;

04-05 Maй 2007 - шиши-шабат

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Непрочитанное сообщение igi » 04-05-2007 09:06

5:45-8:15 Хоф Ха-Боним

А рыбаков сегодня нет! Ну, может быть 2-3 оптимиста вроде меня. Опять прогноз погоды запугал народ. Я уверен, что главные синоптики сидят в мисраде с окнами на восток а то чего бы им не выглянуть в сторону моря и не доложить что видно...

Для начала, самое главное. Риф полон снулой мелочи и дохлых морских огурцов - хамсин им не пошел на пользу. Ветер юго-западный не слабый, волны поднимаются на глазах к восьми появились первые пенные гребни. Прилив около 11:00... Если волны начнут полоскать риф, есть шанс прихватить..., ну не монстрика, но что нибудь достойное... Так, бросайте читать  полову, которую я пишу и быстренько собираться...

Сегодня я опять выбрал северный вариант маршрута - на до же все таки его закончить. Дело было дохлое..., мало того, что рельеф не вполне сарагусий, так и море все еще хамсинное... В конце-концов на мысу как то очень удачно бросаю приманку в сторону открытого моря. В тот же момент поклевка. На том конце лески кто-то "качает прова"... Потихоньку подвожу к рифу, ба.., да это же тролус. Линейка покпзывает почти 30 сантиметров. Воспрямши духом продолжаю на юг. Увы..., это был какой то случайный тролус...

Добравшись до заветного андреева места я на первом же забросе выхватываю еще одного красавца на те же 28 сантиметров роста. И тут краник открылся.. Опомнился я лиш отпустив 4-го по счету тролуса. Удовольствие было колоссальное. Ребята клевали на максимальной дистанции заброса, сражались до конца. Вытащить такого с 20 метров ультролайтовой снастью настоящее приключение...

После 4-го я сказал себе, что хватит дразнить удачу - пора брать рыбу и достал кулек. Тут и понеслось... Поклевки, сходы, выскакивание из руки... Настроение супер, приманка под это дело летит как из пушки. Все отступило на второй план, время, глубина (куртка уже по-грудь мокрая)... Помню только об одном: чем больше поймаю, тем больше потом чистить. Начинаю экспериментировать... Результат однозначный - тролусы бьют после потяжки приманки удилищем, после того, как она остановилась. На постоянной проводке поклевки выглядели как легкое потряхивание приманки. Стоило потянуть ее удилищем, на остановке ее хватали.

В нашу разборку с тролусами включился локус. И это, почти, стоило мне приманки, а ему порванной пасти в результате быть ему на сковородке...

В 7:30 я заставил себя выйти из воды и пойти к машине. Море поменялось в лучшую сторону - все кромка украшена пеной, вода явно прибывает. Дорога назад принесла еще локусенка и сарагуса. Локусенок был достоен фотографирования (с такой окраской еще не ловил).

Ловил двумя приманками
Duel Hardcore SH-50SP - 3 рыбы - тролус + локус + сарагус
Zipbaits ZBL Minnow 50s - локус + остальные тролуся.

Домой донес 6 рыб. В руках подержал штук 15...
Последний раз редактировалось igi 04-05-2007 17:08, всего редактировалось 1 раз.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 228

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение skalyari » 04-05-2007 10:46

:appl: Афотки где?
Пусть нам сопутствует удача !
skalyari
Рыбак
Рыбак

Изображений: 12

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ilyuxa » 04-05-2007 11:12

я оптимист,правда у меня не так густо ,
но в итоге я доволен
всем удачи
кстати 4то енто за рыбка?7123
[/right]
ilyuxa
Начинающий
Начинающий

Изображений: 5

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение chist » 04-05-2007 13:28

ilyuxa писал(а): якстати 4то енто за рыбка?7123
[/right]

Я бы написал, что это "сарагус", но начальство не велит. Поэтому, это - тролус (тарахун)  :appl:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 79

Вверх

Вниз

Re: 04-05 Апреля 2007 - шиши-шабат

Непрочитанное сообщение chist » 04-05-2007 13:53

igi писал(а):5:45-8:15 Хоф Ха-Боним

Добравшись до заветного андреева места я на первом же забросе выхватываю еще одного красавца на те же 28 сантиметров роста. И тут краник открылся.. Опомнился я лиш отпустив 4-го по счету тролуса. Удовольствие было колоссальное. Ребята клевали на максимальной дистанции заброса, сражались до конца. Вытащить такого с 20 метров ультролайтовой снастью настоящее приключение...

:appl:
Да, не просто тебе было таскать тролусов ультралайтом. Они мне выдывали цыганочку с присядочкой на morethen, и делали это не слабее 50см лавраков. А по поводоку проводки верно - только твичинг. Скажи, а были воблеры, на которые тролусы не клевали? У меня они обходили стороной всех красноголовых.
P.S. А я променял сегодня море на пресняк, вместе с отцом ездил на Кинерет в Гиносар. Пока я забивал пружины на карпа, отец быстренько наблеснил голавликов-ишри.
[album]7130[/album]
Место моё, а выбор вертушек подсказан Константином (Fkon) и Михаилом (Bonifatzi). Извините за оф-топик. Желание писать в пресноводных отчётах в последнее время поубавилось.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение chist » 04-05-2007 16:05

2Igi: Май вроде у нас на дворе  :anasha: Но если ты хочешь остаться а апреле, то лично я не против  :D
chist
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igi » 04-05-2007 17:07

Фото. Так как фотоаппарат пленочный, фото будут только когда закончится пленка... Если завтра будет ловиться, то уже в йом ришон...

Приманки. Использовал только две и о них написано в отчете. Я более экспериментировал с проводкой.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение chist » 05-05-2007 12:47

Сборная команда Megabass и Victoria против команды IMA (Komomo SF-130, Komomo counter 125, Gene 130) - 4:1
Сегодня я был укомлектован как никода. Пришли комомы, заказанные два месяца назад + виктории + мегабассы, "что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость" на море. Только волна, а она сегодня была как по заказу, да ещё без ветра. Начал поздно, в 6:30, и решил испытать IMA-ие новинки. Заглублнние у них небольшое и поэтому по-началу возникали проблемы с проводкой по волне. Пока учился заводить комомо со всех сторон окружили арабские попловочники и сектор заброса резко сократился. Но зато появились зрители, а на публике у меня как-то поболе везёт  :-D . Решаю поставить что-нибудь поглубже и выбираю старый проверенный мегабас и пытаюсь его провести через мель, чтобы зацепить песок. И как только мегабасс касается песка, поклёвка и лаврак-юноша после пары минут в сетке ("так надо было"  :D ). Арабцы спрашивают: "Зе бури?", отвечаю что "типа того". Ухожу в другую лагуну и получаю удар на тот же мегабас у самой кромки рифа - этот немного постарше (40см). Продолжаю в том же месте и вижу Игоря с ульра-лайтом. Он отдаёт мне своего сарагуса (куда его одного домой везти) и ... Дальше пускай он сам напишет, что с ульралайтом можно делать. Скажу лишь, что арабцы насмотревшись его шоу выпросили у него воблер, ну типа попробовать, ма зе жиржур хазе.
А я перешёл на остров, где собирался поймать дежурного тарахуна, но через 2 заброса виктории получил удар чего-то новенько, ба... да это же малита. Давненько их не было на Ха-боним. Смотрю в каком месте была поклёвка и вижу около рифа косяк  :anasha: барракуд. Быстро кидаю в кучу и получаю неплохой удар и малиту побольше. Косяк уходит, а я еще IMA на них не испытал. Ставлю быстро Gene и получаю поклёвку (наконец-то), но вытаскиваю не малиту, а лаврака. Тоже не х..во. Пока косяк был в досигаемости заброса, перепробовал еще раз комомы, но экшен на этом закончился.
Извиняюсь за качество пелефонной фотографии
Изображение
Последний раз редактировалось chist 05-05-2007 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
chist
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение alex@dan » 05-05-2007 12:57

:appl:  :appl:  :appl:
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 20

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igi » 05-05-2007 19:07

5:45-9:00 Хоф Ха-Боним

Проснулся я с горьким ощущением, что сегодня йом ришон и надо вставать на работу. Понадобилось несколько минут что бы окончательно проснуться и осознать, что сегодня шабат. Быстренько собираю шмотки и выезжаю.

Берег встречает не шуточными волнами а мне придется отмахиваться от них ультролайтовым удилищем. Хорошо, нет ветра. Выскакиваю на мыс, туда где поглубже минут пять и есть первая поклевка - сарагус 25 сантиметров. Заглотил воблер до первого крючка. Берет не мало времени его освободить и после этого ни чего не остается, как положить его в пакет.

Дальше к северу увеличивается колличество водорослей и уменьшается колличество рыбы. Заканчиваю проход по мысу с единственным сарагусом.

Перехожу на остров, где с утра пытается заловить кого нибудь skalary. Еще пол часа уходят сквозь пальцы. Сегодня тут сухо... Обьясняю skalary где меня искать дальше и топаю обратно на мыс...

По дороге обратно получаю роскошную поклевку. Судя по поведению, от локуса. Ни чего не смог сделать, волны не захотели с ним расстаться, да и я больше думал о том как бы не нырнуть к локусу, чем о том, как бы его вытащить.

Переехал на риф на южную сторону. Уже из далека увидел Андрея. Каково же было мое удивление, когда узнал что он заблюснючил с утра пару лавраков. Большенький, просто красавец. Еще какое то время бросали плечем к плечу. И когда я решаю слинять домой прошу Андрея забрать у меня сарагуса - нет у меня сил с ним возиться. Прощаюсь...

Андрей предлагает всиать на Костино (fcon) место и побросать еще. Попращавшись с Андреем иду попрощаться с его лавраками... Глянуть на них на дорожку,так, для настроения... Посмотрел и решил бросить еще пару раз...

Минут 10 и я получаю поклевку и какую! В шаге о рифа! Рыба делает, что хочет. Еще бы крючки 10 номер и ультролайтная настройка открывают перед ней громадные возможности... С очередной волной рыба на рифе и только тут я ясно вижу, что это лаврак. Он оказался 45-ти сантиметровым красавцем. Вся усталасть быстро прошла и его место занял азарт.

Следующие 10 минут приносят еще одну поклевку, причем полностью в идиентичной ситуации. И хоть эта рыба больше - 48 сантиметров, она явно не рассчитала своих сил. Первая же волна выбрасывает ее на риф. Уйти обратно против совместных усилий волн и моих ей не удается.

Ох и хорошо же лавраки смотрелись вместе...

На этом я чувствую, что пора уходить. И хотя я сделал еще пару забросов, но это уже было явно лишнее...

Если в 8:30 часов я рассказывал Андрею какой я уставший, то в 11 закончив пробежку по пляжу я уже не имел сил жаловаться. Когда я стал собирать удилище жена поинтересовалась, а остались ли у меня еще силы. Заявил, что иду не рыбачить а медетировать.

На первый же заброс из глубины к приманке вышло такое чудовище, что я чуть не свалился в воду. Об усталости было тут же забыто. Следующие пол часа шли сплошные выходы рыбы на приманку, на на очень дальней дистанции и рыба отказывалась ее преследовать. В конце-концов поклевка. Я смотрю на спину рыбы в воде и говорю себе, что лакрак что то длинноват...

После первого прыжка становится ясно, что это малита. Она успела прыгнуть еще 3 раза, прежде, чем допрыгалась - оказалась у меня в руках... Мерять, фотографировать - это было уже не реально, хотя уже успел пожалеть... На глаз - сантиметров 60... Освободив крючки бросаю ее в воду под дружный стон зрителей - лама... Потом выходы рыбы прикратились и я просто достоял там до тех пор, пока меня не позвали домой...

Вот такие дела с ультролайтом... Все сегодня было поймано на Zipbayts ZBL Minnow 50s кроме сарагуса, позарившегося на Duel Hardcore HS-50SP

Пара фотогрвфий для настроения... Остальные будут завтра...

Изображение

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igi » 05-05-2007 20:27

2Cyist

Андрей, а ты видел как я тащил из воды первого? Как этио выглядело со стороны?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Golyan » 05-05-2007 20:40

Ух красавцы!Представляю какого их на сарагусовую снасть!
А я не выбрался на ети выходные.
И хотя сегодня по моим секретным местам пронеслась толпа,но все пустые,посмотрим что меня там ожидает завтра.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Изображений: 126

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 05-05-2007 20:42

Игорь,Ваши отчёты ,как песня.Красивы и душу греют надеждой :beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Изображений: 51

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение skalyari » 05-05-2007 20:49

Ура!!!Наконец то попробовал  как это приятно тащить из воды маленького локусенка приблизительно 35см !Как писал igi пошел сразу на мыс .и татм то все это и случилось 8-) И на этом думал что все закончилось.Позже подошел igi и провел со мной,спасибо ему огромное, маленький урок проводки и направления куда и как нужно бросать и что искать.Пока igi пошел на обратный ход я остался эксперементировать и не напрасно....буквально через минут 15  удар который я явно почуствовал,кстати первый раз за столько времени, подсек и через нескольо минуту меня в руках оказался тарахунчик размером чуть меньше локусенка.Инаэтом мои успехи закончились ,хоть я и перебрался южнее как мы с igi договорились..После маленького курса ловли лавраков он ушел и я добросовестно пытался но тсчетно...Вскоре и я поехал домой в прекрасном настроении и с большими надеждами на следующую рыбалку... :multi:
skalyari
Рыбак
Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Shust » 05-05-2007 20:53

Красиво ! Молодцы ребята !

