;

Кинерет, 23-24.0.2009

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Кинерет, 23-24.0.2009

Непрочитанное сообщение aviton » 24-10-2009 23:25

Так как я уже две недели не выезжал, то предложение Эдика насчет составить компанию принял с радостью.

Закончив свои дела, загрузил машину снаряжением и около начала пятого был на месте.

Эдик и Боря уже закормили и забросились. Зная, что я должен вскоре подьехать, Эдик сварил кофе и я не мог отказаться от такого удовольствия.

Попив кофе, достал свое барахло, поставил на одну палку бойлы, на две другие дипованную кукурузу и присоединился к коллегам по несчастью.

Погода не радовала, было жарко, ветра практически не было. Клева тоже.

Прождав около трех часов, мы решили поужинать. Сильно не извращались - гречневая каша с тушенкой, копчености и солености... Мы с Борей налили по 25 грамм армянского коньяка, а Эдик решил не изменять своей традиции и налил себе холодной водки.

К сожалению, рыба полностью игнорировала все наши попытки привлечь ее внимание и перезабросив оснастки, мы сели смотреть продолжение доктора Хауса. Посмотрев 4 серии, решили приступить к ночной рыбалке.

Все собрали снаряжение, необходимое для этого вида рыбалки и приняли соответствующее положение, ногами к Кинерету. Вскоре я услышал мерное сопение Эдика, а мне никак не спалось. Вскоре пришли кошки, про которых так красочно писал Саша Прайс. Ну не такие уж они и страшные! Ну да, они пытались залезть в мусорный пакет, где пахло пустыми банками из под тушенки. Ну да, он лезли на мой стол, и тщательно его обнюхивали. Они даже подходили ко мне и жалобно мяучили, заглядывая в глаза... Но сильно не шумели и вскоре удалились, не солоно хлебавши.

Несколько раз летучие мыши ударялись об лески и вызывали внезапный выброс адреналина. Но в итоге природа взяла свое и около трех ночи я уснул.

Проснулся я естественно при первых лучах солнца, когда проклятые мухи начали дружными рядами маршировать по мне.

С проклятиями я встал и пошел перезабрасывать снасти. Опять поставил бойлы и кукурузу.

Эдик тоже уже не спал, сели чесать языками, вскоре к нам присоединился и Бориска.

В какой то момент я решил побродить с фотоаппаратом, а вдруг чего интересного увижу. И именно когда я отошел достаточно далеко от лагеря у меня и произошла поклевка.

Я сломя голову кинулся к удилищам, умудрившись достаточно аккуратно уложить фотоаппарат на камни.

Подняв удилище я понял, что с другой стороны у меня серьезный противник. При почти полностью закрытом фрикционе, он отвоевывал у меня метр за метром. Эдик побежал к воде с подсаком, а я начал пытаться направить рыбу к берегу. К сожалению, через несколько секунд я почувствовал что рыба сошла. Вымотав снасть, я увидел, что грузило отстегнулось. Я предполагаю, что оно отстегнулось еще при поклевке и так как оно не было очень тяжелым, то карп плохо засекся. То что это был карп я не сомневаюсь - сомы у нас не сходят без обрыва оснастки...

Получив свою порцию адреналина, я решил лечь немного подремать. Но тут сработал сигнализатор у Бори и мы побежали к его род-поду, я с фотиком, а Эдик с подсаком.

Несколько минут борьбы и зачетный карп, кила на 2, был быстро вынут и так же быстро отпущен назад.

После этого опять наступила тишина, правда Эдик говорит, что пока я дремал, он вытащил "полосатого карпа", но я этого не слышал.

Около 11 утра начали собираться.

По дороге назад как всегда заехали на заправку попить кофе и около двух я был уже дома.

Что я вам скажу, все таки изменения погоды влияют на клев... Все эти хамсины, шаравы - это хорошо, но так как рыба любит все же постоянство, то резкие смены погоды явно неблагоприятны..

Ну надеюсь, что следующий выезд будет более событийным.

Спасибо за всем и до новых встреч!

13802||13803||13804||13805
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх