"Кубок оз. Навое 2018"

Темы о выезде клубных команд за рубеж

Модераторы: ШурКо, Haikin, Кешавар

"Кубок оз. Навое 2018"

Непрочитанное сообщение Haikin » 14-05-2018 09:18

FB_IMG_1526280907571.jpg

Кубок оз. Навое 2018
Международный Турнир "Кубок оз. Навое 2018" по спортивной ловле карпа - проводится с целью популяризации карпфишинга в Республике Беларусь и повышения спортивного мастерства участников.
Дата проведения: с 15.05.2018 г. по 19.05.2018 г.
График соревнований: 

Понедельник, 14.05.2018, с 15:00 – Встреча команд в районе судейского лагеря, регистрация.

Понедельник, 14.05.2018, 16:00 – Торжественное открытие соревнований. Жеребьевка.
 Понедельник, 14.05.2018, с 17:00 – Отъезд и подготовка спортсменов в секторах. Понедельник, 14.05.2018, с 19:30 – Фуршет.

Вторник, 15.05.2018, 08:00 – Первый сигнал «Начало ловли».

Суббота, 19.05.2018, 07:45 – Второй сигнал - «15минут до окончания соревнований».
 Суббота, 19.05.2018, 08:00 – Третий сигнал - «Конец» - Окончание ловли.

Суббота, 19.05.2018, 11:00 – Награждение. Закрытие соревнований.
Общее.
Стоимость участия команды – 1000 белорусских рублей.

Запись на участие в основном списке закрывается 30 апреля 2018 года, либо по достижении максимального количества команд (17). Команды, подавшие заявки после этого срока, будут внесены в лист ожидания и перейдут в основной список, в случае отказа одной из команд из него принять участие в соревнованиях, или наличия мест.

Наличие у команд больших карповых матов – обязательно!

Каждая команда обязана иметь не менее 6 карповых мешков для хранения рыбы.
 Каждая команда состоит из двух или трех участников.
Команды должны в обязательном порядке подтвердить свое участие не менее чем за два дня до начала соревнований по телефону +375 29 227 25 81 или +375 29 186 28 81.
Команда, отсутствующая (не приехавшая) на момент жеребьевки, без уведомления и уважительной причины, дисквалифицируется и не может участвовать в турнире. В особых случаях, когда команда задерживается по объективным причинам и оповестила об этом организаторов соревнований, право жеребьевки передается судейской коллегии. Но и в этом случае команда в полном составе должна прибыть не позднее, чем за 30 минут до начала сигнала "Старт".


Жеребьевка.


Жеребьевка проводится при помощи лототрона, под контролем организаторов, в присутствии представителей команд. 


Жеребьевка проводится в два этапа. Порядковый номер команды при записи на форуме,
является ее номером подхода на первый этап - жеребьевку очередности. Администратор соревнований вызывает команды по номерам, капитаны команд тянут номер очередности подхода на жеребьевку секторов. По окончании этого этапа, администратор турнира вызывает команды, согласно выпавшим номерам на жеребьевку сектора. 

Выпавший номер сектора окончателен и замене не подлежит. Команды, опоздавшие на жеребьевку (пропустившие свой номер), будут тянуть сектор последними. За команды, не прибывшие на жеребьевку по уважительной причине, и передавшие право тянуть за них сектор администрации, сектор будет вытащен после того, как все присутствующие команды получат свой.


После жеребьевки команда имеет право начать подготовку в секторе. До начала соревнований любая деятельность, непосредственно связанная с рыбалкой (как то: кормление, маркировка, забросы удилищ без оснасток) и шумное поведение категорически запрещены! 


Судейство.


Судейская команда формируется организатором турнира. Взвешивание проводится судьей, в присутствии членов команды. Все участники будут снабжены номерами телефонов Главного судьи и других судей. 


Обходы судей 2 раза в день, в 10:00 и 17:00.


Сводка о результатах - производится после взвешивания всех команд и подсчета. Таблица с результатами будут выставлены через аппликацию Viber, в специально созданной группе участников соревнований. 

Если команда хочет сделать замену участника - это можно делать только с 8 утра до 20 вечера.


Если судья фиксирует нарушение - он вносит его в протокол и сообщает об этом команде. Все апелляции подаются командой в письменном виде главному судье соревнований.


Судьи имеют право делать ночные обходы, с требованием к командам вымотать одну из оснасток для проверки. Если команда отказывается вымотать снасть - она снимается с соревнований.


По окончании взвешивания, судья, один из рыболовов команды и один из спортсменов из соседнего сектора (по его желанию), ставят свои подписи под документом, фиксирующим результаты взвешивания.


Процесс ловли.
 

В зачет идут: зеркальные, чешуйчатые и голые карпы, былые амуры. Учитываются и идут в зачет только экземпляры, равные или превышающие 1500 г.

Пойманная рыба должна храниться в карповом мешке, до подхода судьи, выполняющего взвешивание. 


Запрещено хранить пойманную рыбу в металлических садках, из-за возможности повреждения рыбы. 


Разрешено держать рыбу в подсаке, погруженном в воду (только в случае если судья находится в секторе спортсменов!) или карповом мешке, до момента подхода судьи.

Разрешено держать не более 1 рыбы в одном мешке.
Если все карповые мешки заняты, необходимо немедленно обратиться к судье, с просьбой о дополнительном взвешивании.
Запрещено переносить рыбу в руках либо держать рыбу выше метра над землей. Перенос рыбы из воды на мат должен выполняться только в карповом мешке или подсаке (в случае если команда из-за наполненности мешков держит рыбу в нем до подхода судьи).
Отпускать рыбу разрешается только с карпового мата или из судейского мешка для взвешивания!


Каждый участник должен знать регламент соревнований и выполнять его правила в полном объеме.

Запреты /Разрешения. 

Запрещено использование карповых удилищ длина которых превышает 4м. Запрещено использование любых видов катушек, кроме безинерционных.
 Использование кормушек запрещено. Также запрещено облепливание грузил тестом, пастой или прикормкой. 

Лески удилищ после заброса не должны выходить за условные границы сектора ловли, образуемые воображаемыми линиями, являющимися продолжением боковых сторон секторов.

Случайно забагренная рыба в зачет не идет.

Ловля на поплавочную снасть, удилище-фидер, свингтип, квивертип запрещена.
 Запрещено освещать воду мощными фонарями и прожекторами, но использование источников освещения внутри палатки и сектора допускается. При заведении подсеченной рыбы в подсачек разрешено применение налобного фонаря. 
 Использование любых плав-средств запрещено.

Любые рыболовные приспособления, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством, запрещены.


Сектор.
Команда имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно, максимум, четырьмя удилищами. 


Запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, и должны стоять отдельно, не направленными в воду. 

В случае, если сектор покидают оба спортсмена на время 10 минут и более, все удилища должны быть смотаны в обязательном порядке.
Если сектор покидает один из спортсменов на время 10 мин и более, то два удилища должны быть смотаны в обязательном порядке.

Участники не имеют права принимать никакой помощи, связанной с процессом рыбной ловли и кормления, со стороны. Только судье разрешено проходить в сектора команд. 

Спортсмены могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (маркирование, забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), должны осуществляться рыболовами с берега, внутри своих секторов. Либо с воды в зависимости от условий сектора, но только для подсачивания!

С 18 часов вечера и до 8 часов утра использование катапульт, пращей, ракет и спомбов запрещено. В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных способов прикармливания не ограничено. 


Первый сигнал информирует спортсменов о начале соревнований. Участники могут начинать изучение акватории с помощью маркерного удилища, установку маркеров, прикармливание и непосредственно сам процесс ловли. 

Второй сигнал информирует участников о том, что до конца соревнований остается 15 минут. 

Третий сигнал означает, что соревнование закончено. Если до третьего сигнала кому-то из участников удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут после финального сигнала, чтобы успеть завести ее в подсачек. В этом случае через 15 минут будет дан четвертый сигнал, после которого в зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба.

Взвешивание.

Взвешивание производится одним судьей, либо бригадой из 2 человек (в зависимости от количества судей). Официально, взвешивание проводится 2 раза день - в 10:00 утра и 17:00 вечера. В ночное время (с 20:00 до 8:00) – только в случае экстренного вызова (возможная гибель очень крупной рыбы, нет больше свободных мешков).


Взвешивание должно проводиться при помощи протестированных весов и в судейской сумке для взвешивания. 


В случае если рыба на судейских весах показывает не менее 1490 грамм, он может быть зачтена, как исключение из правил. 


Если вес рыбы при взвешивании будет меньше указанного выше исключения – рыба зачтена не будет.
Никто, кроме участников, рыбу которых взвешивают, судей и членов жюри (в случае возникновения спорных ситуаций), не имеет права вмешиваться в ход взвешивания ни словесно, ни каким-либо другим образом. Результат контролируется командой в секторе. 
 

Сумка для взвешивания, предоставляемая организаторами, обязательна и служит для определения веса каждого экземпляра по отдельности; она должна быть увлажнена перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю.

Вплоть до прихода бригады взвешивания участники не должны вынимать карповые мешки/подсаки из воды. Рыба вынимается и перекладывается в сумку для взвешивания из мешка одним из членов команды, после взвешивания рыба отпускается в водоем со всеми предосторожностями. 


Во время взвешивания участники (и один член команды из соседнего сектора - по его желанию) может быть рядом, чтобы контролировать процесс и подписать протокол, в котором фиксируется вес каждого экземпляра. Никакие протесты по поводу веса пойманной рыбы после завершения взвешивания, возвращения ее в водоем и подписания протокола не принимаются. 



Гроза.

В случае, если гроза началась во время соревнования, по сигналу организаторов оно немедленно прекращается и рыболовы размещаются в безопасном месте. Если метеоусловия позволяют, соревнование может быть продолжено после сигнала организаторов.



Ответственность участников.

Команда, записавшаяся на участие, автоматически признает вышеизложенные правила и никакие претензии с ее стороны к правилам и попытки их оспорить приниматься не будут.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ / ШТРАФ. 
 

Карабин использование для крепления лидкора с оснасткой к шок-лидеру - штраф - 1,5 кг. 

Использование удилищ длиной более 4-х метров -штраф - 5 кг.

Лески выходят за линии сектора. В случае первого нарушения – предупреждение. Повторное нарушение - штраф - 1,5 кг, третье нарушение - штраф - 5 кг.

Освещение воды мощным фонарем. В случае первого нарушения – предупреждение. Повторное нарушение - штраф - 1,5 кг. 

Запасные удилища были размещены на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, или были направлены в воду. В случае первого нарушения –

предупреждение. Повторное нарушение - штраф - 1,5 кг. 

Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума. В случае первого нарушения – предупреждение. Повторное нарушение - штраф - 1,5 кг. 

Подмотка лески при установки удилища должна выполняться при выключенном сигнализаторе. В случае первого нарушения – предупреждение. Повторное нарушение - штраф - 1,5 кг.
Пойманная рыба имела видимые свежие повреждения (кроме ранки от крючка) на теле – вырванная чешуя, кровоточащие раны на теле, поломанные плавники . В случае нарушения - штраф – 5кг.

Пойманная рыба хранилась в металлических садках. Пойманная рыба может храниться только в: подсаке, погруженном в воду, карповом мешке. В случае нарушения - штраф – 5 кг. 

В мешке не более 1 рыбы. В случае нарушения – штраф - 5 кг.

Рыба переносилась в руках. Перенос рыбы на мат должен выполняться в карповом мешке, а назад в воду только с карпового мата или из судейского мешка для взвешивания. В случае нарушения - штраф - 1,5 кг. 

Рыба отпускалась на мелководье или неосторожно, что могло повлечь ее повреждение - штраф - 5 кг 

Команда выбрасывала в водоем остатки прикормки по окончании соревнований . В случае нарушения - штраф - 5 кг.

Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), должны осуществляться рыболовами внутри своих секторов. В случае нарушения - штраф -1,5 кг 

С 18 часов вечера и до 8 часов утра использование катапульт, пращей и «ракет» запрещено. В случае нарушения - штраф – 5 кг 

Неубранный сектор по окончании соревнований - штраф - 5 кг
Небрежное обращение с не зачетной рыбой - штраф - 1,5 кг

Пререкания с судьей - штраф - 5 кг

Вмешательство в ход взвешивания - штраф - 5 кг

Попытка облепливания грузил тестом, пастой или прикормкой. В случае нарушения - штраф -5 кг. Повторное нарушение – дисквалификация.
Если команда словом или действием оскорбляет судью - судья вносит пометку об этом в протокол и команда будет оштрафована на 5 кг.


ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Попытка представить к взвешиванию мертвую рыбу. 

Использование более одного крючка на оснастке. 

Ловля на любую снасть, кроме карповой – поплавочную, квивертип, фидерное удилище. 
 Ловля на более чем 4 удилища одновременно. 

Наживка надета на крючок, а не на волос.

Попытка использовать кормушки и их производные.

Оба спортсмена покинули сектор (на время 10 минут или более), а удилища не были смотаны, как это записано в правилах. 

Использование прикормки и насадки животного происхождения, в живом и неживом

виде, рыбьей икры или металлических приманок. 

Помощь команде со стороны 3-х лиц.

Посещение команд гостями в темное время суток, без предварительного согласования с главным судьей или судьей в зоне. 

Попытка передать команде живую рыбу, чтобы каким либо другим образом повлиять на результаты соревнований. 

При обнаружении попыток любой помощи, связанной с процессом ловли и кормления рыбы со стороны (зрители, гости, соседняя команда). 

Любая попытка доставить оснастку способом, отличным от заброса с берега удилищем.


Основной состав участников.

1.Parparon Team (Barkan, Izrael).
2."СОЮЗ-КАРП 67 - (г.Смоленск).
3. "Boilie lab" - (г.Рига).
4. "Boilie lab 2" - (г.Рига).
5. "Bereza Carp" - (г.Берёза).
6. "Динамит" - (г.Гродно).
7."Друзья" - (г.Минск).
8."CarpFisherman" - (г.Гродно).
9."DreamCarp" - (г.Минск).
10.
11.
12.
13.
14.
15. Квота организатора.
16. Квота организатора.
17. Квота организатора.


Резерв.

1. "BelCarp" - (г.Гродно).
2. "Carp 911" - (г.Витебск-Минск).
3. "ViVa Carp" - (г.Гродно).
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 5789
Возраст: 45
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Re: "Кубок оз. Навое 2018"

Непрочитанное сообщение Vilson 1 » 15-05-2018 11:16

31489
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Аватара пользователя
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 757
Возраст: 46
Изображений: 208
Зарегистрирован: 11-09-2010 21:58
Откуда: Afula



Вверх

Вниз

Re: "Кубок оз. Навое 2018"

Непрочитанное сообщение Haikin » 15-05-2018 11:18

IMG_5336_800x533.JPG
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 5789
Возраст: 45
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Re: "Кубок оз. Навое 2018"

Непрочитанное сообщение Vilson 1 » 15-05-2018 11:26

Работаем много. НХНЧ. Давай первое место!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Аватара пользователя
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 757
Возраст: 46
Изображений: 208
Зарегистрирован: 11-09-2010 21:58
Откуда: Afula



Вверх

Вниз

Re: "Кубок оз. Навое 2018"

Непрочитанное сообщение Haikin » 15-05-2018 12:26

Жребий не самый лучший, но будем посмотреть-поболеть ! В фаворе "тот" угол, напротив въезда, с 17 по первый сектор...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 5789
Возраст: 45
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз


Вернуться в Зарубежные чемпионаты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей