Кубок ИсраФиш по ночной рыбалке поплавочной снастью на пресной воде, 01-02 Июня 2018 года, правила

Ночной кубок по ловле поплавочной удочкой, 01-02 Июня 2018

Модераторы: ШурКо, Haikin, Кешавар

Кубок ИсраФиш по ночной рыбалке поплавочной снастью на пресной воде, 01-02 Июня 2018 года, правила

Непрочитанное сообщение aviton » 16-05-2018 13:00

Второй Ночной Кубок Клуба по ловле на поплавочную снасть, Лето 2018

31488

    Кубок проводится с целью:
      - популяризации рыболовного спорта;
      - пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
      - повышения мастерства рыболовов-спортсменов.
      - популяризации бережного отношения к природе.

  1. Кубок имеет статус открытого личного соревнования
  2. Максимальное количество участников ограничено 19-ю. Члены клуба "ИсраФиш" обладают приоритетным правом записи в случае количества участников более заявленного максимума.
  3. Минимальное количество участников, при котором соревнования могут состояться - 15 человек.
  4. В соревновании могут участвовать лица, достигшие 14-и лет, и уплатившие сбор за участие. Половина сбора уплачивается авансом, половина при регистрации участника.
  5. Стоимость участия - 350 шекелей.
  6. Предоплата в размере 200 шекелей обязательна. Сделать ее можно либо переводом на счет Амуты Исрафиш, либо платежом на PayPal israfish@gmail.com, либо наличными одному из членов Амуты, или в магазинах Клуб Рыбака (крайот - Дима Алексеев) / Кохав Ям (Виталий Свирин). Сделать предоплату нужно до 26 Мая 2018 года.
  7. Дата проведения соревнований Пятница 01-06-2018 - Суббота 02-06-2018.
  8. Место проведения - платник "Даг БаКфар", Мошава Йокнеам. Схема проезда будет выставлена ниже.
  9. Ограничений по длине или типу поплавочного удилища нет (мах, штеккер, матч, болонез)
  10. Ограничение по количеству прикормки - 3 кг в сухом виде (до 10 во влажном)
  11. В зачет идет любая рыба.
  12. Взвешивание уловов проводится судьями одинаковыми весами с точностью измерения до 20 гр., в однотипной таре. Участник сам предъявляет свой улов судьям. В зачет принимается только рыба, пойманная участником с момента начала до финиша соревнований.
  13. Рыбу принимает представитель судейской бригады; улов взвешивается и подсчитывается и отпускается обратно в водоем.
  14. Участник должен присутствовать при взвешивании, для того, чтобы за ним следить и подписать протокол, в котором указывается вес улова. После подписания протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются
  15. Подведение итогов соревнования осуществляется судейской коллегией. Итоги подводятся в личном зачёте. Победитель определяется на основании заработанных баллов. Баллы начисляются по следующей схеме: 1 грамм выловленного улова = 1 баллу.
  16. Распределение мест.

    • Первые места получают спортсмены, набравшие наибольшее количество баллов;
    • В случае равенства баллов у двух спортсменов, победителем считается участник с большим количеством рыбы в улове, в штуках;
  17. Регламент соревнования

      01 Июня 2018 года, Пятница

        18:00 - Заход на территорию
        18:30 - Начало регистрации участников
        19:00 - Окончание регистрации участников
        19:05 - Инструктаж и жеребьёвка. Номер для подхода к жеребьевке - номер регистрации при записи на форуме.
        19:20 - Выдвижение на сектора (без захода в них)
        19:30 - Заход в сектор и подготовка места к ловле.
        20:15 - Сигнал «Кормление»
        20:30 - Сигнал «Старт» - начало ловли.
      02 Июня 2018 года, Суббота
        06:00 - Сигнал «Финиш». Финальное взвешивание.
        07:15 - Объявление результатов и награждение.

    Примечания:

    Оргкомитет и судейская коллегия могут вносить изменения в настоящее положение, о чем участники соревнования должны быть извещены не позднее, чем за час до начала соревнования.

ПРАВИЛА Соревнований по спортивному рыболовству

ЛЕТНИЙ ПОПЛАВОК - 2018
  1. Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой проводятся в один тур продолжительностью 9 часов 30 минут;
  2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
    Ночная спортивная ловля рыбы летней поплавочной удочкой.
    • Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком.
      Длина удилища, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается использовать удилища, оснащенные пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
      Запрещается ловля на донку, т.е. с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него; с всплывающим поводком или со свободно плавающей подводной частью оснастки; на блесну, мормышку, искусственные мушки. Не разрешается перегрузка поплавка (вес оснастки, расположенной ниже поплавка, не должен превышать его грузоподъёмности).
    • Снаряженные запасные удилища не могут быть направлены в сторону водоема! Нарушители могут быть наказаны снятием с соревнований!
    • Максимальная длина удилищ не ограничена.
    • Соревнование проводится с берега.
    • Участок делится на сектора по количеству спортсменов. Протяженность сектора по берегу устанавливается от 7 до 10 м, по решению судейской коллегии. При необходимости допускаются разрывы между секторами.
      Сектора ограничиваются лентой или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 1 м. Сектора обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в секторах. Размеры флажков и трафаретов произвольные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их спортсменами и зрителями.
    • Спортсмен получает на подготовку не менее 30 минут. Если участник прибыл к своему сектору до сигнала «Подготовка», он обязан сложить свое оборудование в секторе и покинуть его. Заход в сектор разрешается только по сигналу судей. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала “Подготовка”.
      По сигналу “Подготовка” спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.
      Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
    • По второму сигналу (за 15 минут до старта) разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки - произвольные. Для прикармливания запрещается пользоваться кормушками или другой упаковкой.
      После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнования подкармливание разрешается лишь небольшими по объёму порциями прикормки произвольной формы. Количество прикормки в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатом кулаке. Изготовление комков прикормки осуществляется только одной рукой, без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Эти комки разрешается изготовлять только после сигнала “Старт”. Разрешено забрасывание прикормки лишь одной рукой или с помощью портативной рогатки, которую можно держать обеими руками. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений.
    • Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб.
      Количество прикормки и насадки может быть ограничено Положением о соревнованиях. В этом случае они должны быть измерены (прикормка - во влажном состоянии) и подвергнуты контролю членами судейской коллегии.
      При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается.
    • Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться по решению судейской коллегии вне воды. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
    • Пользоваться подсаком разрешается лишь самим спортсменам. Желательно иметь подсаки с длинной ручкой.
    • В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в сектор, лишь с разрешения спортсменов соседних секторов и судей.
  3. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ СОРЕВНОВАНИЙ
    • Категорически запрещается размещать участников соревнований на расстоянии менее 50 метров от любых электро несущих сооружений (линии электропередач, трансформаторы, мачты высоковольтных линий и т.д.), а также проводить соревнования во время грозы.
    • За 30 минут до старта даётся предупредительный сигнал (сирена). На соревнованиях по ловле рыбы летней поплавочной удочкой этот сигнал разрешает приступить к забрасыванию прикормки.
      Сигнал, поданный через 30 минут, означает старт, т.е. начало ловли.
    • За пять минут до окончания соревнования даётся предупредительный сигнал. .
      По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролёра за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
    • Во время ловли снасть должна находиться в воде, по сигналу окончания соревнований, все снасти должны быть вынуты и удилища развёрнуты от воды.
    • Участники не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим участникам.
      После сигнала о начале соревнований, участник может временно покинуть свой сектор только с разрешения судьи и только в случае крайней необходимости. Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену только через судью.
    • В зачёт принимается рыба без повреждений и живая.
    • Поимка рыбы засчитывается, если она поймана за рот, багрение рыбы запрещается.
    • В процессе соревнований рыболовы хранят свой улов в чистом виде в воде, в специальном матерчатом садке, длиной не менее трех (3) метров.
    • На всех соревнованиях участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
    • Рыба, пойманная в процессе соревнования, выпускается в водоём!.

  4. САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К СПОРТСМЕНАМ
    • Все предупреждения и нарушения правил судьи должны передать Главному судье, который обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований. Спортсмен, в отношении которого вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
    • За нарушение правил спортсмену выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол. Предупреждение выносится за нарушение правил, предусмотренных статьей 2.10.
    • Санкция снятия с соревнований выносится за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии, оскорбляющем общественную нравственность и унижающем человеческое достоинство.
      Предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей соревнований.
    • Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией на календарный год с момента вынесения дисквалификации. Спортсмены, дважды замеченные в подтасовке результатов, дисквалифицируются с бессрочным лишением права их участия на каких-либо соревнованиях.

  5. ПРОТЕСТЫ
    • Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты.
    • Протесты, за исключением касающихся определения мест, подаются не позже, чем через 20 минут после окончания соревнования. Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы сразу, после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования.
    • Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты Главным Судьей, до утверждения результатов тура или соревнований.
    • Спортсмен, подавший протест, обязан присутствовать при разборе протеста.
    • Решение Главного Судьи по протесту является окончательным.
    • О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведётся протокол.

  6. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
    • Участник обязан знать и соблюдать перечисленные тут правила соревнований, во время соревнования не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш..
    • При обнаружении нарушений, спортсмен тут же обязан сообщить об этом линейным судьям, или Главному Судье.
    • Спортсмен не может вмешиваться в работу судей.
    • Спортсмен, участвующий в соревновании по ловле рыбы летней поплавочной удочкой, должен иметь матерчатый садок не менее трех (3) метров длиной.
    • При ловле с берега спортсмен не имеет права войти в воду без разрешения линейного судьи.

  7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в однотипной матерчатой сумке сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Сумки для взвешивания предоставляются организаторами соревнования. Разрешается взвешивание на весах с точностью до 20 граммов. Рыба, предъявляемая к взвешиванию, принимается только из садка.
      После взвешивания уловов в зоне соревнований рыба немедленно должна быть выпущена в водоём.
      За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.
    • Победителем признаётся рыболов, имеющий наибольший количество баллов. При равенстве баллов, победителем является спортсмен, поймавший наибольшее количество рыбы в штуках.

  8. ЖЕРЕБЬЁВКА
    • Сектора распределяются среди спортсменов путём жеребьёвки. Жеребьёвка производится непосредственно перед соревнованиями. ОргКомитет вызывает участников для жеребьевки, согласно номеру их записи.

  9. НАГРАЖДЕНИЕ
    • Награждение победителей: 1-ое, 2-ое, 3-тье место. Победители награждаются медалями и кубками.

      РАСШИРЕННЫЕ ПРАВА ОРГКОМИТЕТА И ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КЛУБА
    • Оргкомитет соревнований, в случае непредвиденных или чрезвычайных обстоятельств, имеет право вносить поправки в данные правила, уже после их утверждения Советом Клуба и публикации на форуме. Также главный судья турнира обладает правом принятия решений согласно сложившейся ситуации и трактовать моменты, не указанные прямо в тексте правил, по своему усмотрению, после консультации с администратором соревнований.
    • Клуб ИсраФиш имеет право отстранить и/или не допустить к участию в соревнованиях, организуемым Клубом, частных лиц (или организации), действовавших, прямо или косвенно, во вред клубу и/или вопреки правилам клуба и/или нанесших какой-либо финансовый или моральный ущерб Клубу и/или членам Клуба.




Место встречи участников - возле входа в платник, на стоянке
Ссылка для тех, кто пользуется Waze: https://waze.to/li/hsvbcz1edb

-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14972
Возраст: 52
Изображений: 9640
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Вернуться в Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Июнь, 2018 год.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей