;

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Непрочитанное сообщение peterf » 09-07-2008 19:42

И спасибо Олегу за приглашение,знакомства и действительно вкусный плов.
(и всем остальным тоже)
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 663
Возраст: 61
Изображений: 1
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34
Откуда: Хмельницкий//Petah-Tikva



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 09-07-2008 22:20

плов был как всегда сказка :P
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 10-07-2008 17:42

А главный секрет то и не рассказал!)))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 58
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 10-07-2008 18:49

mish писал(а):А главный секрет то и не рассказал!)))

Как не рассказал? :shock:
Ты знаешь, Саня знает, Михалыч знает... твои дети будут знать!!!
Зачем ФФсем говорить? Это уже не секрет! :shock:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение SMAX » 22-07-2008 17:40

Прикольно :appl: .
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 23
Возраст: 45
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kuzya » 14-08-2008 19:18

Плов был знатный! :beer:
Я тут просто хочу отдельное СПАСИБО Сане сказать за рецепт!
Наконец-то сподобился приготовить указанным способом.
Вышло замечательно!!! ПальцЫ уже облизал давно.
Фоток не делал. Да и ни к чему енто...
САНЯ!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1529
Возраст: 56
Изображений: 19
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 18-08-2008 18:07

Андрей, спасибо, очень рад! :beer:
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 15-09-2008 20:19

Непрошло и больше полутора лет...
Zaa5 писал(а):  мы по старинке  КОЛДУНЫ:


Zaa5 писал(а):  я предлагаю встречное предложение: я не ходячий ,пока,но бутылка henesy vsop  
стоит, :vipiem:  :vipiem:  :vipiem:  :luxhello:
зодно и познокомимся :beer:  :appl:  :bis:


звонит мне Сашка(Zaa5) - "Приезжай ко мне в гости".
Приезжаю, смотрю как Сашка КОЛДУНЫ одной рукой жарит (вторая в гипсе); да так ловко получается. На тарелки выложил, сметанкой залил, коньячку... Вообщем посидели, о жизни поговорили...
Спасибо!
Выздоравливай!
:bis:  :bis:  :bis:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 15-09-2008 20:46

:shock:  шо, опять бандитская пуля???  :lol:  ну выздоравливай  :beer:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 60
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 28-02-2009 10:00

:D
Вот!
Саня сегодня по скайпу пловом угостил!
Чуть экран не сожрал...

12593
12594
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 28-02-2009 13:22

Я тоже хочу!! А еще блинов, Масленица пришла. :oops:  :D  :-D  :bis:  :appl:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 28-02-2009 13:49

Ну вы даете.....Пора уже и встретится.Олежка организуй встречу под кодом-*ПЛОВ-2* :D
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 14-06-2009 19:49

Прайс, следующий раз, готовит полов.

Сдал экзамен на отлично!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение amfib » 09-11-2009 11:53

вот подробное видео приготовления плова

Смотреть на youtube.com
amfib
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 10
Возраст: 36
Зарегистрирован: 03-11-2009 18:39



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kladovshik » 22-08-2010 08:20

Огромное спасибо Сане-садисту :multi:
После того как я чуть не захлебнулся слюнями,в срочном порядке в пятницу понёсся на шук пишпишим и там в куче старого хлама я нашёл таки казанок на четыре литра,старый как тот дед что отдал мне его за 20 шмекелей.Не чугун конечно,но и не аллюминий,по весу что то среднее и имеет жёлтый одтенок (что ето?)
Короче,в субботу с утречка я сварганил первый плов в своей жизни (до етого делалось несколько жалких попыток по всяким рецептам но получалась в основном малярная замаска).Плов вышел супер,рассыпчатый,до аксакалов мне конечно ещё далеко (как и в рыбалке),но семья а главное я остались очень довольны  :yahoo: Так что благодарствуем  :multi:
Аватара пользователя
kladovshik
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 52
Возраст: 48
Зарегистрирован: 09-08-2010 14:06
Откуда: Kfar Saba



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 09-10-2010 23:24

kladovshik писал(а): имеет жёлтый одтенок

Медь?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 58
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sheriff » 22-10-2010 15:52

привет всем участников приглашаю к себе.       http://www.magic-cook.com/
поделитесь рецептами
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Аватара пользователя
sheriff
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 193
Возраст: 67
Изображений: 23
Зарегистрирован: 08-06-2004 21:24
Откуда: модиин\конотоп



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 20-01-2013 18:21

Плов в разрезе

:D
21730
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 22-01-2013 06:38

Казан пошо распилил? :box:  :-D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 22-11-2014 09:11

:oops:
Казан попилен.
Решил сделать БАХШ - плов "В мешочках" по мотивам Бухарских евреев.

Идёт закладка в мешочки.

25243

После варки даю чуть отдохнуть.

25244

Выкладываю плов на ляган.

25245

С лепёшками ещё вкуснее!

25247

Бахш на столе.

25246
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 22-11-2014 22:36

Подтверждаю, за столом было сидеть удобно и очень вкусно, спасибо хлебосольным хозяивам  :yahoo:  :wink:  :D
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 60
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Parparon » 23-11-2014 17:59

Выглядит, круто :)
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5138
Возраст: 44
Изображений: 1554
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 23-11-2014 21:04

pionerka писал(а):Подтверждаю, за столом было сидеть удобно и очень вкусно, спасибо хлебосольным хозяивам  

Спасибо за тёплые слова! :kuzya_01:

Parparon писал(а):Выглядит, круто :)

Это и правда не только круто но и очень вкусно!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 12-12-2014 17:41

Облился слюнями! :appl:  :beer:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение |Олег| » 07-02-2015 16:48

Кто-нибудь из Администраторов - Модераторов...
Восстановите ТЕМУ. Ведь вкусно-жешь.
Да и не раз это ели на рыбалках, форумках, соревнованиях, встречах.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение aviton » 07-02-2015 18:41

|Олег| писал(а):Кто-нибудь из Администраторов - Модераторов...
Восстановите ТЕМУ. Ведь вкусно-жешь.
Да и не раз это ели на рыбалках, форумках, соревнованиях, встречах.


Олег, ты думаешь только одна эта тема пострадала? На форуме боле нескольких тысяч сообщений с различными вариантами размещения фотографий, которые не соответствуют установкам нового движка. И мне кажется, что отчеты - более важная тема... Но все равно я исправил.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 16981
Возраст: 57
Изображений: 16955
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение |Олег| » 11-02-2015 13:12

Недавно были произведены испытания новой мини-коптилки.
Чайник для нагрева воды был переделан под коптилку.

25407

Первая проба с саламоновыми хвостами.

25408

На вкус просто бесподобно

25409

Можно брать её с собой на рыбалку, и там коптить рыбку, птицу, мясо.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение Zari » 09-05-2016 17:51

Какая вкуснятина. А я обожая плов, приготовленный на костре казанке - тогда он самый лучший.
Аватара пользователя
Zari
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09-05-2016 17:37



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение Amianaiv » 10-11-2017 00:40

Я только не пойму. Вы ее коптили или нет. Или вот в чайнике раствором украсили?
Аватара пользователя
Amianaiv
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 10
Возраст: 36
Зарегистрирован: 21-11-2016 22:25



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение dimon753 » 24-11-2017 02:10

Крутые фотки, вкуснятина)) Особенно если плов на костре приготовлен))
Аватара пользователя
dimon753
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10-09-2017 10:30



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение Alex98 » 16-02-2018 20:58

довольно вусный плов, готовил на выласке всем понравилось.
Alex98
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16-02-2018 20:51



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение Alex98 » 16-02-2018 20:59

Описание: Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно).
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Крупяные манёвры"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Ингредиенты для "Плов "Походно-полевой"":
Морковь — 2 шт
Рис — 2 стак.
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (для плова по вкусу, обязательно: куркума, барбарис))


Рецепт "Плов "Походно-полевой"":
Подготовить необходимые ингредиенты.

Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками.

В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне.

Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне.



Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять.

При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа.

За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона.

Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис.

Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин.



Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью.

При приготовлении на костре, следует помнить, что плов надо готовить в подвешенном казане на открытом огне на костре на дровах, а не на углях. Когда надо прибавить огонь, следует подбросить дрова в костер, а когда, наоборот - убавить, следует убрать несколько поленьев, оставив самый минимальный огонь, следя за тем, чтобы плов не бурлил, а лишь слегка кипел.
Alex98
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16-02-2018 20:51



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение Alex98 » 16-02-2018 21:00

Как приготовить плов на костре в походе и в лесу, рецепт плова с пошаговыми фото для приготовления в походных или полевых условиях.

Подготовительный процесс для приготовления плова на костре.

1. Режем мясо для плова, размер со спичечный коробок, в процессе оно ужарится.

Режем мясо для плова, размер со спичечный коробок, в процессе оно ужарится

2. Чистим морковку для плова, не скоблим, а именно чистим. Затем режем пополам вдоль и нарезаем кубиками (предпочтительней) или соломкой толщиной 5-6 мм. Чистим лук для плова, разрезаем луковицу пополам и режем полукольцами толщиной 5-6 мм.

Чистим морковку для плова, не скоблим, а именно чистим Чистим лук для плова, разрезаем луковицу пополам и режем полукольцами

3. Чистим большую головку чеснока, делим ее на дольки. Рис промываем несколько раз (по наличию воды) и оставляем в воде минут на 20.

Непосредственное приготовление плова на костре.

1. Ставим казан для плова на большой огонь, заливаем подсолнечное масло, должно получиться не менее 1 сантиметра от дна. Когда масло раскалилось ложим мясо, периодически помешиваем, можно добавить 100-150 грамм воды. И так 5-7 минут.

Ставим казан для плова на большой огонь, заливаем подсолнечное масло Непосредственно приготовление плова на костре Периодически помешиваем мясо в казане

2. Ложим в казан морковку нарезанную для плова и периодически помешиваем в течении 5-7 минут. Одновременно ставим на костер или газовую горелку котелок или кастрюлю с водой, чтобы она закипела или хотя бы была очень горячей.

3. Ложим в казан лук порезанный для плова и помешиваем его пока он не осядет, и не приобретет золотистый оттенок. Сразу после лука добавляем специи — половину запланированного объема.

Ложим в казан морковку нарезанную для плова и периодически помешиваем Ложим в казан лук порезанный для плова и помешиваем его пока он не осядет

4. Закладываем ложкой рис, равномерно распределяя его по всей площади казана. Затем заливаем рис горячей водой из котелка — желательно через ложку, чтобы его не размыло. Вода должна быть выше уровня риса на толщину пальца. Закрываем крышкой и ждем пока закипит.



Закладываем ложкой рис, равномерно распределяя его по всей площади казана

5. Как только вода закипела, убираем крышку с казана совсем или сдвигаем наполовину, если мороз. Важно положение казанка, он должен стоять как можно ровнее.

6. Как только вода выкипела до поверхности риса и на нем начали появляться паровые отверстия — убираем казанок с огня и ставим на слабенькие угли или приподнимаем и ставим над слабеньким огнем.

!!! Все время, до этого момента, казанок должен быть на большом жарком огне костра. Рис после того как заложили перемешивать нельзя.

7. Подготовленный чеснок наполовину утапливаем сверху в рис по спирали или кругами. Равномерно посыпаем плов второй половиной специй. Казанок плотно закрываем крышкой и забываем про него на 30-35 минут. На костре плов лучше переварить чем недоварить. Ждем.

8. Снимаем казанок с огня и раскладываем плов по тарелкам. Особенно хорош плов вместе с шашлыком. Приятного аппетита!
Alex98
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16-02-2018 20:51



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение Alex98 » 16-02-2018 21:02

Как готовить плов
плов
В чём секрет популярности плова? Полная самодостаточность! Ни гарнира, ни соуса, ни даже салата к нему не требуется. Всё необходимое уже находится в готовом блюде, еще и в самом лучшем виде.
Определить, что плов действительно хороший, очень просто. Он должен быть идеальной густоты и плотности — не каша, но и не жесткий. Особую роль играет рассыпчатость: цельные зерна риса легко отделяются друг от друга за счет того, что каждое равномерно смазано маслом. Вы сможете этого добиться, придерживаясь пяти простых правил.
плов рецепт


Сорт риса
В первую очередь о самом важном — о рисе. Рис для плова должен быть сорта «девзира», если мы готовим традиционное узбекское блюдо. Это не значит, что только он подходит для него, но узбеки точно знали, на чём остановить свой выбор.
плов азиатский
«Девзира» считается лучшим сортом. Его легко узнать: розоватый оттенок, характерная темная полосочка на крупном зерне. Этот продукт со временем становится только лучше, поэтому его специально выдерживают по два-три года. Он вбирает масло и воду как никакой другой сорт.
Есть схожие разновидности. Например, «чунгара» (белый, крахмалистый, но не менее вкусный) больше подходит для ферганского плова. Сорт «лазар» (тоже белый, но дешевле и доступнее) идеален для самаркандского плова.

Выбор мяса
С чем только не готовят так называемый плов: с курицей, говядиной, свининой и даже рыбой. Это можно назвать паэльей, но только не тем блюдом, о котором идет речь. Запомните: мясо для плова одно — баранина.
плов баранина
Подготовка ингредиентов
Важно не только мясо, но и жир, который перед приготовлением нужно срезать и использовать для обжарки лука. Традиционный плов готовится на смеси растительного масла с курдюком — овечьим жиром.
Морковь, которая обязательно должна быть желтой, нарезайте толстыми щепками, а не соломкой. Слишком тонко порезанная (натертая) морковь быстро разварится, а этого нам не нужно.
плов дома
С измельчением лука тоже не стоит усердствовать. Тонкие ломтики вероятнее всего подгорят, а это и выглядит некрасиво, и на вкус так себе.
Многие добавляют приправу на свое усмотрение, но в узбекском плове обязательно должна быть куркума, зира и чеснок. Без них вкус получается совсем другим. Также добавляют барбарис и, конечно, соль. Соли должно быть много, рис ее хорошо забирает.
плов узбекский
Последовательность и технология приготовления
Сначала в казане, а это должен быть именно казан, растапливают жир. В него добавляют растительное масло (хоть подсолнечное, хоть кунжутное — любое). Далее обжаривают лук. Чем сильнее вы его обжарите, тем темнее будет плов, поэтому свадебный плов готовят совсем без лука.
Затем выкладывают мясо равномерным слоем и обжаривают до полуготовности при постоянном помешивании. Как только оно зарумянится, засыпьте его нарезанной морковью и держите на огне, постоянно перемешивая, пока морковь не начнет гнуться. Теперь залейте содержимое казана кипятком и варите от сорока минут до часа с хвостиком. Получившийся бульон называется зирвак, и он — основа плова.
плов в казане
Когда зирвак будет готов, киньте в него соль, зиру, барбарис и, очищенную от шелухи, но целую, головку чеснока (от одной до трех). Варите еще 15 минут. Теперь можно добавить рис. Зирвак должен покрывать его на один-полтора сантиметра, поэтому держите запасной кипяток всегда под рукой.
Когда вода начнет интенсивно выпариваться, накройте казан крышкой. Большие любители узбекского риса утверждают, что перемешивать его не стоит, но в некоторых случаях внизу зерна развариваются, следите за этим. Готовится плов под крышкой 25 минут.
плов готовится под крышкой
Приготовление плова — процесс трудоемкий, занимает полтора-два часа, зато готовится в больших количествах, а в полевых условиях у этого блюда нет равных. И всё же главным в плове остается выбор риса, особенно если это «девзира».
Недобросовестные продавцы иногда подсовывают рис, подкрашенный кирпичной пылью. Обратите внимание на его плотность: «девзира» тяжелый. Кроме того, зерна слегка поскрипывают, если помять их в руке.
плов девзира
Плов бывает разный, нам было бы интересно узнать, как его готовите вы! Поделитесь нашей статьей с друзьями, а комментариями — с нами
Alex98
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16-02-2018 20:51



Вверх

Вниз

Пред.

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube