра, и рыба привыкла к обильному корму из кормушек. Так что проблемы с перекормом вроде не возникало.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Изображений: 217

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 11-05-2005 04:57

рыба привыкла к обильному корму из кормушек

Лёша, тебя не насторжило возможность закорма с лодки? Как с аквариумной рыбой,если кормишь в одно и тоже время. В другое, не привычное рыбе время, в которое она привыкла, не нравится.
:D
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 11-05-2005 07:46

Обновился фото отчет - добавлены новые фотографии от Петра, Руслана и Вика Цветковского!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение славик » 11-05-2005 21:14

От всей души поздравляю!
Так Держать! :appl: :appl: :appl:
Интересно, а как в аэропорту смотрят на габариты тубусов при сдаче багажа?
славик
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 12-05-2005 01:01

славик писал(а):Интересно, а как в аэропорту смотрят на габариты тубусов при сдаче багажа?

Совершенно нормально. Люди же ездят на лыжные курорты, а лыжы тоже не короткие... Есть специальная секция для негабаритных и длинномерных предметов.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 12-05-2005 03:07