;

Рассольник от Сани

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Рассольник от Сани

Непрочитанное сообщение Саня » 17-05-2004 18:03

Все очень просто.

Вывариваем рыбную мелочь.Выбрасываем её.В полученый рыбный бульен засыпаем 0,5 кг
перловки ,целую большую луковицу(надрезанную до середины) и 1 кг. картошки нарезанной кубиками.Кубики должны быть такой величины,чтобы сварились вместе с перловкой-примерно 20 мин.
За 10 мин.до готовности крошим 4-5 небольших соленых огурчика,2-3 листика лаврушки,несколько горошин перца,ст.ложку куриного бульена(или кубик).
За 5 мин. до готовности досаливаем,доперчиваем и укладываем больших рыбок или целиком,или такой величины на сколько позволяет посуда.Доводим до готовности.
Рыбу выложить отдельно.Из супа выловить и выбросить лук,лаврушку.

Для гурманов:

1.Перед перловкой и картошкой в бульен долить стакан молока.

2.В тарелку с супом положить кусочек сыра.

Рекомендую перед употреблением тщательно вымыть руки,так как придется облизывать пальцы.Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Универсал » 17-05-2004 23:10

Саня! Спасибо за рецепт. Молоко с рыбным бульоном - для меня это впервой. Надо попробовать. И за напоминание о руках дополнитеотное "тода",- видно рассольничек стоит того. Удачи!
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 573
Возраст: 70
Изображений: 32
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32
Откуда: Акко Израиль.Биробиджан



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 18-05-2004 06:26

Стоит,Саша,стоит.
И с зеленью не переборщить.Блюдо и без зелени самодостаточное.

До встречи на рыбалке!
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 18-05-2004 08:21

а как же молочная уха из линя? :P ну просто очень вкусно! :D
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Универсал » 18-05-2004 17:01

puf писал(а):а как же молочная уха из линя? :P ну просто очень вкусно! :D

Puf! Каюсь! Ну не ел я молочной ухи. Тем более мне чаще не лини попадались , а ленки. А я из них строганину очень любил. Но насчет молочной ухи,-попробую непременно! Удачи!
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 573
Возраст: 70
Изображений: 32
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32
Откуда: Акко Израиль.Биробиджан



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 18-05-2004 18:41

Ну линок!!!! Это из другой оперы!Лавливал я его на притоках Енисея,
на байкале и т.д. Бабушка моя и дедушка жили в Шушенском! :D
А родился я во Владике(если тебе что-то это говорит?)Так что я тоже
могу рассказать про рыбалку на Дальнем Востоке! Может слышал про
место такое:мыс Ольга?.... :beer:
А вот уха из линя,потрошонного,но не чищенного!!!Да в молоке!
Летом поеду в Литву,освежу вкусовые рецепторы,потом расскажу! :mrgreen:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Универсал » 18-05-2004 22:06

puf писал(а):
А вот уха из линя,потрошонного,но не чищенного!!!Да в молоке!
Летом поеду в Литву,освежу вкусовые рецепторы,потом расскажу! :mrgreen:

Puf! Ловлю на слове. Я терпеливый, подожду до лета. А основные места моей рыбалки на Дальнем Востоке - Амур с его притоками. С морем я только здесь познакомился как рыбак. Удачи!
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 573
Возраст: 70
Изображений: 32
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32
Откуда: Акко Израиль.Биробиджан



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube