;

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Непрочитанное сообщение |Олег| » 19-10-2006 14:43

Alexander Price писал(а):А что за праздник-то? И почему меня нет на фото? :o

Это я подарок на Днюху фотиком получил, и фоткаю "все что движется!"
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 19-10-2006 18:12

|Олег| писал(а):
Alexander Price писал(а):А что за праздник-то? И почему меня нет на фото? :o

Это я подарок на Днюху фотиком получил, и фоткаю "все что движется!"


Не понял.
             У тебя же днюха 23 -го. :P
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 19-10-2006 18:15

|Олег| писал(а):Изображение

Нет так не пойдет. не вижу основного продукта? :-D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 19-10-2006 19:46

Бодо, это для тебя :P

Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 19-10-2006 20:14

А что? рано начал? :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 19-10-2006 21:23

бодо писал(а):А что? рано начал? :anasha:


фотик обмывали! :drinking:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение akustik » 19-10-2006 22:08

кто выбирал фотик ? FUJI  FinePix S5600  наверное саня,он любит FUJI. :D
ну,что ж,пусть будет на здоровье. советую стараться больше не фоткать на автомате,а изучить матчасть и порадовать людей новыми фотками :D
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1696
Возраст: 51
Изображений: 119
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 19-10-2006 22:21

akustik писал(а):кто выбирал фотик ? FUJI  FinePix S5600  наверное саня,он любит FUJI. :D
ну,что ж,пусть будет на здоровье. советую стараться больше не фоткать на автомате,а изучить матчасть и порадовать людей новыми фотками :D

не понял! Со страны Советов что-ли? Советуешь какие подарки брать!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 28-12-2006 11:03

Я как Саня плов готовить не смогу, но в связи с покупкой казана решил выложить фото отчёт о приготовлении плова:

На 1 кг риса (рис использую жёстких сортов - Хиш), 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 головка чеснока + специи.
5892

Морковь натираю на тёрке полосками, но можно нарезать руками
5893

Лук нарезаю полукольцами и поперёк. Оставляю от лука первую часть лепестка (ещё пригодиться)
5894

Нарезаю мясо большими кусками
5895

Промываю рис
5896

Наливаю в казан масло, и бросаю лепестки лука. Шумовкой гоняю лепестки по стенкам казана, смазываю.
5897

Довожу лепестки до чёрного цвета, и выбрасываю.
Казан накален, масло прокалено!
5898

Бросаю мясо!
Осторожно не обожгитесь!
5899

Перемешиваю шумовкой, жарю до тёмно коричневого цвета
5900

Бросаю лук, перемешиваю, жарю до золотистого цвета.
5902

Заливаю кипятком, довожу до кипения.
5903

Закрываю крышкой. Ах какой крышка красивый! даже сковородка!
5904

Мясо тушиться 15-20 минут
5905

А в это время бросаю столовую ложку соли.
5906

Чайную ложку чёрного перца
5907

Чайную ложку камун-а - тмин по нашему
5908

Чайную ложку шафрана.
5909

Пригорышню зиры
5910

Вот так! Перемешиваю!
5912

Кидаю морковь!
5913

Ещё чуть кипятка. Довожу до кипения.
5915

Бросаю и утапливаю головку чеснока.
5916

Бросаю рис.
5917

Разравниваю рис шумовкой, что-бы знать сколько воды в казане.
5918

Доливаю воду (1.5 см выше риса). Довожу до кипения, убавляю огонь и закрываю крышку.
5919

Через минут 10, шумовкой слегка отгребаю рис от краёв казана, и проделывю отверстия в рисе до дна. Если рис ещё сухой, и не слышно кипения воды то добавляю ещё чуть воды. Закрываю крышку
5920

Ещё 10-15 минут и проверка
5921

Готово!
5922

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось |Олег| 15-02-2008 00:18, всего редактировалось 3 раз(а).
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 28-12-2006 12:21

Садист однако! Разве можно мне,( голодному) такое в обед показывать? :-D  :-D  :-D
Молодец! Красота!
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение shlomo_tarshish » 28-12-2006 17:49

олег я знал что ты молодец
shlomo_tarshish
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 9
Возраст: 64
Зарегистрирован: 22-11-2006 14:14
Откуда: Пардесия, Израиль



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 28-12-2006 19:12

На мой вгляд было бы недостойно не отметить, что последний репортаж был лучшим из подобных на Форуме за последнее время. Он хорош во всех отношениях, начиная с качества фотодокументаци, включая объём вызываемого слюноотделения и заканчивая явной достоверностью и читосердечной подробностью информации.
Не намереваясь ни в какой мере уменьшить достоинства других представленных здесь рецептов плова (возможно они и лучше по качеству и вкусу- чтобы оценить, необходимо попробовать...), я считаю, что рассказ об этом рецепте заслуживает поощрения (возможно какого то приза), и во всяком случае нескрываемого восторга и рукоплескний истинных ценителей.
Браво!!!
:appl:  :appl:  :appl:  :bis:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 3405
Возраст: 75
Изображений: 75
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 28-12-2006 19:59

прошу прощения, но мне показалось, что лука было меньше на фотке , чем указано в рецепте или за кадром пошел таки кг?  :roll:
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 60
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 29-12-2006 22:10

Олег, молодец! Казан просто кроссавчег!

Одно замечание,зра это камун, а тмин это кимель. :beer:
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 30-12-2006 07:33

:appl:  :appl:  :appl: Изображение :appl:  :appl:  :appl:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-12-2006 09:55

спасибо было вкусно смотреть на фото :luxhello:
а теперь приготовь азербайджанский плов пожалуйсто  :ozero:
 мы по старинке  КОЛДУНЫ:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 30-12-2006 12:08

Zaa5 писал(а):спасибо было вкусно смотреть на фото :luxhello:
а теперь приготовь азербайджанский плов пожалуйсто  :ozero:
 мы по старинке  КОЛДУНЫ:


На Здоровье!
Но Азербайджанский плов приготовят азербайджанцы!
А КОЛДУНЫ давай! Посмотрим  :roll:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-12-2006 13:30

:Laugh:  :Laugh:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-12-2006 13:52

На Здоровье!
Но Азербайджанский плов приготовят азербайджанцы!
А КОЛДУНЫ давай! Посмотрим  :roll:[/quote]


значится так::::
 0.5 кг свинины,0.5 кг телятины (для правоверных можно заменить свинину курятиной)
пропускаем через крупную мясорубку. обжариваем 3 средние луковицы (средне порезаных)  до золотистого цвета,
и добавляем в фарш. вбиваем 2 яйца ,соль перец, ивсё тщательно перемешиваем.
   
  очищенную картошку перетераем н терке, убираем ненужный сок ,добавляем 2 яйца,немного муки(так как в отличии от белорусской картошки) немного разрыхлителя, соли и также тщятельно перемешиваем.
 нагреваем сковородку,на подсолнечном масле и кладём одну ложку массы(картофельной) разравниваем,что бы получился блин,сверху дабавляем фарш иопять тесто(картофельное),
на средний огонь, накрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки осторожно переварачиваем и обжариваем с другой стороны (если блин разваливается добавь немного муки.) перекладываем заготовку в кастрюлю.
когда вся партия драников готова и сложена в кастрюлю мы ставим кастрюлю на маленький огонь(про томится) на 15-20 минут
готовое блюдо вкладываем на тарелку обильно полив сметаной
   и налив 100-150 граммов ЗУБРОВКИ

и вперёд и с песнями :vipiem:  :ozero:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 08-01-2007 12:10

Олег, а лагман так приготовить, слабо? на соревнованийах било вкусно  :кид:  и с фотками

звеняите, транслит не работает почемуто, пишу с работи  :оопс:  а дома сработал  :lol:
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 60
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 08-01-2007 20:53

:P
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 08-01-2007 21:05

Oleg1967 и шо смешного? мог бы тоже поделиться рецептом , чем кормил  чемпионов ?  :lol:
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 60
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 09-01-2007 10:24

Лагман - Уйгурское национальное блюдо, но перешло к узбекам как пельмени из Китая в Россию. Очень вкусное и питательное блюдо!Готовит только мужчина (как плов и шашлык), жёны только помогают. :D
Итак идём на базар, и покупаем мясо и овощи, и по пути тырим одну фасолину. Но если не охота идти на базар, то открываем холодильник и смотрим что там есть подходящее.
Вот что я нарыл!
1.5 кило мяса, 2 луковицы, 3 моркови, 1 большая редиска, 1 баклажан, 2 картошки, мороженые кукуруза, горошек и стручки фасоли, половина красного болгарского перца, зубчик чеснока, томатная паста, спагетти, специи.
6062

Нарезаем на кусочки мясо (для не опытных: положите перед собой фасолину и всё нарезайте под её размер)

6063

Откладываем в сторону.
6064

Нарезаем морковь (не забывайте про фасолину) :wink:
6065

Картошку
6066

Мелко шинкуем чеснок
6067

И красиво откладываем в сторону.
6068

Наливаем в тазик воды, добавляем соль и режем туда баклажан.
6069

Откладываем в сторону
6070

Мелко шинкуем болгарский перец
6071

Нарезаем крупно лук. Оставляем первый лепесток
6072

Нарезаем редис (кто потерял фасолину - ищите её в тазике с баклажанами)
6073

Наливаем в казан растительное масло, и бросаем лепестки лука, шумовкой гоняем их по стенкам казана.
6074

Накаливаем казан, прокаливаем масло, до черноты лепестков лука.
6075

Бросаем лук. Осторожно не обожгитесь!
6076

Продолжаем гонять шумовкой лук, по стенкам казана.
6077

Как только лук начал желтеть бросаем болгарский перец. Продолжаем жарить.
6078

Бросаем мясо, и жарим до коричневого цвета.
6079

Бросаем томатную пасту. Продолжаем жарить.
6080

Бросаем редис. Перемешиваем.
6081

Промываем и слегка отжимая бросаем баклажан. Перемешиваем
6082

Столовую ложку соли
6083

Чайную ложку камуна
6084

Чайную ложку чёрного перца.
6085

Бросаем морковь картошку и чеснок.
6086

Стакан кукурузы.
6087
вытираем объектив

Стакан горошка
6088

Стакан стрючков фасоли
6089

Заливаем водой почти до краёв казана.
6090

Во как красиво!
6091

Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь.
6092

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем растительное масло и соль. Доводим до кипения.
6094

Бросаем спагетти, и варим до готовности.
6095

Откидываем на дуршлаг, и промываем холодной водой
6097

В кастрюлю наливаем чуть воды, соль и бросаем сливочное масло. Доводим до кипения.
6096

Бросаем спагетти, и перемешиваем на слабом огне.
6098

Выключаем весь газ. Накладываем в глубокую тарелку спагетти.
6099

Заливаем из казана юшку
6100

Ставим на стол перец и 5%ый уксус
6102

Наливаем столовую ложку уксуса, перец. И приятного аппетита!
6103


P.S
Для жён сидящих на диетах, спагетти можно не добавлять :D

А фасолину, можно оставить для следующего раза, или посадить на участке - может что вырастит.
Последний раз редактировалось |Олег| 15-02-2008 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 09-01-2007 11:36

:appl:  spasibo!!!   no pochemu ti po utram eto vistavlyaesh?  teper' pridetsa davit'sa slunoi do vechera ..... :(
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 60
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 09-01-2007 12:32

а где наркомовские 100 грамм? :vipiem:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 09-01-2007 17:53

Zaa5 писал(а):а где наркомовские 100 грамм? :vipiem:

Я-ж один не пью! Вот придёшь ко мне в дом... :vipiem:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 09-01-2007 19:31

Олег!))))))
Афанареть!!))))
Я тоже хочу!
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 58
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 09-01-2007 19:43

2mish
Что хочешь?
Приготовить?
Или приезжай ко мне с семьёй и с друзьями! :vipiem:
Вместе сготовим!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 09-01-2007 20:13

|Олег| писал(а):
Zaa5 писал(а):а где наркомовские 100 грамм? :vipiem:

Я-ж один не пью! Вот придёшь ко мне в дом... :vipiem:

 я предлагаю встречное предложение: я не ходячий ,пока,но бутылка henesy vsop  
стоит, :vipiem:  :vipiem:  :vipiem:  :luxhello:
зодно и познокомимся :beer:  :appl:  :bis:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

"корочка"

Непрочитанное сообщение Георгий » 26-01-2007 21:12

тут фишка в том, что мясо погружается в очень горячее масло (у меня в процессе нагрева в масле плавает спичка- как сера вспыхнула- температура достигнута!), при погружении в такое пекло мясо быстро покрывается корочкой, "закупоривается", а внутри остаётся нежным и сочным.
Георгий
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 04-02-2007 21:38

Недавно ел такое:СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить в сковородке с высокими бортами! Кальмары и креветки отварить в разных кастрюлях по 5 мин. Почистить. Пасировать лук в оливковом масле. Морковку потереть на крупной терке, добавить к луку. Добавить кальмары с креветками и поджарить в течении 10 мин. Затем высыпать туда 2 ст риса и 3,5 ст воды. Посолить, добавить приправы, (можно кетчуп немного или томатную пасту). Тушить 20-25 мин не открывая крушку и не мешая. Выключить газ и дать настояться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г креветок, 500 г кальмаров, 2 ст риса (продолговатого), 2 головки лука, 2-3 морковки, оливковое масло
тож понравилось!
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 04-02-2007 21:43

 я предлагаю встречное предложение: я не ходячий ,пока,но бутылка henesy vsop  
стоит, :vipiem:  :vipiem:  :vipiem:  :luxhello:
зодно и познокомимся :beer:  :appl:  :bis:[/quote]
В пятницу по Ришену скакал как молодой олень! Генка не смог убежать! :-D  :-D  :vipiem:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 27-01-2008 19:28

ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 31-03-2008 13:51

Вот!.... докатился :drinking: , Ваши уже ко мне домой приходят!
Сегодня Лёша позвонил, записал все что нужно купить к плову, и всё привёз ко мне домой.
В его утятнице, я его учить готовить плов не решился, достал свой казанок.
Вообщем Лёша, с упорством, не дал мне даже дотронутся до его продуктов, всё сам нарезал, нашинковал и забросил. Я только говорил, как, что и сколько надо бросать в плов.
Пару фоток всё-же удалось сделать :D

10178
10179
10180

Только то что получилось, это осталось у меня после ухода Лёши!

10181

Вообщем, хорошо посидели :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Gari » 31-03-2008 14:09

под чутким руководсвом плов вышел на ура! (сам 3 тарелки с лету уничтожил) домой принес казанок еле успел сфоткать!
10183

ну судя за развитием событий после наших тренировок по кастингу можно организовать тоже и по готовке плова :D  только судьей буду я wub:
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 48
Изображений: 203
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 31-03-2008 14:14

Gari писал(а):... только судьей буду я wub:


Неее! Ребята, на рыбалке теперь мы набираем продукты, а Лёша готовит! :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Gari » 31-03-2008 14:17

мне нельзя такое доверять а то под конец готовки мяса будет не хватать :D  :vipiem:
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 48
Изображений: 203
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 14-05-2008 13:41

Пряность, корень растения семейства имбирных родом из Индии. Используется также как пищевой желто-оранжевый краситель, за что называется "индийским шафраном". Одна из древнейших и популярнейших пряностей на земле, в Южной и Юго-Восточной Азии добавляется во всевозможные блюда: от бутербродов до рыбы и мяса. Куркума - основа смесей карри.

Изображение
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=312


Да и про "кумин" ты не много ошибся, он у нас на иврите "камун" называется, то-бишь зра, а я её молотою бросал, и чуть зёрнами.

Зира

Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum).

В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.

История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун».
Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная травка может произрастать во всех южных районах.
Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная
Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная

В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри". В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.

Изображение
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=321

П.С.
А про тёрку для моркови...
Если приглядется под микроскопом, или в крайнем случае под лупой, то нож и моя тёрка делают одно и тоже :wink:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Gari » 15-05-2008 09:27

Весь флуд стер я
притензии в ЛС    
14076
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 48
Изображений: 203
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 09-07-2008 14:28

Не большой фотоотчёт с форумки "Большой плов"

Чистка морковки...

11284

лука.

11285

Нарезаем...

11286
11287
11288
11290

Я никому не мешаю... только руковожу :D

11289

Установка казана на очаг

11291

Всё нарезано; я приступаю...
Масло и головка лука, смазываю стенки казана до почернения лука
Лук потом выбрасываю. Казан накален, масло прокалено

11293

Бросаю кости, жарю до черноты, убираю для гурманов

11294
11292

Бросаю курдючное сало
(фото нет)

Достаю выжарки, смешиваю с луком, добавляю уксус, соль, перец.
В питу и вперёд!
Еле нашли 100 грамм :D

11295
11296

Бросаю мясо, нарезанное с кулак.

11297

Жарю до коричневой корочки

11298

Бросаю лук

11299

Жарю до золотистого цвета

11300

Бросаю морковь

11301

Заливаю холодной водой, бросаю горох, изюм.
Солю, бросаю специи.

11302
11303

Вываливаю ранее промытый и замоченый рис.

11304

Чуть не забыл про чеснок... утапливаю

11305

Шумовкой разравниваю рис что-б видеть сколько воды надо долить

11306

Заливаю воду. Воду лучше лить на шумовку, тогда она льётся как дождь.
1.5-2 см. над рисом.

11307
11308

Убавляю огонь, до тлеющих углей.
Накрываю "медным" тазом.

11309

Через 15 минут
Ву-Аля!

11310
11311

Приятного Аппетита!

11312
11313

:appl: Огромное СПАСИБО всем кто помогал в процессе приготовления "Большого плова" :appl:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube