Отчет команды Мальков

75 часовой турнир по спортивной ловле карпа. Правила ФИПС.
18.12.2018 - 21.12.2018

Модераторы: ШурКо, Haikin, Кешавар

Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение Влад » 06-01-2019 00:43

Прошло пару недель после Кубка Клуба ИсраФиш 2018, по спортивной ловле карпа. Пришло время осмыслить и разобраться что было верно, а что сделали неправильно.
Так сложилось, что осень у меня прошла в праздном безделии и ожидании сначала результатов экзамена, потом в поисках работы. Было много времени поэкспериментировать с каткой бойлов – результат в виде 16-17 кг. бойлов подсыхал в ожидании зимнего сезона.
20181104_231255.jpg

20181107_081509.jpg

В разговорах с друзьями о планах участия в соревнованиях – я категорически говорил нет, ожидал устройства на работу. Но время шло, я по-прежнему не работал. И один раз, читая правила Кубка Исрафиш 2018, обратил внимание, что запись команд заканчивается за неделю до начала – пришла шальная мысль тоже поучаствовать, размяться.
Сказано, сделано – сомнений про кандидатуру напарника из нашей компании Мальков не было ни секунды, и Володя Томашевский сразу согласился, хотя для него это было сюрпризом что я иду на соревнования. Сразу договорились – идем побеждать, впрочем ,как и все предыдущие соревнования. :D :D :D Подал заявку и начал подготовку к соревнованиям. Изначально договорились с Володей не напрягаться в закупках к соревнованиям, много чего было в запасах, не хватающее оборудование дают друзья. Списки необходимого были готовы еще с прошедших соревнований – надо только слегка отредактировать. Спасибо друзьям за помощь в подготовке: Шолом Александр, Гозман Анатолий, Фрид Юлиан, Дима Алексеев.
Несколько дней до начала - подготовка зерновых. День 1 до соревнований – варю, варю, варю. Володя накатал пару сотен шаров для первого дня.
20181213_232529.jpg

День Ч – с утра укладка машины в перерывах между дождиками, Володю привезет жена после обеда. Как то становится возбудительно, нервы натягиваются в ожидании и предвкушении. Все прекрасно знают значение удачной жеребьевки в соревнованиях. Машина явно не вмещает все необходимое - и опять спасибо друзьям, часть вещей загрузили Анатолию, он тоже собирался поехать на открытие соревнований. Ну вот все упаковано, уложено в машину, с Володей пьем кофе в ожидании выезда возле компа, прогноз погоды показывает что будет очень не просто – очень мокро, холодно и временами очень ветрено.
Все, едем, дорога знакома до каждой ямки, возле Тверии попали под дикий ливень. Организаторы как всегда на высоте – навесы от дождя, кофе, легкое угощение. Много друзей и знакомых собираются не спеша на открытие – неспешные беседы и шутки. Время начало тянутся - мандраж усиливается. Сходили посмотреть на берег – лагерь судей на уровне пятого и шестого секторов. Карта секторов напрягала – 14 секторов сбиты в кучу с небольшим разрывом между 8 и 9 сектором.

Краткое открытие соревнований, сектора по 40 метров, буферы по 20-30 метров, время кормления с 7:00 до 16:30, заход в воду по калено только на вываживание. Дождик приостановился, переходим к жеребьевке – наш сектор 3, соседи слева румынская команда Pompi Team(2), справа команда Big Fish(4), все как то не понятно. Разъехались по секторам – место абсолютно не знакомо, ни разу не ловил на этом пляже, мы оказались почти на мысе, большая часть мыса была в буфере, и самый край мыса занимали Помпи тим, за ними в глубине залива стояли братья Вилсоны. С другой стороны стояли Биг фишы и далее Асса. Часть нашего сектора было каменное, часть полупесчаное, там и решили ставить лагерь. Опять спасибо другу Анатолию и старшему моему сыну Кириллу – помогли перетащить в сектор вещи. Ставим палатку и навес от дождя. Вещи под навесом и в палатке – вовремя, пошел нехилый дождик. Теперь можно все делать не спеша и с толком. Расставились, перекусили и пошли на боковую. Завтра в 5 вставать, но не спалось, долго ворочался : че будет, как будет, много всего было в голове.

Утро, быстро течет время, 6:00 – забросы без клипс веером. Еще дома договорились сделать тихий старт, поэтому не сильно шумим и не кормим. Готовим дальше лагерь, тут первая поклевка в 6:30 – это наша самая быстрая рыба( раньше было через 45 минут), неспешное Володино вываживание – и первенец на мате, с виду зачет. Тут же перезаброс – следующая рыбка через час, и потом еще одна через час. К первому взвешиванию у нас 3 рыбины в мешках – начало супер, соседи в непонятках. Один из карпов ( последний) оказался весом 1360гр, но выглядел вполне зачетным – перевешивали дважды и нашими весами проверили, наука на будущее - взвешивать пойманную рыбу. Результат – мы со старта первые в таблице, радует но и напрягает( нельзя расслабляться, команды собрались серьезные).

После взвешивания начали кормится, Володя подкинул немного шаров в сектор , а я начал работу с маркером. Провел 3 полосы: глубоко 10.7 метра на 118 до 5.2 метра на 75, явных интересных мест не нашел – но посреди сектора после 105 метров наблюдался небольшой желобок уходящий более круто в глубину. На том и порешили - кормим центр на 105 метрах. Володя начал подкидывать шаров, а я заклипсовался и периодически спомбил точку.
Первый сюрприз нам приготовил Кинерет в виде нескольких карпов пойманных до обеда командой слева (Помпи), при этом ветер, волна и поверхностное течение было от них. Поймана рыба была на средние и дальние от нас удочки. Соседи перестали кормить и вытянули еще одного карпа. У нас был только один – это уже начало беспокоить. Решил что на такой глубине (8.6 метра) наверняка есть обратное течение, поэтому точку кормления перенес максимально вправо вплотную к буферу, и весь массированный вечерний закорм сделали там. Мне кажется, это помогло – команда Помпи перестала ловить, а у нас был пойман еще один. Вечерний протокол слегка огорчил – Помпи смог обойти нас на 3 кг при равном количестве рыб.

Ночью активно поработал коброй, больших результатов я не увидел, было поймано ночью и утром еще два хвоста – немного сократили отставание от Помпи, разрыв чуть менее двух кило. Продолжаем кормить точку возле правого буфера, и переносим ее немного глубже. На утреннем кормлении заметил новый буй слева в нашем секторе на расстоянии примерно 200-220 метров от берега. Решили, что ночью поставили сеть от нас в левую сторону – перекрыли Помпи и дальше влево. Это была вторая наша ошибка, которая прояснилась только на следующее утро после разговора с Сергеем из Бигфиш. Оказалось, что они тоже нашли днем ранее буй у себя в секторе, получилось что 3(наш) и 4 сектор был перекрыт сутки сетью. Но это мы узнали тока через день, а этот день мы работали как волы, много экспериментировал с насадкой, и ничего не поймали, впрочем как и Помпи. Вечерний протокол показал что нас почти догнала команда Тортики.

В этот же день у нас закончился газ в баллоне, хотя мы пока не очень то его и использовали – непонятка. Опять спасибо добрым людям – Толик съездил, заменил баллон. Мир не без добрых людей.
На ночь передали штормовое предупреждение и настойчивые рекомендации не подходить к удочкам во время грозы. Мы поужинали – хвала и почет моему напарнику за вкусные, с душой приготовленные ужины. Надо отметить, что кормил он меня и перекусами целый день – но ужины были весьма и весьма хороши. Володя лег отдыхать, а я остался сторожить лагерь в связи с надвигающейся грозой. И не зря, ветерок был не шуточный и гром бахал по всему озеру. Не смотря на вбитые колья из арматуры, навес с каркасом ходил ходуном – было время что я стоял и держал каркас под проливным дождем. Тут надо отметить еще одну нашу ошибку – навесы от солнца и дождя не выдерживают сильных дождей, их пробивает, и все время с них капает, под таким навесом все равно становишься мокрым. На наши зимние дожди надо покупать что то более прочное. Нас очень выручила карповая палатка DAM, она была нашим надежным домом все дни соревнований, дождь ее не пробивал и ветер ничего с ней не сделал, внутри было сухо и уютно.
Этой ночью у нас был один сход после грозы, потом был один ночью и один утром – утренний протокол показал, что мы опять на первом месте с отрывом всего 110 грамм.

Пошли последние сутки соревнований – усталость начала сказываться, ручки и спинка бо-бо, ночкой было сильно мокро и холодно. Но утро оказалось весьма спокойным и иногда солнечным. Отогрелись, кофе и опять включились в работу как заводные. Надо было много кормить, варить зерновые и готовить вечерний закорм. Как мы не спешили, а чуть успевали все сделать. Обратил внимание, что соседи слева и справа начинали кормить сразу когда и мы, но меньше и не так активно. Вечерний закорм решили сделать шарами. В процессе закорма получили 2 уверенные поклевки: одна сход, одна результативная( карпик на 2.29 кг). Итого в вечернем протоколе мы уже лидировали с перевесом в 4кг. При этом у меня уже была четкая картина происходящего, прикорм был подобран верно, наживка на крючки была подобрана на ночь и на день. Ночью клевал карп в районе 2-3 часов ночи и был более крупный, чем днем.
Так произошло и этой ночью, мы поймали двух карпов 2.16 и 2.4 кг. Было одно условие, которое давалось уже с трудом, надо было четко положить заклипсованную снасть в определенную точку. Ручки уже отваливались, и приходилось делать по несколько перезабросов. Ночь опять была дождливая, но без грозы. Утром решили не сильно кормиться, ограничились подкидыванием спомбов в точку с крупной фракцией. Утро было теплым и солнечным, это давало надежду немного просушится перед сборами.
Команда Помпи опять взяла утром 2 рыбины, но у нас была преимущество 4 кг и плюс ночные карпики. Под самый занавес мы подловили еще одного пограничника, оказался 1520 грамм.
Судьи начали обход для взвешивания не дожидаясь заключительного свистка. Володя сходил к Помпи на взвешивание и принес весть, что последняя его рыбина оказалась бигфишем турнира, он очень не хило нас догнал по весу. В наш сектор на взвешивание пришел Помпи. При взвешивании пограничный карп оказался зачетным, и я понял что мы обошли таки соседей. Это же дошло и до Помпи спустя несколько минут, когда мы достали из воды для взвешивания наших ночных карпиков.

