размер колец на спиннинге
размер колец на спиннинге
помогите , лопнуло кольцо на спиннинге ,решил заменить сам , зашел на ibey , чтоб подобрать подходящее , а там все по размерам , и как эти размеры узнать , не имею ни малейшего понятия , спиннинг zebco rhino 3.10 до 50гр , кольцо 4 ое
Последний раз редактировалось turist 09-01-2006 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Номера тел. не знаю,но так,на всякий случай-он переехал в новое здание,напротив того,где был раньше.
А по-поводу кольца,если ты к нему(Ицику)доберёшься,так стоит,чтоб он и поменял.Менял у него дважды кольца(на морских спинах)-качественно и недорого!К примеру,тюльпан СИК(5мм) стоил 15шек с работой.(Просьба не расценивать это,как рекламу и личную заинтересованность,просто ,как помощь!)
А по-поводу кольца,если ты к нему(Ицику)доберёшься,так стоит,чтоб он и поменял.Менял у него дважды кольца(на морских спинах)-качественно и недорого!К примеру,тюльпан СИК(5мм) стоил 15шек с работой.(Просьба не расценивать это,как рекламу и личную заинтересованность,просто ,как помощь!)
А у меня другой номер 03-6198032, и кстати я менял кольцо на квантуме, само кольцо можно приобрести почти в любом магазине, те что чёрного цвета, сами продавцы берут у Ицика, так что если далеко ехать попробуй найти в своём родном магазине рыболовных пренадлежностей.
Прошу не смеяться, я заменил и получилось не хуже чем заводская установка, спросите у модера, в магазине Ашдод-ям сами сказали что готовы платить и присылать ко мне на тикун, так что если есть желание самому повозиться могу написать как это сделать.
Прошу не смеяться, я заменил и получилось не хуже чем заводская установка, спросите у модера, в магазине Ашдод-ям сами сказали что готовы платить и присылать ко мне на тикун, так что если есть желание самому повозиться могу написать как это сделать.
Подтверждаю! Как ни как зубной врач,тебя профессия обязываетsponger писал(а):А у меня другой номер 03-6198032, и кстати я менял кольцо на квантуме, само кольцо можно приобрести почти в любом магазине, те что чёрного цвета, сами продавцы берут у Ицика, так что если далеко ехать попробуй найти в своём родном магазине рыболовных пренадлежностей.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
[qуоте="спонгер"]А у меня другой номер 03-6198032, и кстати я менял кольцо на квантуме, само кольцо можно приобрести почти в любом магазине, те что чёрного цвета, сами продавцы берут у Ицика, так что если далеко ехать попробуй найти в своём родном магазине рыболовных пренадлежностей.
Прошу не смеяться, я заменил и получилось не хуже чем заводская установка, спросите у модера, в магазине Ашдод-ям сами сказали что готовы платить и присылать ко мне на тикун, так что если есть желание самому повозиться могу написать как это сделать.[/qуоте]
с интересом , выслушаю , все советы и предложения , так как , интересно сделать , самому .
Прошу не смеяться, я заменил и получилось не хуже чем заводская установка, спросите у модера, в магазине Ашдод-ям сами сказали что готовы платить и присылать ко мне на тикун, так что если есть желание самому повозиться могу написать как это сделать.[/qуоте]
с интересом , выслушаю , все советы и предложения , так как , интересно сделать , самому .
Наматываешь ровным слоем нитку,а сверху заливаешь эпокси
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Вобщем всё именно так, но!
для начала рекомендую ровно установить колцо и закрепить его двумя каплями 3-ёх сек клея чтоб принамотки нитки не двигалось.
Берёшь нить, я исползовал плетёнку от геркулаин, в принципе можно любую плетню приблизительно 0.17-0.2, делаешь петлю как лассо и затягиаешь её на спине отступив 1-2 мм от конца опоры кольца. Далее начинаешь плотно и туго наматывать нить, тем самым приближаясь к ножке кольца. Необходимо мотать очень плотно виток к витку, и чтоб небыло наложения витков один на другой и расстояний между витками.
Достигнв ножки, я делаю затяжку путём наматывания и затягивания нитки по типу восьмёрки между ножек кольца, затяжку можно зафиксировать каплей оговоренного клея.
Затем готовим эпоксидку, даём ей капельку схватиться и начинаем нановить втиранием в витки по чуть-чуть на намотку.
После того как вся намотка покроется тонким слоем клея подрабртываем(закруглям) края клея, плотно прижав палец к бланку в 1 мм ниже края намотки и проворачеваем удилище, тем самым удаляя излишки клея.
Далее самое главное на мой взгляд, эпоксидка не стынет моментально, а какое-то время обладает текучестью, поэтому если просто поставить бланк и дать ей спокойно сохнуть-результат плачевен сопли да слёзы. Чтоб добиться хорошего результата я беру удилище между двух ладоней и начинаю его покручивать, по принципу работы стеклодувов, меняя направлние или наклон бланка в нужной мне плоскости. Переодически проверяя или эпокси не схватилась и перестала течь. Как это только происходит оставляю, желательно в горизонтальном положении сожнуть порядка 12 часов.
Итогом является равномерный лакированный слой клея необходимой толщины, порядка 1-1.5 мм.
Успехов!
Попробую завтра разместить фото-конечный результат.
для начала рекомендую ровно установить колцо и закрепить его двумя каплями 3-ёх сек клея чтоб принамотки нитки не двигалось.
Берёшь нить, я исползовал плетёнку от геркулаин, в принципе можно любую плетню приблизительно 0.17-0.2, делаешь петлю как лассо и затягиаешь её на спине отступив 1-2 мм от конца опоры кольца. Далее начинаешь плотно и туго наматывать нить, тем самым приближаясь к ножке кольца. Необходимо мотать очень плотно виток к витку, и чтоб небыло наложения витков один на другой и расстояний между витками.
Достигнв ножки, я делаю затяжку путём наматывания и затягивания нитки по типу восьмёрки между ножек кольца, затяжку можно зафиксировать каплей оговоренного клея.
Затем готовим эпоксидку, даём ей капельку схватиться и начинаем нановить втиранием в витки по чуть-чуть на намотку.
После того как вся намотка покроется тонким слоем клея подрабртываем(закруглям) края клея, плотно прижав палец к бланку в 1 мм ниже края намотки и проворачеваем удилище, тем самым удаляя излишки клея.
Далее самое главное на мой взгляд, эпоксидка не стынет моментально, а какое-то время обладает текучестью, поэтому если просто поставить бланк и дать ей спокойно сохнуть-результат плачевен сопли да слёзы. Чтоб добиться хорошего результата я беру удилище между двух ладоней и начинаю его покручивать, по принципу работы стеклодувов, меняя направлние или наклон бланка в нужной мне плоскости. Переодически проверяя или эпокси не схватилась и перестала течь. Как это только происходит оставляю, желательно в горизонтальном положении сожнуть порядка 12 часов.
Итогом является равномерный лакированный слой клея необходимой толщины, порядка 1-1.5 мм.
Успехов!
Попробую завтра разместить фото-конечный результат.
Размер колец в каталогах обычно дается по внешнему диаметру керамической вставки.turist писал(а):спасибо , всем за советы , но не кто не ответил на вопрос , как узнать размер , по внутреннему или внешнему диаметру ? замерил диаметр внутренний 8.5мм , это щитается 8 или 9 ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Позволь с тобой не согласится ,Размер колец в каталогах Fuji и не толко,Xfile писал(а):Размер колец в каталогах обычно дается по внешнему диаметру керамической вставки.
это внутренний диаметр рамы . Спросиш почему? Объесняю форма вставки на срезе
может быть разной.
Пы.Сы. ухожу на роботу потом поставлю фотки ,если найду.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили "Титаник".
Профессионалы построили "Титаник".