Блюда из грибов

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Блюда из грибов

Сообщение mox » 24-12-2005 14:06

Последнее время многие форумчане переключились на грибы. В связи с этим , прошу знатоков поделиться рецептами блюд из грибов. :beer:
Аватара пользователя
mox
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 422
Возраст: 60
Зарегистрирован: 02-05-2005 14:01
Откуда: Тверия



Вверх

Вниз

Сообщение Руслан_Нагария » 30-12-2005 23:19

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- маслята - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - по вкусу
- сметана - по вкусу.


Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.

Принимал гостей 23 декабря , так они до сих пор сидят просят добавку маслят сделанных по этому рецепту. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Руслан_Нагария
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 28
Возраст: 45
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19-04-2003 01:22
Откуда: Нагария



Вверх

Вниз

Сообщение Рыбачка » 22-01-2006 22:35

По просьбе трудящихся -
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Маслята отвариваю и жидкость сливаю.
Для маринада -
1 л воды, 2-3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Все это ставлю на огонь. Пока растворяется соль и сахар, подбираю специи - 8-10 горошин черца (можно разного - черного, белого, красного), 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ч.л. зерен горчицы (маленькие жёлтенькие, видны на фото), немного семян укропа. Все это закидываю в закипающий маринад. Жду пока закипит, затем вливаю примерно треть или четверть стакана уксуса. Как альтернативу, можно взять сок лимона. Вообще количество соли, сахара и пряностей нужно варьировать по вкусу.
После того, как закипит все вместе, выкладываю туда грибы и варю минут 20-30, постоянно помешивая. Затем выключаю и ставлю остывать. После этого перекладываю в банки и - в холодильник. Примерно сутки грибы должны отстояться и промариноваться.
Маринад нужно варить в эмалированной кастрюле или в нержавейке. Хранить нужно в стекле или в фарфоре, ни в коем случае не в пластике. Грибы нужно кушать, а не хранить долго, иначе все труды пропадут даром.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1064
Возраст: 56
Изображений: 11
Зарегистрирован: 15-03-2004 00:23
Откуда: Москва - Нeтания



Вверх

Вниз

Сообщение Zorik » 22-01-2006 22:46

Так всё вкусно написано, что придётся мне пойти и открыть новую баночку маслят, которая была замаринована моей мамой примерно в том же стиле.
Действительно, их надо кушать быстрее, особенно после вскрытия банки. Одна у меня уже к сожалению скисла , так как я её открыл и забыл про неё....
Аватара пользователя
Zorik
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 264
Возраст: 38
Изображений: 73
Зарегистрирован: 26-07-2005 22:49
Откуда: Leningrad / Haifa



Вверх

Вниз

Сообщение Святослав » 22-01-2006 22:56

Рыбачка, спасибо за рецепт, а то я забыл пропорции :?
Второй раз можно долго не варить мин. 10-15 достаточно и если банку сразу плотно укупорить, то можно хранить до следующего сезона если хватит выдержки :roll:
Пока можешь ходить- надо ездить
Аватара пользователя
Святослав
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 167
Возраст: 68
Зарегистрирован: 16-02-2005 18:49
Откуда: Петах Тиква/Харьков



Вверх

Вниз

Сообщение |Олег| » 22-01-2006 23:56

Zorik писал(а):Так всё вкусно написано, что придётся мне пойти и открыть новую баночку маслят, которая была замаринована моей мамой примерно в том же стиле.
Действительно, их надо кушать быстрее, особенно после вскрытия банки. Одна у меня уже к сожалению скисла , так как я её открыл и забыл про неё....


Ты хоть мамины грибы оставь до соревнований :drinking:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3078
Возраст: 53
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 10:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Сообщение Zorik » 23-01-2006 00:25

Оставлю конечно!
Предлогаю чтобы каждый грибник привёз с собой по баночке для дегустации :beer:
Ну и по бутылочке :luxhello:
Аватара пользователя
Zorik
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 264
Возраст: 38
Изображений: 73
Зарегистрирован: 26-07-2005 22:49
Откуда: Leningrad / Haifa



Вверх

Вниз

Сообщение |Олег| » 23-01-2006 09:17

Zorik писал(а):Оставлю конечно!
Предлогаю чтобы каждый грибник привёз с собой по баночке для дегустации :beer:
Ну и по бутылочке :luxhello:


...и прочее "-ение"...
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3078
Возраст: 53
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 10:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0