ВСЕ. КОНЕЦ. Усталость навалилась, и пришло опустошение. Мы сделали все что могли, и похоже, у нас получилось стать первыми. Надо собираться и упаковываться, через пару часов сбор в судейском лагере. Зашел Вилли из команды Pompi Team – и мы с чуством пожали друг другу руки. Приехали друзья, помочь загрузиться и завести нас домой, спасибо Вам: Саша, Сергей, Толик. Вообще все соревнования мы чувствовали поддержку нашей дружной компании Мальков, Спасибо Вам. Спасибо моему напарнику Володе – золотой ты человек.
Награждение, фото на память и домой отсыпаться. Соревнования были очень не простыми и очень мокрыми. Я очень редко ловлю на Кинерете на такой глубине, течения в очередной раз сыграли со мной шутку. Рыба в этом месте не крупная но очень сильная, каждая давала бой, и потом на мате вытворяла кульбиты, и не хотела фоткатся .

Организация турнира Кубок Клуба ИсраФиш 2018 была на высшем уровне, все вовремя, логично и понятно. До новых встреч на рыбалках и соревнованиях.
20181221_123331.jpg

20181221_143255.jpg
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Аватара пользователя
Влад
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 168
Возраст: 46
Зарегистрирован: 17-09-2004 22:44
Откуда: Кармиэль/Витебск



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение mixa » 06-01-2019 02:15

:appl: :appl: :appl: Ну наконец то Мальки отчётом размочились!!!
:multi: :multi: :multi: Так держать!!! :bis: :bis: :bis:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 9207
Возраст: 51
Изображений: 290
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение Sergei BOBER » 06-01-2019 06:53

:appl: :appl: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi:
Аватара пользователя
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 635
Возраст: 47
Изображений: 10
Зарегистрирован: 18-02-2009 10:32
Откуда: Евпатория/Лод



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение Perfect » 06-01-2019 08:13

Влад и Вова, молодцы. Красиво работали, всё сделали правильно. Поздравляю с победой.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Аватара пользователя
Perfect
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 1271
Возраст: 52
Изображений: 6
Зарегистрирован: 05-05-2009 07:01
Откуда: Кирьят Бялик / Киев



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение aviton » 06-01-2019 10:21

Реально крутой отчет! Очень приятно читать, так держать, "Мальки"!
:appl: :appl: :appl: :appl:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 15307
Возраст: 53
Изображений: 10156
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение big carp » 06-01-2019 10:47

Супер!Молодцы!
Аватара пользователя
big carp
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 243
Возраст: 56
Зарегистрирован: 19-01-2016 17:46
Откуда: Арад



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение Vilson 1 » 06-01-2019 12:35

Молодцы!
:multi: :multi: :multi:
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Аватара пользователя
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 823
Возраст: 47
Изображений: 213
Зарегистрирован: 11-09-2010 21:58
Откуда: Afula



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение vova fainerman » 06-01-2019 12:46

:multi: :multi: :multi: :appl: :appl: :appl:
Аватара пользователя
vova fainerman
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 161
Возраст: 38
Изображений: 1
Зарегистрирован: 19-03-2013 12:24
Откуда: Назарет



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение узбек » 06-01-2019 20:42

РЕСПЕКТ и УВАЖУХА :beer: :appl: :appl: :appl: :appl: :multi: :multi: :multi:
Аватара пользователя
узбек
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 114
Возраст: 55
Зарегистрирован: 15-04-2008 19:04
Откуда: Самарканд кармиэль



Вверх

Вниз

Re: Отчет команды Мальков

Непрочитанное сообщение Parparon » 06-01-2019 21:16

Влад и Володя!

Респект , Молодцы!

Влад а отчет суперски!
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5010
Возраст: 39
Изображений: 1441
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз


Вернуться в Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Кинерет 2018", 18.12.2018 - 21.12.2018

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей