;

Приготовление икры

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Приготовление икры

Непрочитанное сообщение Terem » 03-08-2004 00:00

Хотел этот рецепт дать в теме "Бистро", но думаю, что многим легче почитать об этом в отдельной теме.
При наличии икры :wink: ,
1) готовится тузлук. Тузлук - насыщенный раствор соли. Соль растворяют в воде до тех пор, пока погруженное туда куриное яйцо не всплывет( метод рыбаков у нас в Приазовье);
2) икру погружают в тузлук. Выдержка в зависимости от размера икринок (щучья 5-6 мин, другая икра как в сравнении). Но больше 10-12 мин не имеет смысла, можно пересолить;
3) многие перед засолом икру выбивают - отделяют от плевы, мешочков и пр. Мой метод - во время засола, прямо в тузлук с икрой погружаю электромиксер, включаю, через 1-2 мин все наматывается на проволочные вращающиеся элементы миксера :multi: Просто и сердито;
4) тузлук сливают через ситечко, икру промывают КИПЯЧЕНОЙ водой(сырой водой нельзя, если икра малосольная, то может скиснуть).
Кушайте на здоровье!
P.S. Авитон писал, что на рынке продают икру. У нас в Иерусалиме не видел, а то бы с удовольствием купил, сделал и угостил свою родню в Израиле. Самому больше нравится не красная и не черная, а свеже-приготовленная щучья. Это что то особенного! :multi: Неповторимое наслаждение с цветом янтаря! :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 67
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 18-08-2004 22:58

А если.... помать карпа килов так на много.... :roll:
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой... :shock:
И энту икру по вышеуказанному способу сготовить!))
Наверное вкусно будет! :beer:

Ндя.....Осталось только помать! :?
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 58
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 19-08-2004 07:31

mish писал(а):А если.... помать карпа килов так на много.... :roll:
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой... :shock:
И энту икру по вышеуказанному способу сготовить!))
Наверное вкусно будет! :beer:

Ндя.....Осталось только помать! :?

А перед этим желательно подумать о завтрашнем дне :x
А подумав,"карпа килов так на много.... :roll:
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой... :shock:"-взять и отпустить её!
Может будет и не вкусно,но но гораздо приятнее.......
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 19-08-2004 14:54

docc писал(а):
mish писал(а):А если.... помать карпа килов так на много.... :roll:
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой... :shock:
И энту икру по вышеуказанному способу сготовить!))
Наверное вкусно будет! :beer:

Ндя.....Осталось только помать! :?

А перед этим желательно подумать о завтрашнем дне :x
А подумав,"карпа килов так на много.... :roll:
А если.... это окажеться карпиха.....да и с икрой... :shock:"-взять и отпустить её!
Может будет и не вкусно,но но гораздо приятнее.......




Ну вот.... :?
И вся лирика кончилась(( :anasha:
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 58
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 11-02-2008 15:37

cпасибо!
былы вкусная икра :appl:
Гость
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение vladi » 18-02-2008 07:02

Яйцо можно заменить чищеной картофеленой, проверенно.
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 51
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube