Мелочь колючая

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Мелочь колючая

Непрочитанное сообщение real10 » 10-03-2007 16:15

Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"  :)  ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает :x  :x  :x
С уважением real10
real10
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 61
Возраст: 55
Зарегистрирован: 09-03-2007 20:10
Откуда: Телявив



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 10-03-2007 16:42

Думаю, что можно засолить к пиву или натушить с томатом, получится как консерва в томате, только чистить и отрезать головы займет немного время  :lol:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 56
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение real10 » 10-03-2007 17:09

pionerka писал(а):........... , только чистить и отрезать головы займет немного время  :lol:


40минут-рыба уже в холодильнике.. :) .
С уважением real10
real10
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 61
Возраст: 55
Зарегистрирован: 09-03-2007 20:10
Откуда: Телявив



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 10-03-2007 18:02

тогда еще немного времени займет её всю пережарить, а потом у телика щёлкать как семички  :lol:   и самое главное не забудь, пиво с холодильничка...  :ozero:  :beer:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 56
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 15-08-2007 07:19

Если не знаешь,что с ней делать зачем столько ловить.подв.охотник
Гость
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение МИХАЛЫЧ » 15-08-2007 15:17

1.Чисть рыбу только на море. Отрезаешь все плавники-колючки,голову,удаляешь внутренности и полоскаешь в морской воде.Используй простые ножницы. 2.Дома промой пресной водой и в морозилку. Собрал рыбы на жарёху,вытаскиваешь из морозилки и в подсоленную воду/ на 1л.воды-1,5 чайной ложки соли/ на час,два.Жарь в растительном масле с добавлением жира или маргарина.Масла должно быть много,на два пальца и очень горячим.   3.Рыбу достаёшь,дай стечь воде и в муку где есть чёрный молотый перец - по вкусу.  4.Очень аккуратно с горячим маслом,рыбу ложишь, а не бросаешь, обжаривай с двух сторон.Если рыбы много доливай масла.В конце жарки, я в этом-же масле поджариваю лучок. Приятного аппетита.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 435
Возраст: 69
Зарегистрирован: 06-10-2004 11:55
Откуда: КАЗ.ССР КЕНТАУ/Израиль Бат-Ям



Вверх

Вниз

Re: Мелочь колючая

Непрочитанное сообщение mixa » 15-08-2007 22:04

real10 писал(а):Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"

Рыба называется "арас", максимальный размер, который я ловил, сантиметров 30. На поплавок... Сопротивляется, как трактор. На верхнем плавнике спереди игла. Ядовитая, если укололся, надо на него попыс@т и пройдёт. Иглу срезаю ножницами, укогда чищу. Жарю, и как семечки.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9323
Возраст: 52
Изображений: 304
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Re: Мелочь колючая

Непрочитанное сообщение Гость » 22-11-2007 08:47

real10 писал(а):Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"  :)  ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает :x  :x  :x
С уважением real10


Рыбка по описанию похожа на ерша. Можно попробовать сделать шпроты.
Некоторые люди делали следущим образом - ершей помыть ,потрошить, соль, специи, в кастрюлю , залить растительным маслом, в духовку на оч. слабый огонь на 4-5 часов. если масло будет кипеть будет каша из рыбы , нужно что б изредка булькало. По правильной технологии нуна что б рыба сначала была подкочёная , но нам коптить было негде. Получились нормальные рыбные консервы. Может есть более правильный рецепт , но мы так делали.

P.S. В России например продается концетрат с названием "Жидкий дым". Если добавить его, то получится как копченый.
Гость
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Gari » 22-11-2007 12:01

жидкий дым есть и у нас в русских магазинах хорошая штука
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 44
Изображений: 203
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей