торнадо писал(а):Что такое "Дип" И кукурузу надо покупать свежие качаны, потом сушить,как делали наши предки, потом вымачивать в "дипе"? На счет бойлов: Тоисть один целый а остальные половинки, или через один? и так монтаж из четырех или трех бойлов? Приподнять крючок это идея, не пробывал, приподнять можно отрезком пробки???igorek писал(а):торнадо писал(а):Кукуруза фирменная или не важно? Я бросал кукурузу тути- фрути на монтаж глухо, а бойлы у меня бананового вкуса тоже нет результатов. Потому ищу причину моих неудач, наверное когда ловиш на бойлы надо и кормить бойлами, я их только добавлял в прикормочную смесь, молотые.
Кукуруза твердая, собственного производства и вымаченная в дипе(сливовом, банановом, смородина, банан и т.д). Года 4 назад шли неплохо боилы вообше и одиночные в частности. Сейчас нужны комбинации боилов, их половинок, сочетание боила + еше чего-нибудь(кукуруза). Попробуй приподнять крючок, чуть оторвать его ото дна. Но лучший рейтинг всеже держит кукуруза.
Дип это такой особенный сиропчик в коем вымачивают наживки. Он бывает разных запахов и вкусов, фирменный и самодельный. На форуме очень много информации по дипам, целые статьи. Простыми дипами могут быть например мед, разные фруктовые сиропы. Но есть сложносочененные дипы, фирменные(ричвордс, маинлин, динамит). Лучше использовать готовые дипы и без головных болей. Мягкая кукуруза сейчас не выстоит и минуты. Мелочь просто порвет ее. Лучше твердую кормовуйу кукурузу или попкорновскую, но последнюю трудно протыкать. Сочетания можно мудрить какие угодно.
Половинки боилов разных вкусов, боил + кукуруза, резиновая + натуральная кукуруза, 2-е кукурузы разных пропиток. Макуха, макуха + пол боила и т.д. Длина и ширина наживки должна соответствовать длине волоса и номеру крючка, иначе будут сходы. Тут на форуме зайди в статьи. Есть все от А до Я, полный компресс и ликбез.