Неее! Ребята, на рыбалке теперь мы набираем продукты, а Лёша готовит!Gari писал(а):... только судьей буду я
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Пряность, корень растения семейства имбирных родом из Индии. Используется также как пищевой желто-оранжевый краситель, за что называется "индийским шафраном". Одна из древнейших и популярнейших пряностей на земле, в Южной и Юго-Восточной Азии добавляется во всевозможные блюда: от бутербродов до рыбы и мяса. Куркума - основа смесей карри.
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=312
Да и про "кумин" ты не много ошибся, он у нас на иврите "камун" называется, то-бишь зра, а я её молотою бросал, и чуть зёрнами.
Зира
Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.
История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун».
Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная травка может произрастать во всех южных районах.
Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная
Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная
В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри". В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=321
П.С.
А про тёрку для моркови...
Если приглядется под микроскопом, или в крайнем случае под лупой, то нож и моя тёрка делают одно и тоже
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=312
Да и про "кумин" ты не много ошибся, он у нас на иврите "камун" называется, то-бишь зра, а я её молотою бросал, и чуть зёрнами.
Зира
Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.
История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун».
Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная травка может произрастать во всех южных районах.
Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная
Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная
В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри". В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=321
П.С.
А про тёрку для моркови...
Если приглядется под микроскопом, или в крайнем случае под лупой, то нож и моя тёрка делают одно и тоже
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Не большой фотоотчёт с форумки "Большой плов"
Чистка морковки...
[album]11284[/album]
лука.
[album]11285[/album]
Нарезаем...
[album]11286[/album]
[album]11287[/album]
[album]11288[/album]
[album]11290[/album]
Я никому не мешаю... только руковожу
[album]11289[/album]
Установка казана на очаг
[album]11291[/album]
Всё нарезано; я приступаю...
Масло и головка лука, смазываю стенки казана до почернения лука
Лук потом выбрасываю. Казан накален, масло прокалено
[album]11293[/album]
Бросаю кости, жарю до черноты, убираю для гурманов
[album]11294[/album]
[album]11292[/album]
Бросаю курдючное сало
(фото нет)
Достаю выжарки, смешиваю с луком, добавляю уксус, соль, перец.
В питу и вперёд!
Еле нашли 100 грамм
[album]11295[/album]
[album]11296[/album]
Бросаю мясо, нарезанное с кулак.
[album]11297[/album]
Жарю до коричневой корочки
[album]11298[/album]
Бросаю лук
[album]11299[/album]
Жарю до золотистого цвета
[album]11300[/album]
Бросаю морковь
[album]11301[/album]
Заливаю холодной водой, бросаю горох, изюм.
Солю, бросаю специи.
[album]11302[/album]
[album]11303[/album]
Вываливаю ранее промытый и замоченый рис.
[album]11304[/album]
Чуть не забыл про чеснок... утапливаю
[album]11305[/album]
Шумовкой разравниваю рис что-б видеть сколько воды надо долить
[album]11306[/album]
Заливаю воду. Воду лучше лить на шумовку, тогда она льётся как дождь.
1.5-2 см. над рисом.
[album]11307[/album]
[album]11308[/album]
Убавляю огонь, до тлеющих углей.
Накрываю "медным" тазом.
[album]11309[/album]
Через 15 минут
Ву-Аля!
[album]11310[/album]
[album]11311[/album]
Приятного Аппетита!
[album]11312[/album]
[album]11313[/album]
Огромное СПАСИБО всем кто помогал в процессе приготовления "Большого плова"
Чистка морковки...
[album]11284[/album]
лука.
[album]11285[/album]
Нарезаем...
[album]11286[/album]
[album]11287[/album]
[album]11288[/album]
[album]11290[/album]
Я никому не мешаю... только руковожу
[album]11289[/album]
Установка казана на очаг
[album]11291[/album]
Всё нарезано; я приступаю...
Масло и головка лука, смазываю стенки казана до почернения лука
Лук потом выбрасываю. Казан накален, масло прокалено
[album]11293[/album]
Бросаю кости, жарю до черноты, убираю для гурманов
[album]11294[/album]
[album]11292[/album]
Бросаю курдючное сало
(фото нет)
Достаю выжарки, смешиваю с луком, добавляю уксус, соль, перец.
В питу и вперёд!
Еле нашли 100 грамм
[album]11295[/album]
[album]11296[/album]
Бросаю мясо, нарезанное с кулак.
[album]11297[/album]
Жарю до коричневой корочки
[album]11298[/album]
Бросаю лук
[album]11299[/album]
Жарю до золотистого цвета
[album]11300[/album]
Бросаю морковь
[album]11301[/album]
Заливаю холодной водой, бросаю горох, изюм.
Солю, бросаю специи.
[album]11302[/album]
[album]11303[/album]
Вываливаю ранее промытый и замоченый рис.
[album]11304[/album]
Чуть не забыл про чеснок... утапливаю
[album]11305[/album]
Шумовкой разравниваю рис что-б видеть сколько воды надо долить
[album]11306[/album]
Заливаю воду. Воду лучше лить на шумовку, тогда она льётся как дождь.
1.5-2 см. над рисом.
[album]11307[/album]
[album]11308[/album]
Убавляю огонь, до тлеющих углей.
Накрываю "медным" тазом.
[album]11309[/album]
Через 15 минут
Ву-Аля!
[album]11310[/album]
[album]11311[/album]
Приятного Аппетита!
[album]11312[/album]
[album]11313[/album]
Огромное СПАСИБО всем кто помогал в процессе приготовления "Большого плова"
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Непрошло и больше полутора лет...
Приезжаю, смотрю как Сашка КОЛДУНЫ одной рукой жарит (вторая в гипсе); да так ловко получается. На тарелки выложил, сметанкой залил, коньячку... Вообщем посидели, о жизни поговорили...
Спасибо!
Выздоравливай!
:bis: :bis:
Zaa5 писал(а): мы по старинке КОЛДУНЫ:
звонит мне Сашка(Zaa5) - "Приезжай ко мне в гости".Zaa5 писал(а): я предлагаю встречное предложение: я не ходячий ,пока,но бутылка henesy vsop
стоит, :vipiem: :vipiem: :luxhello:
зодно и познокомимся :appl: :bis:
Приезжаю, смотрю как Сашка КОЛДУНЫ одной рукой жарит (вторая в гипсе); да так ловко получается. На тарелки выложил, сметанкой залил, коньячку... Вообщем посидели, о жизни поговорили...
Спасибо!
Выздоравливай!
:bis: :bis:
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
- kladovshik
- Рыбак
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 09-08-2010 14:06
Огромное спасибо Сане-садисту
После того как я чуть не захлебнулся слюнями,в срочном порядке в пятницу понёсся на шук пишпишим и там в куче старого хлама я нашёл таки казанок на четыре литра,старый как тот дед что отдал мне его за 20 шмекелей.Не чугун конечно,но и не аллюминий,по весу что то среднее и имеет жёлтый одтенок (что ето?)
Короче,в субботу с утречка я сварганил первый плов в своей жизни (до етого делалось несколько жалких попыток по всяким рецептам но получалась в основном малярная замаска).Плов вышел супер,рассыпчатый,до аксакалов мне конечно ещё далеко (как и в рыбалке),но семья а главное я остались очень довольны Так что благодарствуем
После того как я чуть не захлебнулся слюнями,в срочном порядке в пятницу понёсся на шук пишпишим и там в куче старого хлама я нашёл таки казанок на четыре литра,старый как тот дед что отдал мне его за 20 шмекелей.Не чугун конечно,но и не аллюминий,по весу что то среднее и имеет жёлтый одтенок (что ето?)
Короче,в субботу с утречка я сварганил первый плов в своей жизни (до етого делалось несколько жалких попыток по всяким рецептам но получалась в основном малярная замаска).Плов вышел супер,рассыпчатый,до аксакалов мне конечно ещё далеко (как и в рыбалке),но семья а главное я остались очень довольны Так что благодарствуем
привет всем участников приглашаю к себе. http://www.magic-cook.com
поделитесь рецептами
поделитесь рецептами
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Кто-нибудь из Администраторов - Модераторов...
Восстановите ТЕМУ. Ведь вкусно-жешь.
Да и не раз это ели на рыбалках, форумках, соревнованиях, встречах.
Восстановите ТЕМУ. Ведь вкусно-жешь.
Да и не раз это ели на рыбалках, форумках, соревнованиях, встречах.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Олег, ты думаешь только одна эта тема пострадала? На форуме боле нескольких тысяч сообщений с различными вариантами размещения фотографий, которые не соответствуют установкам нового движка. И мне кажется, что отчеты - более важная тема... Но все равно я исправил.|Олег| писал(а):Кто-нибудь из Администраторов - Модераторов...
Восстановите ТЕМУ. Ведь вкусно-жешь.
Да и не раз это ели на рыбалках, форумках, соревнованиях, встречах.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Недавно были произведены испытания новой мини-коптилки.
Чайник для нагрева воды был переделан под коптилку.
Первая проба с саламоновыми хвостами.
На вкус просто бесподобно
Можно брать её с собой на рыбалку, и там коптить рыбку, птицу, мясо.
Чайник для нагрева воды был переделан под коптилку.
Первая проба с саламоновыми хвостами.
На вкус просто бесподобно
Можно брать её с собой на рыбалку, и там коптить рыбку, птицу, мясо.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Какая вкуснятина. А я обожая плов, приготовленный на костре казанке - тогда он самый лучший.
Я только не пойму. Вы ее коптили или нет. Или вот в чайнике раствором украсили?