ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Gari писал(а):... только судьей буду я wub:
Неее! Ребята, на рыбалке теперь мы набираем продукты, а Лёша готовит! :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

мне нельзя такое доверять а то под конец готовки мяса будет не хватать :D :vipiem:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Пряность, корень растения семейства имбирных родом из Индии. Используется также как пищевой желто-оранжевый краситель, за что называется "индийским шафраном". Одна из древнейших и популярнейших пряностей на земле, в Южной и Юго-Восточной Азии добавляется во всевозможные блюда: от бутербродов до рыбы и мяса. Куркума - основа смесей карри.

Изображение
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=312


Да и про "кумин" ты не много ошибся, он у нас на иврите "камун" называется, то-бишь зра, а я её молотою бросал, и чуть зёрнами.

Зира

Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum).

В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.

История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун».
Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная травка может произрастать во всех южных районах.
Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная
Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная

В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри". В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.

Изображение
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=321

П.С.
А про тёрку для моркови...
Если приглядется под микроскопом, или в крайнем случае под лупой, то нож и моя тёрка делают одно и тоже :wink:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

Весь флуд стер я
притензии в ЛС
14076
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Не большой фотоотчёт с форумки "Большой плов"

Чистка морковки...

[album]11284[/album]

лука.

[album]11285[/album]

Нарезаем...

[album]11286[/album]
[album]11287[/album]
[album]11288[/album]
[album]11290[/album]

Я никому не мешаю... только руковожу :D

[album]11289[/album]

Установка казана на очаг

[album]11291[/album]

Всё нарезано; я приступаю...
Масло и головка лука, смазываю стенки казана до почернения лука
Лук потом выбрасываю. Казан накален, масло прокалено

[album]11293[/album]

Бросаю кости, жарю до черноты, убираю для гурманов

[album]11294[/album]
[album]11292[/album]

Бросаю курдючное сало
(фото нет)

Достаю выжарки, смешиваю с луком, добавляю уксус, соль, перец.
В питу и вперёд!
Еле нашли 100 грамм :D

[album]11295[/album]
[album]11296[/album]

Бросаю мясо, нарезанное с кулак.

[album]11297[/album]

Жарю до коричневой корочки

[album]11298[/album]

Бросаю лук

[album]11299[/album]

Жарю до золотистого цвета

[album]11300[/album]

Бросаю морковь

[album]11301[/album]

Заливаю холодной водой, бросаю горох, изюм.
Солю, бросаю специи.

[album]11302[/album]
[album]11303[/album]

Вываливаю ранее промытый и замоченый рис.

[album]11304[/album]

Чуть не забыл про чеснок... утапливаю

[album]11305[/album]

Шумовкой разравниваю рис что-б видеть сколько воды надо долить

[album]11306[/album]

Заливаю воду. Воду лучше лить на шумовку, тогда она льётся как дождь.
1.5-2 см. над рисом.

[album]11307[/album]
[album]11308[/album]

Убавляю огонь, до тлеющих углей.
Накрываю "медным" тазом.

[album]11309[/album]

Через 15 минут
Ву-Аля!

[album]11310[/album]
[album]11311[/album]

Приятного Аппетита!

[album]11312[/album]
[album]11313[/album]

:appl: Огромное СПАСИБО всем кто помогал в процессе приготовления "Большого плова" :appl:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34

Сообщение peterf »

И спасибо Олегу за приглашение,знакомства и действительно вкусный плов.
(и всем остальным тоже)
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

плов был как всегда сказка :P
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

А главный секрет то и не рассказал!)))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

mish писал(а):А главный секрет то и не рассказал!)))
Как не рассказал? :shock:
Ты знаешь, Саня знает, Михалыч знает... твои дети будут знать!!!
Зачем ФФсем говорить? Это уже не секрет! :shock:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

Прикольно :appl: .
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

Плов был знатный! :beer:
Я тут просто хочу отдельное СПАСИБО Сане сказать за рецепт!
Наконец-то сподобился приготовить указанным способом.
Вышло замечательно!!! ПальцЫ уже облизал давно.
Фоток не делал. Да и ни к чему енто...
САНЯ!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Андрей, спасибо, очень рад! :beer:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Непрошло и больше полутора лет...
Zaa5 писал(а):  мы по старинке  КОЛДУНЫ:
Zaa5 писал(а):  я предлагаю встречное предложение: я не ходячий ,пока,но бутылка henesy vsop  
стоит, :vipiem:  :vipiem:  :vipiem:  :luxhello:
зодно и познокомимся :beer:  :appl:  :bis:
звонит мне Сашка(Zaa5) - "Приезжай ко мне в гости".
Приезжаю, смотрю как Сашка КОЛДУНЫ одной рукой жарит (вторая в гипсе); да так ловко получается. На тарелки выложил, сметанкой залил, коньячку... Вообщем посидели, о жизни поговорили...
Спасибо!
Выздоравливай!
:bis:  :bis:  :bis:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

:shock: шо, опять бандитская пуля??? :lol: ну выздоравливай :beer:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

:D
Вот!
Саня сегодня по скайпу пловом угостил!
Чуть экран не сожрал...

[album]12593[/album]
[album]12594[/album]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Я тоже хочу!! А еще блинов, Масленица пришла. :oops: :D :-D :bis: :appl:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

Ну вы даете.....Пора уже и встретится.Олежка организуй встречу под кодом-*ПЛОВ-2* :D
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Прайс, следующий раз, готовит полов.

Сдал экзамен на отлично!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
amfib
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03-11-2009 18:39

Сообщение amfib »

вот подробное видео приготовления плова

[media][/BBvideo]
Аватара пользователя
kladovshik
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09-08-2010 14:06

Сообщение kladovshik »

Огромное спасибо Сане-садисту :multi:
После того как я чуть не захлебнулся слюнями,в срочном порядке в пятницу понёсся на шук пишпишим и там в куче старого хлама я нашёл таки казанок на четыре литра,старый как тот дед что отдал мне его за 20 шмекелей.Не чугун конечно,но и не аллюминий,по весу что то среднее и имеет жёлтый одтенок (что ето?)
Короче,в субботу с утречка я сварганил первый плов в своей жизни (до етого делалось несколько жалких попыток по всяким рецептам но получалась в основном малярная замаска).Плов вышел супер,рассыпчатый,до аксакалов мне конечно ещё далеко (как и в рыбалке),но семья а главное я остались очень довольны :yahoo: Так что благодарствуем :multi:
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

kladovshik писал(а): имеет жёлтый одтенок
Медь?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
sheriff
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 08-06-2004 21:24

Сообщение sheriff »

привет всем участников приглашаю к себе. http://www.magic-cook.com
поделитесь рецептами
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Плов в разрезе

:D
[album]21730[/album]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Казан пошо распилил? :box: :-D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

:oops:
Казан попилен.
Решил сделать БАХШ - плов "В мешочках" по мотивам Бухарских евреев.

Идёт закладка в мешочки.

25243

После варки даю чуть отдохнуть.

25244

Выкладываю плов на ляган.

25245

С лепёшками ещё вкуснее!

25247

Бахш на столе.

25246
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

Подтверждаю, за столом было сидеть удобно и очень вкусно, спасибо хлебосольным хозяивам :yahoo: :wink: :D
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34

Сообщение Parparon »

Выглядит, круто :)
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

pionerka писал(а):Подтверждаю, за столом было сидеть удобно и очень вкусно, спасибо хлебосольным хозяивам
Спасибо за тёплые слова! :kuzya_01:
Parparon писал(а):Выглядит, круто :)
Это и правда не только круто но и очень вкусно!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Облился слюнями! :appl: :beer:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Кто-нибудь из Администраторов - Модераторов...
Восстановите ТЕМУ. Ведь вкусно-жешь.
Да и не раз это ели на рыбалках, форумках, соревнованиях, встречах.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31

Сообщение aviton »

|Олег| писал(а):Кто-нибудь из Администраторов - Модераторов...
Восстановите ТЕМУ. Ведь вкусно-жешь.
Да и не раз это ели на рыбалках, форумках, соревнованиях, встречах.
Олег, ты думаешь только одна эта тема пострадала? На форуме боле нескольких тысяч сообщений с различными вариантами размещения фотографий, которые не соответствуют установкам нового движка. И мне кажется, что отчеты - более важная тема... Но все равно я исправил.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Недавно были произведены испытания новой мини-коптилки.
Чайник для нагрева воды был переделан под коптилку.

25407

Первая проба с саламоновыми хвостами.

25408

На вкус просто бесподобно

25409

Можно брать её с собой на рыбалку, и там коптить рыбку, птицу, мясо.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Zari
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09-05-2016 17:37

Сообщение Zari »

Какая вкуснятина. А я обожая плов, приготовленный на костре казанке - тогда он самый лучший.
Аватара пользователя
Amianaiv
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21-11-2016 22:25

Сообщение Amianaiv »

Я только не пойму. Вы ее коптили или нет. Или вот в чайнике раствором украсили?
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»