;

Блюдо из Лаврака

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Рыба - Лаврак.

Непрочитанное сообщение Sampolit » 14-12-2003 23:51


Подскажите как вкуснее всего приготовить блюдо из Лаврака?

Спасибо. Igor, Stuttgart

sampolit@web.de
Sampolit
 



Вверх

Вниз

Re: Рыба - Лаврак.

Непрочитанное сообщение vladi » 15-12-2003 07:23

Sampolit писал(а):
Подскажите как вкуснее всего приготовить блюдо из Лаврака?

Спасибо. Igor, Stuttgart

sampolit@web.de

Тема была перемещена в тематический форум.
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 51
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 15-12-2003 08:13

Лично на мой вкус-просто пожарить!
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 15-12-2003 09:17

Действительно, жареный лаврак-тает во рту. А ещё я пробовал солить лавраков (1.5-2.0кг) сухим посолом,целиком,не потроша. Нeсмотря на полное отсутствие опыта, получилось вполне неплохо.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 3405
Возраст: 75
Изображений: 75
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 15-12-2003 11:03

Режем на куски толщиной один см, кладём в кастрюлю -нержавейка-, добавляем уксус-не разбавленный две столовые ложки на два кило рыбы,добавляем соль перец, извращенцы кладут укроп, тщательно перемешиваем, через два часа, кто нетерпеливый- через 15 минут получаем ....хе.... За уши не оттащишь
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Аркадий Григорьевич » 15-12-2003 23:11

Лёня писал(а):Режем на куски толщиной один см, кладём в кастрюлю -нержавейка-, добавляем уксус-не разбавленный две столовые ложки на два кило рыбы,добавляем соль перец, извращенцы кладут укроп, тщательно перемешиваем, через два часа, кто нетерпеливый- через 15 минут получаем ....хе.... За уши не оттащишь


а гурманы во все ето кладут крупно порезанный репч лук с натертой морковью+пару ложек настоящего подсолнечного масла. терпят истекая слюной два бесконечно долгих часа. а затем :vipiem: .... ! см . выше. ЛЕНЯ прав на все 100!!!
Аватара пользователя
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 238
Возраст: 63
Изображений: 1
Зарегистрирован: 21-10-2003 21:20
Откуда: нетания



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 15-12-2003 23:46

На форумке весной было ХЕ из карпов , тоже очень вкусно, Михаил ( который не появляется) делал - рецепт на форуме
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2599
Возраст: 56
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Re: Рыба - Лаврак.

Непрочитанное сообщение Rover » 16-12-2003 09:32

Sampolit писал(а):
Подскажите как вкуснее всего приготовить блюдо из Лаврака?

Спасибо. Igor, Stuttgart

sampolit@web.de


Прошу прощения за невежество, но кто такой лаврак и где он водится? :?
There are always things that make us better.
Аватара пользователя
Rover
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 46
Возраст: 61
Зарегистрирован: 09-11-2003 12:48
Откуда: St. Petersburg/Even-Yehuda



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 16-12-2003 13:52

Лаврак это хищная морская рыба(кстати,интересно-а каким макаром человек из германии этим интересуется?)..
Поиск,господа,поиск-и по сайту тоже!

http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=615&highlight=%EB%E0%E2%F0%E0%EA
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Rover » 16-12-2003 21:43

docc писал(а):Лаврак это хищная морская рыба(кстати,интересно-а каким макаром человек из германии этим интересуется?)..
Поиск,господа,поиск-и по сайту тоже!

http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=615&highlight=%EB%E0%E2%F0%E0%EA


Спасибо, Докк.
There are always things that make us better.
Аватара пользователя
Rover
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 46
Возраст: 61
Зарегистрирован: 09-11-2003 12:48
Откуда: St. Petersburg/Even-Yehuda



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 24-03-2005 12:31

Берем лаврака, потрошим, посыпаем солью, перцем, обмазываем сверху оливковым маслом. Посыпаем давленным чесноком. В брюхо заправляем свежую кинзу, петрушку и ложку меда. Заворачиваем это дело в фольгу и кладём в духовку минут на 30-40.
Достаем из подвала бутылку белого или красного, лимон и вперед... enjoy
Аватара пользователя
Arthur
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1525
Возраст: 60
Изображений: 45
Зарегистрирован: 18-07-2004 12:47
Откуда: Holon/Eilat



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 24-03-2005 21:06

Всё класс! Но , Имхо, не посыпаем тертым чесноком,а режим чеснок на дольки и вставляем их (Гусары молчать! :) ) в заранее сделанные надрезы поперёк тушки.И не просто завора
чиваем в фольгу,а фольгу надрезаем в нескольких местах(тогда рыба не парится,а
запекается).Когда я запекаю(почти так форель,то 7-8мин. одна сторона и столько же другая
- но это на мангале.И не забыть веточку розмарина. И далее про вино- по тексту. :beer:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ратмир » 24-03-2005 22:10

Взял сегодня рыбца(солил и вялил специально обученный человек!!!), сдобрил его Старопраменом(натурой!) и понял, что ниодна морская рыба рядом не валялась!
Да простят меня любители морской рыбы, но факт остаётся фактом, как и то, что официальный штраф в этой стране за одну выловленную Шамайку, занесённую, кстати, в Красную Книгу, уже почти 2000 рубликов, но Рыбчик остаётся Рыбчиком и всё остальное в сравнении с ним-жалкое подобие кайфу!(На всякий случай, поглубже натянул каску, вглядываясь в трассирующие тапочки над головой!) :beer: :vipiem: :drinking: :sdayus:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 55
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ратмир » 24-03-2005 22:12

puf писал(а):Всё класс! Но , Имхо, не посыпаем тертым чесноком,а режим чеснок на дольки и вставляем их (Гусары молчать! :) ) в заранее сделанные надрезы поперёк тушки.И не просто завора
чиваем в фольгу,а фольгу надрезаем в нескольких местах(тогда рыба не парится,а
запекается).Когда я запекаю(почти так форель,то 7-8мин. одна сторона и столько же другая
- но это на мангале.И не забыть веточку розмарина. И далее про вино- по тексту. :beer:


Ты подглядывал!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только это рецепт несколько других продуктов!!! Я не язвлю, я именно так и хотел написать. :vipiem:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 55
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Red VIII » 25-03-2005 01:08

***
Последний раз редактировалось Red VIII 31-05-2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Red VIII
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 58
Возраст: 49
Изображений: 1
Зарегистрирован: 01-07-2004 13:39



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Terem » 26-03-2005 18:49

Что такое шамайка? :oops:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 67
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 26-03-2005 20:01

Ратмир писал(а):Взял сегодня рыбца(солил и вялил специально обученный человек!!!), сдобрил его Старопраменом(натурой!) и понял, что ниодна морская рыба рядом не валялась!

Рыбец Енто Классссссс! Дык взял бы и прислал ОДНОГО, не прошу больше, а я тебе
святой воды в той же коробке!Из Киннерета(читай из Иордана) Ну КАК я, правда придумал ...? wub: Во...! :vipiem: Так что жду! А самое смешное в этой ситуации,
что отказаться нет возможности у тебя.Есть Аргументы против? :mrgreen:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ратмир » 26-03-2005 21:00

Red VIII писал(а):[off_topic]
Ратмир писал(а): официальный штраф в этой стране за одну выловленную Шамайку, занесённую, кстати, в Красную Книгу, уже почти 2000 рубликов


Ратмир, теперь шамайку не продают?[/off_topic]


Да в том то и делор, что продают! Причём покупатели ничем не рискуют, только продавцы!
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 55
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ратмир » 26-03-2005 21:02

puf писал(а):
Ратмир писал(а):Взял сегодня рыбца(солил и вялил специально обученный человек!!!), сдобрил его Старопраменом(натурой!) и понял, что ниодна морская рыба рядом не валялась!

Рыбец Енто Классссссс! Дык взял бы и прислал ОДНОГО, не прошу больше, а я тебе
святой воды в той же коробке!Из Киннерета(читай из Иордана) Ну КАК я, правда придумал ...? wub: Во...! :vipiem: Так что жду! А самое смешное в этой ситуации,
что отказаться нет возможности у тебя.Есть Аргументы против? :mrgreen:


Интересно, какими глазами на меня посмотрят ребятки из DHL??? Хотя можно поробовать, только впридачу к рыбцам, я ещё и червей вышлю!
На неделе выясню, возможен ли такой гешефт! :beer:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 55
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 26-03-2005 21:18

Никакого гешефта! Чистый бизнес! Ты мне - я тебе! :mrgreen:
Причем здесь DHL ? Ты же ж писал про своего друга в компании тра-ля-ля
& Раки! :anasha: У меня друг владелец линии трум-пум-пум, дык я неоднократно
перевозил ему Мешки с Водой , в которых были аквариумные рыбки.Блин!
Одна сумка = примерно 40кг! Ну как ?Это ручная кладь!!!2 сумки, потом забываешь
как тебя зовут, ведь и себя есть что взять. :cry2:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 26-03-2005 21:29

Даааа, и никаких червей! Их Ты берёшь с собой! :D :anasha: :multi:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ратмир » 26-03-2005 21:56

puf писал(а):Никакого гешефта! Чистый бизнес! Ты мне - я тебе! :mrgreen:
Причем здесь DHL ? Ты же ж писал про своего друга в компании тра-ля-ля
& Раки! :anasha: У меня друг владелец линии трум-пум-пум, дык я неоднократно
перевозил ему Мешки с Водой , в которых были аквариумные рыбки.Блин!
Одна сумка = примерно 40кг! Ну как ?Это ручная кладь!!!2 сумки, потом забываешь
как тебя зовут, ведь и себя есть что взять. :cry2:


С приятелем из Дон-авиа облом! Это не их компания летает в Израиль.
Кстати, где ты видел рыбца на 40 кг??? Это уже Белуга! :Laugh:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 55
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 27-03-2005 11:57

Сумка с водой=40кг! Берут большие целофановые мешки, наливают в них воду,туда
рыбок и таких пару мешков в сумку и в самолёт!Но нужно физическое лицо, которое
принесет до самолета, а потом заберет из самолёта и до выхода.Дык я пару раз попадал
под раздачу( друзья же ж, отказать неудобно ) :mrgreen: Вот и пёр сумки
с водой из в ...! :anasha:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ратмир » 27-03-2005 18:58

puf писал(а):Сумка с водой=40кг! Берут большие целофановые мешки, наливают в них воду,туда
рыбок и таких пару мешков в сумку и в самолёт!Но нужно физическое лицо, которое
принесет до самолета, а потом заберет из самолёта и до выхода.Дык я пару раз попадал
под раздачу( друзья же ж, отказать неудобно ) :mrgreen: Вот и пёр сумки
с водой из в ...! :anasha:


После твоего описания, представил себе картинку, что один мешок с водой лопнул! :multi:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 55
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kuzya » 05-05-2006 21:15

to Arthur: Спасибо за рецепт! :beer:
Народ протащился по полной программе! :beer:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1529
Возраст: 56
Изображений: 19
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение chist » 27-03-2007 09:40

Други, а кто варил уху из лаврака? У меня остались в морозилке лаврачьи головы и хвосты. А вчера поймал лаврака-подростка, а отпускать не имело смысла, т.к. его сильно контузило после падения на камни. Так я его хочу присовокупить к ухе. Стоит затевать?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Аватара пользователя
chist
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 709
Возраст: 62
Изображений: 79
Зарегистрирован: 19-03-2006 08:03
Откуда: Haifa (Москва)



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 27-03-2007 13:37

А почему нет.... :)
В крайнем случае получится вкусный рыбный суп!))))
Удачи!))) :beer:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 58
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Golyan » 27-03-2007 19:08

chist писал(а):Други, а кто варил уху из лаврака? У меня остались в морозилке лаврачьи головы и хвосты. А вчера поймал лаврака-подростка, а отпускать не имело смысла, т.к. его сильно контузило после падения на камни. Так я его хочу присовокупить к ухе. Стоит затевать?

Та же ситуация,думая получится не хуже чем из голов малиты и сарагуса  :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3348
Возраст: 46
Изображений: 126
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53
Откуда: Ашдод



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение chist » 02-04-2007 15:59

Всем спасибо. После недолгих дискуссий сварили царскую уху (на курином бульоне). Вышло очень и очень вкусно. Всем рекомендую не выбрасывать лаврачьи головы и хвосты. Правда не обошлось и без подъёбок. Жена сказала, что наконец-то после трёх месяцев морского спиннинга скопилось достаточно рыбы, чтобы сварить из неё уху  :-D . Хорошо, что она не догадывается, сколько стоит мой спиннинг  :roll: .
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Аватара пользователя
chist
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 709
Возраст: 62
Изображений: 79
Зарегистрирован: 19-03-2006 08:03
Откуда: Haifa (Москва)



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение vova » 21-04-2007 10:02

Да РЫБЕЦ мне только один раз удалось похавть  :P . Правда не копченную ,а вяленную.До этого столько похвал об этой рыбке наслышался ,что засомневался в таких рассказах о несравненом вкусе рыбца.Когда у далось купить из под полы в Голой Пристани -(цена сответственно типу продажи)  то  понял что к этой рыбе только лучшее пиво,а не наоборот.И даже без него- еда царская.Когда кум потянулся рукой до рыбки- кружкой получил! И по делом ему , за то что с пеной у рта уговаривал не покупать дорогущую снедь .Из за него последнюю вязанку успел взять.Вот по такому вкусу настольгия не пройдет НИКОГДА  господа присяжные заседатели.Кто желает поспорить тот не ел эту рыбку! Не камень в чужой огород -я бы постыдился рыбку на воду менять :beer: Я ИЗВЕНЯЮСЬ
vova
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 356
Возраст: 65
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01-05-2006 12:46
Откуда: Офаким -Кривой Рог



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube