Дальний заброс или подготовка к новому кастингу

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Дальний заброс или подготовка к новому кастингу

Сообщение Станислав Маркович »

:) :D Пора делать опять кастинг,но теперь  наминацию изменить заброс строго с остнасткой.Готов принять участие в подготовке данного мероприятия  Думаю,что поляну мы подберём в Ришон ле Ционе,предположительно надо проводить в феврале.Что думает руководство по этому поводу!! :beer:
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Человек бросающий  обычным  удилищем  на  120м  к  работе  с  дальником еще не готов. Дальник  требует  техники  и  силы. Такие  понятия  как  прогрузка  удилища  более  тяжелым  весом - ето ошибка. На  сегодняшний  день  практически  любое  удилище  можно  кинуть на  140-160  м.  Забросить  оснастку  на  150-160м  круто!!! А  кормить  на  такой  дистанции  сподом  пробывали? Я  пробывал кормить  на  150м. После трех-четырех  десятков  шаров рука  превращаеться  в  ногу,  а  на  плече появляеться небольшая  бетонная  плита  кил  на100. Поетому  надо  смотреть  более  реально  на  вещи.
Для  наших  условий  лучше  всего  подходит удилища со  средним  строем (фирму  каждый  выбирает на  свое усмотрение). Моя  рабочая  дистанция 130-140м. Имею  два  чаба  12фт.  3.5лб  и  два репомонти 12.6фт   3.25лб.  Ну  а  когда  родина  говорит  надо!!!  Тогда  достаеться  из  широких  штанин  тяжелая  артилерия  сенчури SP.
Я  предлогаю чтобы избежать  лишних  споров ,  выехать  на  кинерет  поставить  маркера  на  130-140-150-160-170. И  покидать . Будет  сразу  видно как и  какое  удилище  ведет  себя  в  естественных  условиях.  т.е.  ветер , чайки,  пьяные  крики  типа ( але гараж  ты  че  нах!!!)  и  т.д. Причем  не выберать  день с заранее  хорошей  пагодой, а  такой  какой  будет.  Потомучто есть  такой  вариант  как  при  штиле  палка  кидает  супер,  апри  малейшем боковом  или  встречном  ветре ( гаплык!!!) Так  что  все  можно  будет  увидеть  в  реале. :beer:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:appl:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Вермут
С броскаме на воде идея не плохая, но есть одно но, сказать куда ты попал и как далеко ты не сможеш ( только приблезительно).
А маркера на будут служить только примерным орентиром.
Что бы понять как точно или как далеко бросает палка( и тот человек кто ей обладает) :

1. заброс с замером дальномера.( то есть поле)
2. заброс в "маркер" на земле и замер растояния до него.( то есть поле)
То что ты предлогаеш это отличная идея , но на поле будет гораздо точнее и понятние.

НО Если ты берешся за Организацию подобного проэкта то поможем в чем НАДО.
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

такое мероприятие мне кажеться должно быть на воде. поле -ето чистый спорт на дальность. берег - ето всетаки условия приблежонные к реальным. плюс многих интересуют броски с кормушками.а в поле каждый брасок и нэт кармушка(жалко да).
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Не Важно Где, Ты Организовываеш?

Спорт или не спорт я не спорю но есть два варианта : и они выглядят примерно так?
1. Я бросил, примерно 15 метров за маркер ( а когда меряют на поле оказываеться 10 метров до маркера)
И все спорят где куда и на сколько....
2. Я бросил, дальномером померял и нет споров и разногласий....
На с чет кормушек частично согласен.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Мы уже знаем кто и как далеко бросает.(Результаты последнего кастинга об этом говорят.)Кто-то продолжил тренеровки,оттачивая технику и сейчас бросает дальше и стабильнее.Но есть такое определение,как лимит удилища и стремление к прогресу неизбежно.Я для себя понял одно!Чтобы понять подходит ли мне данное удилище и превосходит ли оно по необходимым мне параметрам(один из этих параметров-дальний заброс) моё нынешнее удилище,нужно обязательно бросить етим удилищем хотя бы пару раз.И альтернативы колективному кастингу на поле я пока не вижу.Согласен с Петей,что двумя бросками палку не понять,но етой информации может хватить для более успешного выбора,чем просто покупать кота в мешке.С одной стороны зачем мне покупать дорогой дальник при первом знакомстве с которым из трёх попыток я бросаю на 135 и которым может когда нибудь доброшу до 150,когда на данный момент своими более дружелюбными удилищами я бросаю на 140.С другой стороны приму решение в пользу удилища,которым после нескольких бросков значительно улучшу свой результат,даже если ето не дальник.Поэтому считаю что кастинг надо проводить на поле.Кто-то кому-то хочет доказать что бросает дальше.Моя цель-новые удилища.Каждому своё.ИМХО! :beer:
Love is рыбка, большая и маленькая...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Рома
Не совсем понял что ты хочеш ?
На с чет соревнований, КАСТИНГ будет - это как соревнование.( я предпологаю конец марта начало апреля)
А вот чтоб просто собраться и покидать разными палками ( не как соревнования) а для улудшения техники помошь людям выбрать новую палку, показать новичкам не много техники и прочее можно делать ВСЕ ВРЕМЯ, ( я предлогал и не раз, кастинг 10 моделями палок, тест драйе сподов и тд, но у нас народ настолько ленивый стал что им даже это не интересно, тем более что ради этого надо что то делать).
Я на такие мероприятия готов приехать и помочь и даэ привести много разных палок с одним условием :
ЭТО МЕРОПРУЯТИЕ НЕ Я ОРГАНИЗУЮ.

Вот тут ВЕРМУТ предлогал провести что то подобное, только он не говорит согласен ли он взять на себя организацию или нет.
а так все ждут что придет дядя сделает за них все а они "хвостиком помахают" и подумают.....
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а):А вот чтоб просто собраться и покидать разными палками ( не как соревнования) а для улудшения техники помошь людям выбрать новую палку, показать новичкам не много техники и прочее можно делать ВСЕ ВРЕМЯ, ( я предлогал и не раз, кастинг 10 моделями палок, тест драйе сподов и тд, но у нас народ настолько ленивый стал что им даже это не интересно, тем более что ради этого надо что то делать).
.....
Вот именно это я и имел ввиду.А что надо для организации?У меня возле дома огромное поле с невысокой травой.Бросай сколько хочешь.Разметили дальномером и вперёд.Единственное но,ето кол-во участников и разнообразное наличие удилищь.Надо определить жилающих а затем назначить дату!Кстати поле можешь посмотреть сам и побросать также,ты ведь не далеко от меня работаешь?
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

:) И откуда у нас такие все сильные :? сразу все кидают за 140-150.Думаю что на кастинге 95%-98% из тех кто будет кидать с оснасткой,не выкинут расстояния 140+ даже можно и не сомневается,150метров думаю могут перекинуть может 3-4 человека. Теперь,что   :? ?????,значить понятия кормушка и неплохо летит:shock: ну не может кормушка летать наравне с грузилом,это объем,другая аэродинамика,да конструкция другая,тут много факторов которые не дадут ей лететь так как грузилу.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Возьми Ториксы. Кормушки и грузила летят за горизонт. Созвонись со Славой одесситом. Палки не дешёвые, но они стоят того.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

igorek писал(а):Возьми Ториксы. Кормушки и грузила летят за горизонт. Созвонись со Славой одесситом. Палки не дешёвые, но они стоят того.
:Laugh: за гаризонт? это сколько от 120 до 121? или от 115-до 116? :beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Стасёк писал(а):
igorek писал(а):Возьми Ториксы. Кормушки и грузила летят за горизонт. Созвонись со Славой одесситом. Палки не дешёвые, но они стоят того.
:Laugh: за гаризонт? это сколько  от 115-до 116?  :beer:
Чтобы достичь горизонта, поменяй местами 2-ю и 3-ю цифры. За горизонт - сложи их и добавь бублик. :wink: :)
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Господа не нервничайте.Торихсов уже нету-но скоро будут.
А вообще за горизонт кидают не палки а руки ноги и корпус.
Так что тренируйтесь скоро кастинг.
Он все "горизонты" раставит по своим местам.
.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

odessit писал(а):Господа не нервничайте.Торихсов  уже нету-но скоро будут.
А вообще  за горизонт кидают не палки а руки ноги и корпус.
Так что тренируйтесь скоро кастинг.
Он все "горизонты" раставит по своим местам.
.

:) :beer: Славик мож от магазина *Сальмо* подарок,кто с остнасткой за 150 кинет,так чисто символический.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Стас- легко и далеко не "cимволичный"
ДА кстате SP-мотыга
FMG-дубина еще та
Trebyshet-вообще та еще штучка
Но если Димон из Бат-Яма "ПОКОЛДУЕТ"-то всеме ими можно
успешно работать
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

igorek писал(а):
Стасёк писал(а):
igorek писал(а):Возьми Ториксы. Кормушки и грузила летят за горизонт.
за гаризонт? это сколько  от 115-до 116?  :beer:
Чтобы достичь горизонта, поменяй местами 2-ю и 3-ю цифры. За горизонт - сложи их и добавь бублик.  :wink:   :)
Дохтур, 10 балов!!! 8-)
Повалил Стаська на лопатки!!! :yahoo:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

У меня вопрос для тех кто кидает 140 метров и дальше.Шары вы укладываете на такое же расстояние? Тогда напрашивается вопрос -в придачу к дальникам нужно приобретать и спод "дальник"?
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Стасек не сдаваися . 8-)
ну !!! чтобы  все.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Pit писал(а):Стасек не сдаваися . 8-)
:wink: Не не сдамся, :yahoo: Пусть говорят-пусть наслаждаются собственными амбициями,растопыревают пальцы :) время рассудит кто прав. :beer: Пусть потешатся мальчики-Ставлю 3 литра СМИРНОВА(водка) тому кто из 10 шаров 7 положит на расстояния 150 метров, могу даже предоставить спод сенчури или трабуку :P Надеюсь у нас смелые пацаны есть?- или идти с просьбой на соседний форум. :?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Стасёк писал(а):Ставлю 3 литра СМИРНОВА(водка) тому кто из 10 шаров 7 положит на расстояния 150 метров, могу даже предоставить спод сенчури или трабуку :P Надеюсь у нас смелые пацаны есть?- или идти с просьбой на соседний форум. :?
Разговор шёл про заброс рабочей палки на 150-160 метров, а сподом... я думаю что водка останется у тебя...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

mixa писал(а):
Стасёк писал(а):Ставлю 3 литра СМИРНОВА(водка) тому кто из 10 шаров 7 положит на расстояния 150 метров, могу даже предоставить спод сенчури или трабуку :P Надеюсь у нас смелые пацаны есть?- или идти с просьбой на соседний форум. :?
Разговор шёл про заброс рабочей палки на 150-160 метров, а сподом... я думаю что водка останется у тебя...
:? 150-160 с остнаской,если таковы найдутся то + 1 литр :wink: из 5 брасков, 4 должны покрыть это растояния.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Опс .. уже ближе .
Ну че пацаны !!!
3литра +1литр , а потом начнем кидать .
Объясни пацанам что такое оснастка ?????
ну !!! чтобы  все.
Гагаш
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Гагаш »

Если у кого-то FMJ не кидает 150 метров,то виновата не палка.Наверно техники хваленой не хватает,так учитесь у мастеров.
В Ашкелоне давно SP и FMJ на 150 метров добрасывают.
Будь проще и люди потянутся к тебе
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Гагаш писал(а):Если у кого-то FMJ не кидает 150 метров,то виновата не палка.Наверно техники хваленой не хватает,так учитесь у мастеров.
В Ашкелоне давно SP и FMJ на 150 метров добрасывают.
:D Одной техникой дело не решить,тут много факторов надо собрать в кучу.Рост человека,мышечная масса,комплекция человека (масса тела),резкость движения и ещё ++++много чего можно написать. :wink:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
mixa писал(а):
:? 150-160 с остнаской,если таковы найдутся то + 1 литр  :wink:  из 5 брасков, 4 должны покрыть это растояния.
Стас,вынужден тебя заранее огорчить. :cry2: Оснастка вертолёт(даже пусть будет 60-70 см лидкор в трубке),короткий риг и 14мм насадка приземлятся вего навсего на 1.5-2 м ближе.Так что не 150-160(всё не выпьем) wub: а 160+ в самый раз,так будет интересней! :)
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