2 igi

А лавраки с икрой ? А то мне сегодня рассказывали , что попадаются набитые полностью . Хотя сам ловил месяца полтора назад уже пустых .
Просто какаЯто неразбериха . Да и в этом году лаврак был двух видов : первый наш - попадался ближе к центру страны , а чем дольше на север , тем они становились темнее и злее . При припораровагнии и запах сильно отличался .
Так может на севере отнерестился , а у нас ещё с икрой ходит ?
Shust
Рыбак
Рыбак

Изображений: 30

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение chist » 05-05-2007 20:55

igi писал(а):2Cyist

Андрей, а ты видел как я тащил из воды первого? Как этио выглядело со стороны?

Выглядело это сюреалистично, то бишь оху..но. Но что интересно, поначалу я был уверен, что ты зацепил не лаврака и уж точно не такого размера. Ултралайт у тебя согнулся не на 180 градусов, а на какие-то 150-160  :) . Думал, что это большой сарагус или маленький тарахун, но никак не лаврак.  А когда увидел кто у тебя сидит, сильно усомнился в том, что ты его дотянешь до сухого рифа. Побежал в твою сторону подстраховать (только вот как), но страховка не понадобилась. Процесс вываживания напоминал офшорный джиг - всё было энергично и эффективно.  :appl: Думаю, пора тебе уже покупать спин полегче, с тестом до 1 гр  :)
З.Ы. Твой сарагус по мнению моих мевугарим оказался вкуснее и лаврака и барракуды.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение chist » 05-05-2007 20:58

шуст писал(а):
А лавраки с икрой ? А то мне сегодня рассказывали , что попадаются набитые полностью . Хотя сам ловил месяца полтора назад уже пустых .

Мои без икры.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Golyan » 05-05-2007 21:05

chist писал(а):
шуст писал(а):

Мои без икры.

На юге уже месяца полтора как пустые
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igi » 06-05-2007 19:30

Тролусы у себя дома

Изображение

Изображение

и у меня...

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igi » 06-05-2007 19:38

Этот сарагус длинной в 25 сантиметров. Пока самый большой у меня в этом году...
Не плохое фото получилось...

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igi » 06-05-2007 19:52

Лавраки сразу после поимки

Изображение

Изображение

Андреево хозяйство...

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Володя » 06-05-2007 20:20

Нет слов.... одна слюна!!! Игорь, вы просто молодчина :appl:  :appl:  :appl: , Фотосессия  просто изумительная :luxhello: . Тролусов ещё не приходилось :( , а по отчётам видно -- бойцы великолепные.
ни хвоста...  не чешуи...
Володя
Гуру
Гуру

Изображений: 48

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Виталий » 06-05-2007 20:24

Снять шляпу не могу , потому как не ношу , но поклониться согбенно , готов каждой фотке !
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Виталий
Автор
Автор

Изображений: 41

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Dennis » 06-05-2007 20:32

красота,браво  :appl:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 18

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Golyan » 06-05-2007 22:03

Все,вы меня сломали,буду таскать свой чумадан с фотоапаратом и економить на воблерах,на предмет покупки новой компактной дигиталки!
Igi,вы както писали,что наличие зрителей увеличивает удовольствие от поимки,согласен полностью,но в придачу думаю что красивые качественные фото ето удовольствие еще и продлевают!

:appl:  :appl:  :appl:
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение skalyari » 06-05-2007 22:14

Для начала можно и камерой телефона...только если есть возможность и место для сохранения фото,поставить максимальную резолюцию и не бояться приблизать телефон поближе ,даже если покажеться что не поместиться все в объектив) :anasha:
skalyari
Рыбак
Рыбак

Вверх

Вниз

Re: 04-05 Maй 2007 - шиши-шабат

Непрочитанное сообщение Golyan » 06-05-2007 22:26

skalyari писал(а):Для начала можно и камерой телефона...только если есть возможность и место для сохранения фото,поставить максимальную резолюцию и не бояться приблизать телефон поближе ,даже если покажеться что не поместиться все в объектив) :anasha:

Ага,но ето при условие что такая имеется в телефоне  :roll:
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение chist » 07-05-2007 06:34

Качество, просто улёт  :appl:
Надо бы создать отдельную фотогалерею-таблицу морского спиннинга с названием рыб на фото для начинающих и не только  :chainik:  Модераторы будут заносить туда качественные фотографии рыб, отснятых на природе сразу после поимки.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение skalyari » 07-05-2007 20:59

Тогда есть предложение "попроще" ...www.g-spot.co.il..פורומים-^לוח מכירה.  Там можно хорошо покапаца и найти достойный инструмент не дорого или вообще бесплатно...
skalyari
Рыбак
Рыбак

Вверх

Вниз

Вернуться в Отчеты о морской рыбалке