размер колец на спиннинге

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...
Ответить
turist
Рыбак
Рыбак

размер колец на спиннинге

Сообщение turist »

помогите , лопнуло кольцо на спиннинге ,решил заменить сам , зашел на ibey , чтоб подобрать подходящее , а там все по размерам , и как эти размеры узнать , не имею ни малейшего понятия , спиннинг zebco rhino 3.10 до 50гр , кольцо 4 ое
Последний раз редактировалось turist 09-01-2006 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Не парься с заказом на Евау, пойди к Ицику(он Рино импортирует) и купи кольцо. А поменяешь самостоятельно.
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

а кто, может помочь , с номером телефона ИЦИКА , обыскал весь сайт , написано про него много , а вот номера , нигде нет .
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Номера тел. не знаю,но так,на всякий случай-он переехал в новое здание,напротив того,где был раньше.
А по-поводу кольца,если ты к нему(Ицику)доберёшься,так стоит,чтоб он и поменял.Менял у него дважды кольца(на морских спинах)-качественно и недорого!К примеру,тюльпан СИК(5мм) стоил 15шек с работой.(Просьба не расценивать это,как рекламу и личную заинтересованность,просто ,как помощь!) :beer:
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

большое спасибо :beer:

п.с. он делает это на месте , или нужно оставить и позже забрать ?
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Если есть время,стоит подождать,всё займёт около 20мин.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

поменять кольцо намного сложнее,чем тюльпан. так,что лучьше позвони ему 03 570 91 57
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

А у меня другой номер 03-6198032, и кстати я менял кольцо на квантуме, само кольцо можно приобрести почти в любом магазине, те что чёрного цвета, сами продавцы берут у Ицика, так что если далеко ехать попробуй найти в своём родном магазине рыболовных пренадлежностей.
Прошу не смеяться, я заменил и получилось не хуже чем заводская установка, спросите у модера, в магазине Ашдод-ям сами сказали что готовы платить и присылать ко мне на тикун, так что если есть желание самому повозиться могу написать как это сделать.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

я менял только вставку. незачем всё кольцо снимать
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

sponger писал(а):А у меня другой номер 03-6198032, и кстати я менял кольцо на квантуме, само кольцо можно приобрести почти в любом магазине, те что чёрного цвета, сами продавцы берут у Ицика, так что если далеко ехать попробуй найти в своём родном магазине рыболовных пренадлежностей.
Прошу не смеяться, я заменил и получилось не хуже чем заводская установка, спросите у модера, в магазине Ашдод-ям сами сказали что готовы платить и присылать ко мне на тикун, так что если есть желание самому повозиться могу написать как это сделать.
Подтверждаю! :upl: Как ни как зубной врач,тебя профессия обязывает :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

[qуоте="спонгер"]А у меня другой номер 03-6198032, и кстати я менял кольцо на квантуме, само кольцо можно приобрести почти в любом магазине, те что чёрного цвета, сами продавцы берут у Ицика, так что если далеко ехать попробуй найти в своём родном магазине рыболовных пренадлежностей.
Прошу не смеяться, я заменил и получилось не хуже чем заводская установка, спросите у модера, в магазине Ашдод-ям сами сказали что готовы платить и присылать ко мне на тикун, так что если есть желание самому повозиться могу написать как это сделать.[/qуоте]

с интересом , выслушаю , все советы и предложения , так как , интересно сделать , самому .
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Наматываешь ровным слоем нитку,а сверху заливаешь эпокси
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Вобщем всё именно так, но!
для начала рекомендую ровно установить колцо и закрепить его двумя каплями 3-ёх сек клея чтоб принамотки нитки не двигалось.
Берёшь нить, я исползовал плетёнку от геркулаин, в принципе можно любую плетню приблизительно 0.17-0.2, делаешь петлю как лассо и затягиаешь её на спине отступив 1-2 мм от конца опоры кольца. Далее начинаешь плотно и туго наматывать нить, тем самым приближаясь к ножке кольца. Необходимо мотать очень плотно виток к витку, и чтоб небыло наложения витков один на другой и расстояний между витками.
Достигнв ножки, я делаю затяжку путём наматывания и затягивания нитки по типу восьмёрки между ножек кольца, затяжку можно зафиксировать каплей оговоренного клея.
Затем готовим эпоксидку, даём ей капельку схватиться и начинаем нановить втиранием в витки по чуть-чуть на намотку.
После того как вся намотка покроется тонким слоем клея подрабртываем(закруглям) края клея, плотно прижав палец к бланку в 1 мм ниже края намотки и проворачеваем удилище, тем самым удаляя излишки клея.
Далее самое главное на мой взгляд, эпоксидка не стынет моментально, а какое-то время обладает текучестью, поэтому если просто поставить бланк и дать ей спокойно сохнуть-результат плачевен сопли да слёзы. Чтоб добиться хорошего результата я беру удилище между двух ладоней и начинаю его покручивать, по принципу работы стеклодувов, меняя направлние или наклон бланка в нужной мне плоскости. Переодически проверяя или эпокси не схватилась и перестала течь. Как это только происходит оставляю, желательно в горизонтальном положении сожнуть порядка 12 часов.
Итогом является равномерный лакированный слой клея необходимой толщины, порядка 1-1.5 мм.
Успехов!
Попробую завтра разместить фото-конечный результат.
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

To sponger: Бурные, долго не прекращающиеся :appl: :appl: :appl:
Нет хода - не вистуй!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Для удобства удилище(колено) нужно установить на станок....
Изображение
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

спасибо , всем за советы , но не кто не ответил на вопрос , как узнать размер , по внутреннему или внешнему диаметру ? замерил диаметр внутренний 8.5мм , это щитается 8 или 9 ?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

turist писал(а):спасибо , всем за советы , но не кто не ответил на вопрос , как узнать размер , по внутреннему или внешнему диаметру ? замерил диаметр внутренний 8.5мм , это щитается 8 или 9 ?
Размер колец в каталогах обычно дается по внешнему диаметру керамической вставки.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
ALEXI 22
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ALEXI 22 »

Xfile писал(а):Размер колец в каталогах обычно дается по внешнему диаметру керамической вставки.
Позволь с тобой не согласится :NO: ,Размер колец в каталогах Fuji и не толко,
это внутренний диаметр рамы . Спросиш почему? Объесняю форма вставки на срезе
может быть разной.

Пы.Сы. ухожу на роботу потом поставлю фотки ,если найду.
:wink:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили "Титаник".
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Кто-то может уточнить? Внешний диаметр керамической вставки и внутренний диаметр рамы это разве не один и тот-же размер?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Во-во! Это одно и тоже. Те же яйца только в профиль! :wink:
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Как и обещал ранее предлагаю результат собственного рукоделия по установки колец.
Та что черногоцвета-это оригинал, а намотка зелённого цвета-это подделка! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

С радостью приму коррективы!
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»