2 РОБИ
по поводу 1.5. -2 м метра разницы
Рома я перед тобой снимаю шляпу если ты так бросаешь. Думаю что не только я но и многие наши рыбаки что думали что умеют бросать тоже убедятся в своей нокомпетентности
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Dan писал(а):2 РОБИ
Рома я перед тобой снимаю шляпу если ты так бросаешь. Думаю что не только я но и многие наши рыбаки что думали что умеют бросать тоже убедятся в своей нокомпетентности
Даник,а что ты удивляешься?140 метров с насадкой не дальником,ето реально и для тебя,главное стремление.А на счёт 1.5-2 метра так ето проверено.Я сначала бросал без оснастки где-то 2 раза в неделю на протяжении месяца,постоянно улучшая результат на 1-2 метра,дойдя до 142 метров я понял что ето почти предел для меня с етими удилищами и бросал ещё где то неделю в районе 135-142 стабильно.Сегодня решил прицепить вертолёт в виде лидкора с трубкой(60см) и риг 15см с 14мм насадкой.Из 10 бросков 7 в районе 138-140 метров.Так что всё зависит от желания! :)
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

Я себе пределов пока не выстовил. Но спасибо за поддережку
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Неа,мне чтоб достичь результатов рыбаков которые думают что они могут бросать нужно ещё год поле топтать. wub:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):
Неа,мне чтоб достичь результатов рыбаков которые думают что они могут бросать нужно ещё год поле топтать. wub:
Тогда и тапочки купить к новым удочкам :beer:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Вообше то ( совсем не обязательно ....)
Принято считать что бросок с оснасткой или без нее имеют разницу в среднем 15%.
То есть если бросок без оснастки производиться на 150 метров то бросок с окнасткой будет где то в раёне 130 метров (130.43).
А у людей с худшей техникой разница может доходить и до 20% ( и более).
Так что кому как.
Все ИМХО
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а):Вообше то ( совсем не обязательно ....)
То есть если бросок без оснастки производиться на 150 метров то бросок с окнасткой будет где то в раёне 130 метров (130.43).
А у людей с худшей техникой разница может доходить и до 20% ( и более).
Так что кому как.
Все ИМХО
+15%= 165м. 8-) :NO: Я раньше тоже так думал,но теперь ето в прошлом. :)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
ROBY писал(а):
Тогда и тапочки купить к новым удочкам :beer:

После преобретения пары новых Hi-s 200 денег на тапочки не хватит. :cry2: К стати,какой размер топчишь? :D
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а):Вообше то ( совсем не обязательно ....)
Из 15% разницы 13%- чисто психологический фактор!ИМХО.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Рома если... ты дошел до такого уровня , то молодец!!!
Я думаю что в Израиле есть очень мало людей который могут с оснасткой ловить на 140-150 метрах ( с берега), думаю что их можно сосщитать на одной руке... 8-)

Я только Всех Всех Всех Приглашаю на кастинговые соревнования ( скоро уже и даты появяться)....
И тогда я думаю что будет четко видно кто может а кто нет....
Просто из года в год НА Форуме пальцы загибают, а когда дело доходит до кастига , то результаты "сильно" отличаються от написанного.
Так что поживем увидим. :mrgreen:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а):Рома если... ты дошел до такого уровня , то молодец!!!
Я думаю что в Израиле есть очень мало людей который могут с оснасткой ловить на 140-150 метрах ( с берега), думаю что их можно сосщитать на одной руке...  8-)

Я только Всех Всех Всех Приглашаю на кастинговые соревнования ( скоро уже и даты появяться)....
И тогда я думаю что будет четко видно кто может а кто нет....
Просто из года в год НА Форуме пальцы загибают, а когда дело доходит до кастига , то результаты "сильно" отличаються от написанного.
Так что поживем увидим. :mrgreen:
Принято!+1 :appl:
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Допустим я называю ( оснастка) , это вертолет с наживкои + грузило.
А вы ????
ну !!! чтобы  все.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Скажем согласен. ( если ты имееш в виду, о том чем бросать в предедушем посту)
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Просто я так понял ,что люди считают ,что прицепив поводок с крючком это уже оснастка.
ну !!! чтобы  все.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Pit писал(а):Просто я так понял ,что люди считают ,что прицепив поводок с крючком это уже оснастка.
:)  Лидкор+ шок-лидер + грузило+ (верталёт),крючок но и  на крючок надо поставить  кукурузу или бойл!- вот тогда будет полный боекомплект. :?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
Pit писал(а):Просто я так понял ,что люди считают ,что прицепив поводок с крючком это уже оснастка.
:)  Лидкор+ шок-лидер + грузило+ (верталёт),крючок но и  на крючок надо поставить  кукурузу или бойл!- вот тогда будет полный боекомплект. :?
Согласен,но надо будет определиться с минимальными параметрами этих составляющих:длинна лидкора,поводка;размер насадкии и крючка.Также интересно,будут ли номинации по весу грузил и приблизительная дата соревнований.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):
Стасёк писал(а):
Согласен,но надо будет определиться с минимальными параметрами этих составляющих:длинна лидкора,поводка;размер насадкии и крючка.Также интересно,будут ли номинации по весу грузил и приблизительная дата соревнований.
Немного терпения и будет всё! :? Начальство всё :) объявит,расскажет,предложат и вынесет в народ :beer: :ozero:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
ROBY писал(а):
Стасёк писал(а): :)  Лидкор+ шок-лидер + грузило+ (верталёт),крючок но и  на крючок надо поставить  кукурузу или бойл!- вот тогда будет полный боекомплект. :?
Немного терпения и будет всё! :? Начальство всё  :) объявит,расскажет,предложат и вынесет в народ :beer:  :ozero:
Да здравствует начальство!!!Ура товарищи!!! :yahoo:
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

mixa писал(а):
Водку можно мне заранее, :vipiem:  :mir2:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

orkam_12 писал(а):
mixa писал(а):
Водку можно мне заранее, :vipiem:  :mir2:

приезжай!я тебе налью без соревнований!
[off_topic] правда нам еще должны две бутылки хенеси....[/off_topic]
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

добрый день.данное предложение от меня ,исходит как от частного лица.т.е. я не представляю какой либо форум,а выступаю как абсалютно нейтральный человек.я предлагаю с12.02.10-13.02.10 провести на берегу кинерета кастинговый сбор.установка маркеров на воде и вся прочая лугистика на мне ,и желающих мне помочь.программа примерно такого плана:8-10утра я занимаюсь подготовкой места. 11-00 можно начинать збросы. в первый день хотелось бы поработать со сподами и маркерами. вечером ужин, общение на наболевшие для всех темы .....ну например есть ли жизнь на марсе и т.д. утром продолжить забросы с остнастками(груз,кормушки). единственная просьба небрать кастинговые наборы типа леска 0.24 маркер карандаш и т.д. ето не соревнования. работать реальными вещами с которыми мы имеем дело на повседневных рыбалках.единственная причина по каторой может все отмениться-это пагода. место -с лева от кибуца энгев. там нет рыбаков и хороший песчаный берег. так что милости прошу.если есть какие нибудь пожелания или идеи с радость выслушаю. тел для связи 0258280874 Саша.
р.с. маркера будут выставлены на 120.130.140.150.160.метров. для желающих поставим на 170м. для хорошего народа ничего нежалко!!! :beer:
peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

[off_topic]

Весь офф-топик удален мной.
-=Модератор=-
Претензии по ЛС
:ban:
[/off_topic]
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Очень заманчивое предложение, но лично меня особенно интересует :

1. "ужин и общение на наболевшие для всех темы"

2. "есть ли жизнь на марсе" - не менее животрепещущий вопрос.

Прелогаю ввести кастинговые дуэли, например, Вермут вызывает Парпарона, Пит вызывает Вермута...,
а остальные в это время, будут общатся "на наболевшие для всех темы" :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Ну идея скажем не твоя... а наша :) .
Наконец то я уговорил Вермута....... и он береться за организацию.
Приедем посмотрим, ( бросать я врядле буду, плечо вывихнуто) но в дуэлях обязательно поучаствую....
Буду очень рад посидеть поболтать с Ромой (Рони) и другими членами Дружественного нам клуба о том "если жизнь на марсе" и других не мение интересных вопросах.
Если Вермут береться за организацию то пиши что надо поможем.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»