якоря

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

якоря

Сообщение Big.Pit »

Ну наконец я получил лодку . теперь осталось немного оборудовать .
Самоделкины какими якорями вы пользуетесь.?
ну !!! чтобы  все.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Если я ловлю на озере карпа,линя ,леща,т.е. рыбу,которую необходимо
предварительно прикормить,то ставлю лодку на растяжки.Это мне гарантиру
ет , что я ловлю именно в том месте где прикормил. В зависимости от типа
дна нужен и "якорь"-если это ил-то груза меньшего веса хватит для гаранти
рованного "стояночного тормоза".Если это песок-то соответственно и груз
нужен более тяжёлый. + к этому погода(ветер,волна).Но бывает ставишь
лодку при одной погоде,а через н-часов груза недостаточно-поднялся
ветер и лодку поволокло.К чему все это? Я пользуюсь самым простым
материалом - камнями в сетку!Можно добавить -убрать - обрезать не жалко
при ЧП ( один раз на Кинерете резал- не было времени на возню)Да и материал
практически всегда в достатке и под рукой! Но это лично я так ставлю!!!
В Литве,когда своя лодка всегда была у пирса,то трак от трактора (пару)всегда
лежал в лодке. :mrgreen:
Будем....
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Да я пользуюсь темже.
Может у кого есть оригинальное решение .
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

А разве не существует якорей?
Этими штуковинами люди,насколько я знаю,уже пользуются уже очень давно.
И принцип работы у них не меняется.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Петя, для того что бы не таскать, берёш пакет в него камень и всё...
Andru-Khan
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andru-Khan »

Привет!

Мы с отцом всегда пользуемся блинами от штанги.
Они плоские, на них не налипает грязь и их легко перевозить в машине, да и в лодке лежат аккуратненько.
Удобно доставать из воды - не боишься что лодку концом пропорешь и не надо корячится, отодвигаясь как можно дальше за борт, чтобы затащить их в лодку.
Также с них мало стекает воды.

В общем, рекомендую.
Yours truly,
Andrey.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Насколько мне известно, хуже якоря- "кошки" не бывает.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Сам в качестве якоря пользуюсь 3-х килограммовым грузом от грузового пояса. Работает прекрасно, но не идеально - камни на дне оставляют на мягком свинце довольно заметные отметины и неприятные вмятины.
Несколько раз по необходимости (забывал груз дома) пользовался и пакетами с камнями. Работает. Но всё же сетка-авоська была бы гораздо удобнее - не заполняется водой, не набивается ил и песок.
Где достать капроновую авоську?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Наибольшая вероятность-в порту поискать брошеные капроновые сети,есть такие из толстой капроновой нитки.
Хорошему коту и в декабре март!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Вырос на Азовском море.Знаю что подобные якоря:авоськи,мешки и прочее не используются давно.Якорь-кошка должен иметь тонкий дополнительный шнур,закрепленный к дальнему концу якоря.Подтягиваешь лодку к якорю,а сам якорь выдергиваешь за этот дополнительный шнур без проблем.Но более современный не острый,складной,легкий(металл 3 мм) якорь в виде хвоста рыбы на шарнире(оси).Когда после его заброса натягивается фал,он раскрывается и своей хвостовой плоскостью врезается,цепляется за все на дне.Извлекается тоже легко вспомагательным шнуром. :beer:
Gam ze letov!
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Всё это хорошо (якоря, и т.д.) но....-мы же говорим о резиновой лодке.
Поэтому якорь из помощника превращается в опасного врага при чуть-чуть
неосторожном обращении (чуть качнуло на волне,рука соскальзнула с
бортика и т.д.)Нам это надо? :D
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

amatol@Beseder писал(а):Сам в качестве якоря пользуюсь 3-х килограммовым грузом от грузового пояса. Работает прекрасно, но не идеально - камни на дне оставляют на мягком свинце довольно заметные отметины и неприятные вмятины.
Несколько раз по необходимости (забывал груз дома) пользовался и пакетами с камнями. Работает. Но всё же сетка-авоська была бы гораздо удобнее - не заполняется водой, не набивается ил и песок.
3-х кг груза для постановки лодки на растяжку не хватит!Значит не сможешь прикормить место и там ловить.Если ставишь два груза в отвес, то большая вероятность запутывания
снастей при вываживании крупной рыбы и лодку всё-равно будет туда-сюда болтать. :)
Но как я понял из твоих топиков ,ты в основном блеснишь мушта.Поэтому и точное место
тебе не так важно. Удачи.
Будем....
Гость

Сообщение Гость »

puf писал(а):
amatol@Beseder писал(а):Сам в качестве якоря пользуюсь 3-х килограммовым грузом от грузового пояса. Работает прекрасно, но не идеально - камни на дне оставляют на мягком свинце довольно заметные отметины и неприятные вмятины.
3-х кг груза для постановки лодки на растяжку не хватит!Значит не сможешь прикормить место и там ловить.Если ставишь два груза в отвес, то большая вероятность запутывания
снастей при вываживании крупной рыбы и лодку всё-равно будет туда-сюда болтать. :)
Но как я понял из твоих топиков ,ты в основном блеснишь мушта.Поэтому и точное место
тебе не так важно. Удачи.
Правильно, я не ставлю лодку на растяжки, и использую только один 3-кг груз. Абсолютная неподвижность лодки мне не важна. Но вот положение лодки относительно берега бывает очень даже критично (особенно если корчую мушта из прибрежной зоны). В таких случаях настраиваю лодку на нужное положение перемещая крепление якорного фала вдоль по бортовому линю (фал, выбрав слабину, я всегда вяжу простым узлом к бортовому линю). Почти всегда есть ветер и ветряное течение, которое и выставляет лодку в нужном мне направлении.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

предыдущее - моё, sorry :oops:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

В той жизни, шил простой матерчатый мешок из плотной ткани.Мешок в горловине затягивался.Мешок наполнялся тем ,что лежит на берегу,песок,или камни.Два мешка,чтобы на растяжку стать при надобности.Вес определяешь опытным путём,зависит от лодки и её
парусности.Как я понял, на Кинерете это актуально.Ну,Петя,ты становишься оснащён и опасен!!!!
Гость

Сообщение Гость »

скажите, что такое растяжки
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

скажите, что такое растяжки
Опускаешь один груз в воду, привязываешь к лодке, отъезжаешь, чтобы верёвка натянулась и бросаешь второй груз вперёд по направлению движения лодки, привязывая
второй груз выбираешь излишки верёвки. Лодка становится на "растянутых" верёвках.
Она не болтается на ветру, лодка становится устойчивой на волне. :D
Гость

Сообщение Гость »

спосибо
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»