рецепт приготовления кефали(ответ на просьбу antonа )

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

рецепт приготовления кефали(ответ на просьбу antonа )

Непрочитанное сообщение kuzya » 31-07-2004 20:49

кефаль почистить от чешуи. вынуть аккуратно жабры. кишки вынуть через разрез сверху около спинного плавника. живот рыбы оставить целым!!!
в образовавшуюся прорезь положить раковые шейки. поверх раковых шеек кусочек масла сливочного(мазолы, ...), ломтик лимона и немного укропа и петрушки.
завернуть рыбу в фольгу так чтобы сок выделяющийся в процессе приготовления не смог вытечь.
поставить в разогретую духовку на 15- 20 минут.
раковые шейки можно заменить креветками(или другими ракообразными).
количество начинки зависит от размера приготовляемой рыбы.мы в основном для этого дела брали кефаль весом не более 300-350 грамм, так как одной такой рыбки вполне хватает для одного человека.
p.s. вместо соли во время еды приправляли соевым соусом.
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1504
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей